Вход

Просмотр полной версии : [Вопрос] Flyer PG41400, хард ресет?

Porter
17.01.2013, 01:05
Приветствую.
Имеем HTC Flyer, PG41400,
S-On
HBoot-1.11.0011
Microp-0950
Radio-3822.10.08.07_m
eMMC-boot
Почти новый, без попадания воды, без падений. При работе (игрушку играли) сам ребутнулся. После этого, ребут по колу на заставке HTC quitly brilliant + мелодия, до полного разряда. На кнопку включения не реагирует (не выключается).
В рекавери входит (зажат звук -, вкл. (тело разряжено), подключаю ЗУ), попадаю в меню с тремя роботами. Выбираю сброс, подтверждаю кнопкой включения, начинается восстановление:
моргает красный диод (то-ли показывает низкий заряд, то-ли сам процесс зарядки, то-ли что иное...) на экране три стрелки, 2 по кругу 1 вниз на фоне планшета, прогресс бар, справа символ СД карточки.
Через пару минут картинка меняется:
моргает красный, на фоне планшета красный треугольник с восклицательным знаком, ниже прогресс бар с символом СД флешки. Так пару минут, потом пропадает прогресс бар, треугольник висит пару минут. и опять ребут по колу...

Компом видится как два диска без носителей. Девайс без флешки в кардридере пришел. Пробовал ресет делать как с флешкой так и без - результата нет.
Прошивки на девайс на сайте поддержки не нашел.

С этим девайсом сталкиваюсь первый раз, информации мало...
Вопросы:
- нужна ли ему для ресета родная флешка в ридере (или это просто расширение памяти)?
- есть ли на них прошивки и где (по УСБ)?
- Вроде RIFF box его по J-TAG-у держит, есть ли смысл перешивать?
- Сталкивался ли кто с подобной проблемой и как решал.
- доступна ли на девайс техническая документация (схема)?
Зарание спасибо.

Гуглил по модели (PG41400) а девайс известен как Flyer :) Читаю на 4PDA. Завтра отпишусь.

Porter
17.01.2013, 12:11
Все найденные прошивки прошиваются с полностью включенного девайса. :(
По софту кроме RIFF box вариантов не вижу...

Berick
17.01.2013, 20:17
Все найденные прошивки прошиваются с полностью включенного девайса. :(
По софту кроме RIFF box вариантов не вижу...

Вариант кроме RIFF-а есть:) Узнайте CID через fastboot, код для cmd fastboot getvar cid.
Качайте вам совместимую прошивку в формате exe вытащите с него rom.zip (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=250276&postcount=2) и переименовав этот ром в PG41IMG.zip прошейте его с карты памяти из бутлоадера.

Porter
17.01.2013, 20:54
5 минут тому отдал без ремонта... :(

Porter
24.01.2013, 13:54
Девайс вернулся. :)
cid уже вычитал: BS_US001, нашел:
RUU_Flyer_BrightstarUS_WWE_2_27_1540_31_R_Radio_20 _3504_30_089BU_3809_07_04_06_M
_release_204116_signed
RUU_Flyer_BrightstarUS_WWE_1.36.1540.32_R_Radio_20 .3501.30.089BU_3809.05.04.10_M
_release_191425_signed
При прошивке с СД карты с обеими ругается "Main version is older/ Udate fail".
При прошивке через fastboot с компа родной утилитой висит на стирании данных пользователя...

а 3,61 ниразу не гуглится :(
Пытался сделать S-Off используя LGTools, но он не может это сделать с fastboot.
Как с флешки понизить прошивку или помогите найти прошивку RUU_Flyer_BrightstarUS_WWE_3_61_1540_31

Пробовал официально разблокировать лоадер:
Unlocking Bootloader Failed!
Error Code: 173.
Error Reason: Check Rule Fail with exception.

а вот если брать Flyer WWE (без ви-фи), противореча таблице, то получаем заветный бинарник
Разлочил девайс. Теперь при после верификации прошивки с СД карты выкидывает назад в рекавери меню без ошибок или прошивания. Что за фигня?!

Serg55
24.01.2013, 15:29
LGTools делает S-Off и Cid меняет, только не через шланг, а микроСД.

Porter
24.01.2013, 15:36
Да видел я. не получается зацепить. :(
LGTools пишет, что подключился (что с девайсом что без) и не может даже инфо вычитать с девайса. Девайс в fastboot-е. В тоже время ADB нормально читает.
В мануале к LGTools пишет, что тело должно бить включено. Вот не знаю, толи с фастбута не может толи я чтото не так делаю...
Кто-нибуть может подтвердить, что LGTools с fastboot -а может сделать S-Off???

Serg55
24.01.2013, 19:05
Да видел я. не получается зацепить. :(
LGTools пишет, что подключился (что с девайсом что без) и не может даже инфо вычитать с девайса. Девайс в fastboot-е. В тоже время ADB нормально читает.
В мануале к LGTools пишет, что тело должно бить включено. Вот не знаю, толи с фастбута не может толи я чтото не так делаю...
Кто-нибуть может подтвердить, что LGTools с fastboot -а может сделать S-Off???
А инструкцию вообще пробовали читать в LGTool?:kos:
S-off нужно делать через микроСД и инфу зачитывать для этого не обязательно.

Porter
24.01.2013, 19:46
Да, я умею читать инструкции, да, у меня в девайс вставлена карточка, не скоростная, с внешним питанием. Результат описан выше - софт не видит карточку

Serg55
24.01.2013, 21:45
Да, я умею читать инструкции, да, у меня в девайс вставлена карточка, не скоростная, с внешним питанием. Результат описан выше - софт не видит карточку
А как он её должен увидеть?
Делается все как-то так:
1. Вставляем карту в картридер и подключаем к ПК.
2. Вставляем карту в телефон, подаём питание 3 вольта и жмем на кнопку вкл. 30 сек.( аппарат должен быть выключен! )
3. Повторяем п.1
4. Повторяем п.2

Porter
24.01.2013, 22:53
Я таки не умею читать инструкции... Я нифига не понял. :rofl:
Я представлял себе, что LGTools по УСБ кабелю как-то обращается к флешке в девайсе и для этого нужно внешнее питание флешки. Под ридером, я понимал некий ридер - переходник, чтобы упростить подачу питания, переходник в девайс флешку в переходник и туда питание.
Да, сам себе придумал целый мир... :unknw:
Serg55 Приношу свои извинения:ah:

S-OFF сделал. Подзаряжу АКБ, буду шить. Отпишусь.

* * *
На PG41IMG (RUU_Flyer_HC_S_HTC_WWE_3.55.405.1) и PG41IMG_2.27.111.1 ругнулся Wrong device ID.
Взял RUU_Flyer_BrightstarUS_WWE_2_27_1540_31_R_Radio_20 _3504_30_089BU_3809_07_04_06_M_release_204116_sign ed, вытащил ROM.zip переименовал, кинул на флешку.
Началась прошивка, успешно прошился бутлоадер, Пошла прошивка Radio_V2, зависла на 95%. Ждал минут 20...
После передергивания питания - кирпич. :( Рекавери не стартует, нету никаких признаков жизни.
Очевидно, проблема таки в железе... Или я его понижением увалил?

* * *
При восстановлении Рифом через J-Tag вылетают ошибки записи и верификации по разным адресам. Флешка дохлая...