Вход

Просмотр полной версии : [Вопрос] Какой ноутбук выбрать?

Ridec7
26.12.2012, 23:14
Был старенький Asus A6000. При попытке включить издает щелчки из винчестера(пробовал снимать, щелчки пропадают), и при этом куллеры не запускает, ноутбук не включается. На индикации только 2-4 сек мигание и оно синхронно с щелчками. Пока не разбирался, предварительно думаю либо БП, либо материнская плата, либо видеокарта.

Но это лирический отступ, вдруг, кто-то поделится советом в ремонте, так как сам профилируюсь в основном по мобильным телефонам...:crazy:
Так вот думаю прикупить новый и хочется узнать у профессионалов ремонта, какой же, все таки ноутбук лучше выбрать? В пределах до 5000грн. Интересует надежность работы составляющих, приму к сведению любые советы, отдельная благодарность за ссылки на конкретные модели и хотя бы краткая аргументация. Покупается жене, в основном, для игр. Размер винчестера и т. д. также от 500Гб. Сам по сайтам посмотрю, здесь просто решил узнать мнения мастеров, или возможно у кого-то недавно стоял подобный вопрос выбора)

Актуально до нового года)

Botya666
27.12.2012, 09:19
У меня аргумент железный и непробиваемый. Все что вы можете купить, в любом случае будет сделано Foxconn. Хоть огрызок, хоть асер. Так что смотрите на проц и чипсет первым делом. Размер винта? Хмм, вы точно ремонтом занимаетесь? Это как бы на лету меняется. В общем если для работы, то i3(не быстрее) гига 4 оперативы и хард 320-500 базовый. Для души если собирать, то там ноут в принципе не тащит(качество материнок от УГ до УГ++)

alm
27.12.2012, 11:25
Все что вы можете купить, в любом случае будет сделано Foxconn
о как. а куда делись compal, wistron, quanta и прочие схемотехники?

mel0man
27.12.2012, 16:26
1. на платформе intel, оптимально i3
2. видео Ati Radeon, Nvidia дохнут при достаточном перегреве, да и вообще...
маме брал lenovo z770 - улетная машина, i3/radeon 63xx/hdd750 wd кстати, но это как повезет

Botya666
27.12.2012, 16:37
о как. а куда делись компал, вистрон, кванта и прочие схемотехники?

Конкуренции не выдердали наверное. А может были куплены.

NewGSM
28.12.2012, 00:53
Мой совет либо Sony, либо asus. А далее всё зависит от того, что именно от ноута надо...
По средниму конфигу (для работы) можно в пределах этой суммы взять.

Ridec7
28.12.2012, 01:15
Размер винта? Хмм, вы точно ремонтом занимаетесь? Это как бы на лету меняется.

Для жены беру, я там в первом посте написал и для какой цели и кому)

Пользуясь случаем спрошу, если более детально описать поломку нынешнюю, есть ли шанс, мне, как новичку, отремонтировать старый? Уж больно падок, я, к электронике... началось все с училища, попался учитель хороший, а дальше к мобильным перешел по интересу.. по чуть-чуть научился, вроде бы не совсем глуп, это уж на ваше рассуждение. Так как ноут свой хотелось бы поучиться на нём, но вот куратора у меня в городе нету, а в первое время какие-то азы, что бы толкнуть как котенка в суть, некому.. могу ли я рассчитывать на помощь от форумчан? С учетом конечно того, что ничего на блюдце не жду и элементарное понимание уже есть? Буду рад если будет возможность добавится в ICQ. :ah:

А за советы всем спасибо )

Botya666
28.12.2012, 02:12
Зависит от типа поломки. Замену графики или моста новичок не потянет. Что попроще вполне излечимо

Ridec7
04.02.2013, 23:57
Взяли "розовенький"))) Вообщем Asus K55VD. Благодарю всех и в частности Botya666 )
Тему можно закрывать)