PDA

Просмотр полной версии : [Продам] приборы (X-bat) для литиевых и никелевых акумуляторов на напряжение 3,6-3,7В.

alekseushka11
20.12.2012, 19:07
Продам приборы (X-bat) для литиевых и никелевых акумуляторов на напряжение 3,6-3,7В. Приборы предназначены для измерения ёмкости и внутреннего сопротивления аккумуляторов на напряжение 3,6-3,7В. , их зарядки , удаления эффекта памяти и «разгона». Автоматическое определение полярности упрощает работу с прибором .
Описание прибора с фотками и реквизиты тут: http://xbat.eatrest.com/

Porter
20.12.2012, 20:55
Выглядит аппетитно и качественно. Но не за те деньги... :)
А предусмотрено подключениее инных АКБ? Например клемник под провода АКБ авиамоделирования, Нокиевских новых АКБ?
За разработку и доведение до ума и готового девайса - респект.

Joshua
20.12.2012, 22:11
Согласовано со Стасом PGP

alekseushka11
20.12.2012, 22:26
Извините , но я не знаком с авиамоделированием и какие там используются клемники не знаю , но , думаю без проблем можно подсоединить аккумулятор к прибору - в нём используется лягушка , с контактов которой можно вывести нужный вам разьём . Поскольку в приборе имеется автоматическое определение полярности аккумулятора , то проблем с подключением к любому из мобильных аков не возникало - лишь бы контакты лягушки доставали до них...Хотя , скорей всего , я и не все видел...

pasha_zv
21.12.2012, 09:54
на авиамоделях секционированные батареи.
мне лично попадались только из трех секций.
плюс и минус - толстенные провода под зажим,
и разъем со средними (тонкими) отводами, для балансера.

ЗЫ. алексеюшка, молодец, развивай прибор дальше, может когда-нибудь и быстрое измерение емкости появиться.

alekseushka11
21.12.2012, 16:17
Спасибо , Паша , но развивать его дальше уже некуда - схемное решение и программа доведены до логического конца , но вот быстрое измерение ёмкости навряд ли будет...Я уже столько разных имерений проводил , графики рисовал и зависимости искал , алгоритмы всякие пробовал...Никак не могу найти хоть какую-то зависимость для быстрого измерения ёмкости .Это не кислотные аккумуляторы...При линейном токе разряда нелинейность по напряжению у каждого ака разная...

Jonic77
22.12.2012, 12:21
Как это некуда развивать?
улучшать дизайн
снижать цену
выводить товар в массы ... работы уйма

MobilaGSM
22.12.2012, 14:49
Скажу честно, в приборе нуждаюсь ... не так, что бы не прожить, но хотелось бы иметь в запасе, но ценник останавливает, не то что бы 100$ слишком дорого .... нет, но умом понимаю, что не стоит он этих денег. Не хочу обидеть автора, я уважаю его труд, но может сделать несколько вариантов, меня бы устроила настроенная плата, а фенечки с лягушкой, корпусом и т.д. придумаю и сделаю сам.
Это как говорится мысли в слух и мое личное имхо.

alekseushka11
22.12.2012, 15:29
Я понимаю , что цена не китайская , но пока закупка запчастей и работа не позволяет делать дешевле . Саму плату тоже высылать не могу потому , что в программе учтено даже сопротивление проводников , идущих к лягушке .Всего с платы выходит 21 провод и для того чтобы всё это распаять , нужна схема и разводка платы , а я этого пока не хотел бы выкладывать в широкий круг...Сами понимаете почему...Много сейчас появилось разных схемок с измеряемым сопротивлением до 0,001Ом...)На фотках увидите , что это уже далеко не те простенькие схемки , которые я выкладывал на форумах , а , таки , достаточно (на мой взгляд)серьёзный подход . Поэтому извините , но пока только такой вариант.

Jonic77
22.12.2012, 16:10
ну так никто ж не говорит что надо уже с нуля разрабатывать
можно взять уже готовый проект и всунуть свой мозг
http://i.ebayimg.com/t/convenient-Universal-1-5v-9v-Battery-1-5v-cell-Tester-/00/$(KGrHqQOKiYE3lCCOq3SBN5nUqIUhQ~~_12.JPG
цена всего 3$
для авиамоделей - можно проанализировать такую приблуду
http://i.ebayimg.com/t/RC-Model-7-LED-Battery-Voltage-Indicator-Tester-Monitor-for-Car-Helicopter-Plane-/00/s/ODAwWDgwMA==/$(KGrHqJ,!gwE6266u-+dBO01fHVc0!~~60_12.JPG

вот еще один корпусец
http://i.ebayimg.com/t/3-in-1-RC-2s-6s-Lipo-2-6S-Battery-Balancer-LCD-Voltage-Meter-Tester-Discharg-er-/00/$(KGrHqUOKjkE5geyTLm)BO,c!9NqL!~~_12.JPG

strelez65
23.12.2012, 10:56
Отличный прибор, очень доволен! Спасибо, Алексей!

Uragan
08.04.2013, 14:10
Сегодня приехала коробка! Открываю и если честно, я не ожидал что он будет таким внушительным. Я ожидал маленькую коробочку, а тут солидный и серьезный коробок. Красиво вырезано окно под ЖКИ индикатор, ровно и четко сделаны кнопки управления. Фирменный БП. Прибор сделан на совесть и я думаю что это стоит тех денег что просит автор разработки.
Сейчас поставил АКБ от Diser S на тест - посмотрим что он покажет....

PS по первому впечатлению - мне более понравился прибор от alekseushka11, чем batnalyzer. Почему - по функционалу он более понятливее. да и батарейку легче подключать.

sed_alex
08.04.2013, 20:08
Как человек который пользовался Cadex и Vencon а так же занимался ремонтом китайских зарядок для LiPol батарей от HobbyKing хочу дать вам один совет.

Лягушку в топку, у нее контакты не предсказуемые, шайбочка под винтом провернулась сопротивление на 20...50 милиОм убежало. По хорошему лучше использовать спец зажимы (когда серьезно занимались восстановлением батарей - для каждого типа элемента делали свои зажимы с нормальными позолоченными подпружиненными контактами).
Для новых нокиевских батарей (как у нас их мастера называли - 3 щелки) клемники выпаивали с дохлых плат и впаивали в свою маленькую платку а от нее толстыми проводами к прибору.

MobilaGSM
08.04.2013, 20:44
Да и поставишь на лягушку АКБ, 10 мин, смотришь нет контакта ... поправляешь, при толкании АКБ еще хрен с ним, а вот при измерении ....

Uragan
08.04.2013, 21:00
По поводу лягушки - я обратил внимани ка ктолько взял прибор в руки. Пружинистые контакты у нее дополнительно спаяны проводом для уменьшения потерь. Все сделано на высоте. Постараюсь завтра выложить фото.
Вот из за таких проводов автор и не хочет продавать платы, т.к. нужно подстраиват прибор под кадую длину провода.

vedun
08.04.2013, 22:51
У меня на реализации тоже есть один прибор. Ради интереса поставил пару разных АКБ для теста.
Понравилось то что это не скоростная зарядка, а правильный прибор с точным измерением. Емкость измерил точно до десятых.

alekseushka11
09.04.2013, 11:39
Да , sed_alex , вы совершенно правы насчёт контактов лягушки , из-за того , что сопротивление контактов лягушки плавало я долго не мог добиться нормальных результатов по измерению внутреннего сопротивления аккумуляторов . Пришлось , как сказал уже Роман спаять вместе проводком плавающие контакты лягушки .Кстати , сопротивление у "бывалых" лягушек могло плавать и до 0,28 Ом. Кроме того пришлось к лягушке подводить не 2 провода , а 4 - 2 силовых и 2 измерительных (в посте №9 на первой фотографии они в красных кембриках). Поскольку автоопределение полюсовки производится посредством коммутацией полевиков , то в формулу по рассчёту внутреннего сопротивления вводился коэффициент , учитывающий сопротивление проводников и сопротивление полевика в открытом состоянии . Ещё много каких факторов пришлось учитывать для более достоверных и наглядных показаний прибора .

sed_alex
12.04.2013, 20:01
Как вариант развития проекта:
Может быть доработать меню прибора функцией самокалибровки, как это реализовано на Vencon.
Суть в следующем перед тестированием батареи берем щупы и коротим их между собой, в менюшке выбираем пункт "Сброс в 0", калибровочные данные прописываем в EEPROM прибора.

P\S Хотя тогда есть некоторые вопросы при определении полярности...

Uragan
13.04.2013, 09:08
Маленький отчет: протестированы 5 АКБ. Результатом доволен. Выявлены отклонения у 2 АБК по заниженной емкости (клиенты жаловались на быстрый разряд батареи), одна в отличном состоянии (из личного телефона Disaer S) и последняя в стадии восстановления.

alekseushka11
13.04.2013, 11:32
Как вариант развития проекта:
Может быть доработать меню прибора функцией самокалибровки, как это реализовано на Vencon.
Суть в следующем перед тестированием батареи берем щупы и коротим их между собой, в менюшке выбираем пункт "Сброс в 0", калибровочные данные прописываем в EEPROM прибора.

P\S Хотя тогда есть некоторые вопросы при определении полярности...

Поскольку в этих приборах используются сменные кассетницы для разных аккумуляторов , то эта функция логична , но в моем приборе от самой платы до аккумулятора идёт провод без плавающих контактов и сменных кассет (всё на пайке) , поэтому сопротивление не будет со временем меняться на столько , чтоб это дало ощутимую ошибку . Более сильно сказываются грязные или протравленные контакты акб . Измерять сопротивление аков с точностью до тысячных ома тоже не видел необходимости , т.к. представляю себе это сопротивление только в фантазии Поэтому сделал до сотых долей.Этого вполне достаточно , для проверки и отбраковки . Кроме того , измерение сделал не по низкой частоте (было когда 6300 работала нормально на одной палке антенны и не вырубалась а сопротивление по низкой частоте показывало 0,47 Ом.)Пришлось для достоверных показаний изменить частоту проверки так , чтоб можно было судить будет вырубать передатчик мобилу с данным акумом или нет . В этом вопросе мне подсказал полезную инфу Марат(чайник).

MobilaGSM
14.04.2013, 19:42
и последняя в стадии восстановления.
Я что то упустил, этот прибор восстанавливает Li АКБ?

pasha_zv
14.04.2013, 21:10
))). это невозможно. и это не заявляется. алексей норм все делает. девайс честный.

alekseushka11
14.04.2013, 22:04
Нет - литиевые аки восстановить невозможно. Заявляется , что у них эффект памяти не превышает 3%(правда у меня был случай когда один мороженый ак почти восстановился , но я анализ не делал - возможно отогрелся ))) ...) Хотя в меню есть режим восстановления (хотя б на эти 3%) А вот никелевые аки могут иметь большое процентное соотношение эффекта памяти и прибор их неплохо восстанавливает . По моим подсчётам не более 1% всего остаётся .

MobilaGSM
15.04.2013, 00:51
))). это невозможно. и это не заявляется. алексей норм все делает. девайс честный.

Я процитировал кусок последнего сообщения от Uragan. Поэтому и удивился.

sed_alex
15.04.2013, 08:56
На счет восстановления LiPol батарей.
Какие проблемы встречались в процессе работы:
1) Контроллер батареи не дает отсечку при снижении напряжении до 2.5 Вольт - следствие глубокий разряд (для LiPol это смерть или существенное ухудшение характеристик)
2) Нет отсечки контроллера батареи при превышении напряжения выше 4,3...4,4В или превышения доспустимой температуры - следствие "беременная" батарея.
3) Есть еще одна неприятность со временем может увеличиватся сопротивление предохранителя внутри батареи, как следствие вырубание телефона при включении передатчика, или самопроизвольное выключение Ноута с последующим сообщением - замените батарею.
4) Хреновая контактная сварка перехода Al - Ni (алюминиевый вывод клеммы - Никелевая полоса) - лучше с этим не сталкиваться - итог оплавленный корпус батареи и телефона.

P\S сейчас если честно Китайцы начали удивлять, открываешь батарейку премиум класса а там элементы Sanyo или Panasonic стоят - такой подход вызывает уважение.

Layder
15.04.2013, 12:51
являюсь обладателем данной штуковины. скажу так - свои деньги он однозначно стОит. кому не нравится - покупайте ADS или другие. Да, корпус не заводской, можно доводить до ума внешний вид, но качество работы. Именно работы - меня полностью устраивает. В свем экземпляре я поменял дисплей на дисплей от 6085 - стал выглядеть приятнее.

http://www.imgup.ru/images_small/x9wx14118126.jpg (http://www.imgup.ru/image-x9wx14118126.html) http://www.imgup.ru/images_small/x9xx329153.jpg (http://www.imgup.ru/image-x9xx329153.html) http://www.imgup.ru/images_small/x9yx84161617.jpg (http://www.imgup.ru/image-x9yx84161617.html)

hank6
24.06.2013, 17:01
alekseushka11, я бы тоже прикупил...если Джош поедет в Мозырь скоро, мог бы передать...

Nics
24.06.2013, 17:09
+1, тоже прикупил бы,

ivanych79
24.06.2013, 17:54
присоединяюсь к Гене если Джош не будет против заберу в Мозере

alekseushka11
24.06.2013, 19:45
Без проблем , свяжусь с ним и передам для пробы . Посмотрите , что и как . Если понравится - заберёте .

Porter
23.02.2015, 11:58
Разрешите предложить автору устройства маленькую модернизацию, которая увеличит универсальность, актуальность и удобство работы. :ah:

alekseushka11
23.02.2015, 14:37
Прикольная идея, Андрей! Но к сожалению я их уже не делаю...Детали подорожали...Тем не менее у кого уже есть или сам кто делал похожий прибор - идея суперская!!!