PDA

Просмотр полной версии : Отчего Ipad даже на зарядке разряжается, если им пользоваться?

Alva
08.12.2012, 23:34
Интересная вот штука на третьем Ipad (может, и на других, не знаю)
Производитель предусмотрел такую схему зарядки, при которой аппарат, которым пользуются, даже при подключенной зарядке разряжается
Т.е. стоят ipad на витрине, показываются какие-то ролики, включен Wi-Fi, и даже при подключенной зарядке аппарат все равно теряет заряд, т.е. расход больше, чем зарядка способна выдать
В итоге на витрине Ipad приходится время от времени отключать.
Проверено не на одном Ipad и, конечно, все зарядки-кабели родные
Интересно вот что: либо производитель это просто не продумал, либо это какая-то защита от перегрева.
На тех же ноутбуках, насколько я понимаю, такого не бывает: зарядка все равно выдает достаточный заряд.
И теперь интересно: это только на Apple так, или у других производителей такая же картина?

Mumang
09.12.2012, 00:14
Я думаю защита от перегрева в зарядке чтобы по витрине не разнесло, 2A всё таки. Не видели как взрываются зарядки? Просто за миниатюризацию ЗУ надо чем-то платить, если поставить трансформатор с радиаторами он и грется не будет и заряжать, хотя токи потребления у планшета тоже немаленькие.

Layder
09.12.2012, 13:17
В теории не исключено, что при активном использовании он потребляет мощность большую, чем дает зарядка. Кроме прочего, Зарядное не расчитано на питание тела. Оно рассчитано на зарядку АКБ. Возможно алгоритм зарядки АКБ сделан так, чтобы не вызывать перегрева АКБ или постоянного заряда, поэтому такое и происходит.

uo5oq
09.12.2012, 13:58
Видимо производитель так задумал. Зачем? - ведомо только ему.
Ноутбуки то работают от ЗУ и не разряжаются, да и вообще без АКБ, только от ЗУ работают.