Просмотр полной версии : Конфискация запчастей таможней
Регулярно заказывю из Китая запчасти для Apple iPhone,только по одной причине что оригинал или почти оригинал в Европе не возможно купить .И как мы знаем сама Apple inc не торгует и не производит запчаси для iPhone.
И всегда декларирую верную стоимость не занижаю не на один цент.И тут в один прекрасный день я по тракингу узнаю что моя посылка находится на таможне в Брюсселе.(В посылке находятся несколько оригинальных дисплеев к iPhone 5).Звоню в таможню и там мне говорят что мой груз конфискован потому что это подделка...
продолжение скоро
...груз конфискован потому что это подделка...
А как вы можете знать, что НЕ подделка?
Паша, в этой стране бюрократы, почище чем у тя:) сказали-подделка...:) упрутся рогом-не откачаешь и через суд:) еще и встрянешь
приглосять представителя огрызочников:)
Паша мы все знаем что оригиналов почти не бывает.даже авторизованные центры на iphone от Apple дисплеи не получают.я покупаю дисплеи самого высокого качества которые можно найти на сегодняшний день.но всеравно я не настаиваю что это 100% оригинал.
Вопрос сейчас в другом.таможенник не в праве конфисковать товар только потому что он думает что это подделка.по здешним законам таможни они могут задержать по подозрению в контрафакте и в течении 3 рабочих дней они обьязаны информировать хозяина груза что они прдозревают о подделке и если вы согласны товар может быть уничтожен.и на это письмо они должны получить письменный ответ в течении 10 рабочих дней.если я не согласен тогда они обьязаны уведомить правообладателя (в этом случае Apple или предстовителя интересов ) что задержан товар с подозрением в подделке.правообладатель имеет 10+10 дней чтобы высказать свое мнение,если на письмо не отвечает то таможня обьязана груз рередать получателю а если отвечает что они считают что это подделка то таможня опять в пистменной форме должна проинформировать меня что мой груз подделка и должна быть уничтожена при моем согласии а если я не согласен то уже должен подать в суд.И до тех пор пока не будет решение суда никакой орган не в праве уничтожать мою собственность.
Уже прошло 7 рабочих дней но я до сих пор никакого письменного уведомления не получал.Если допустим дело пойдет по худшему сценарию и Apple скажет что это подделка то насколько правомерны будут действия Apple?ведь они ремонтом не занимаются и запчасти не продают а искусственно заставляют покупателя покупать новый .И та армия недовольных клиентов которые не хотят выбросить свои яблофоны в муссор приходят ко мне и поучают обслуживание на высоком уровне.я бы мог прнять если бы у меня застукали что нибудь где стоит логотип но здесь как таково не одного логотипа.только на шлейфах с внутрееней стороны слово Apple.продолжение....
Ashotbe, мы все понимаем...:)
подождем...результата...
видимо попали в выборочный контроль...или ковырнули они свою базу...и решили посмотреть...
.Если допустим дело пойдет по худшему сценарию и Apple скажет что это подделка то насколько правомерны будут действия Apple?
...это вопрос риторический:) не думаю, Ашот, что вы захотите посудицца с огрызочниками...а если лойдет до этого и они скажут что это контрафакт-вам останется только посочувствовать
Я уже седьмой день рою интернет по этой теме но не нашел не одного случая чтобы кого то обвинили в покупке запчастей Apple из китая.только один случай в штатах где полиция задержала запчасти на 250.000 usd но там и потдельные коробки и аксесуары и задние крышки с яблочкой.Но в моём случае всего этого то нет.Я никак не оправдываюсь но также не хочу смирится с тем что я импортёр контрафакта только из за того что один таможенник подумал что это не оригинал.
Поставщик советует забыть про этот случай и согласен компенсировать 50%.Но здесь дело не в деньгах.Я был бы не против посудиться с Apple для меня это бы стала рекламой.
Но по моему Apple не захочет со мной судиться .Это разве ему надо?Я соберу 1000 клиентов которым отказали в обслуживании и это такой резонанс будет в прессе.
Советую забить на это дело... Найдите в Англии поставщиков... Меньше гемора ... Да и адрес доставки смените...а смириться не хотите- побрыкайтесь... Только не советовал бы я... Немного знаком со страной вашего пребывания... С юридическобюрократической системой... Что касается авторских вопросов... Встряните- вас показательно распнут и оштрафуют... Потом дисплеи покажутся парков очным талоном:)
Думаю, что найти в Англии не проблема, только вот стоимость запчастей будет кардинально отличаться от того, что предлагают китайские поставщики
Я читаю официальный форум на сайте Apple .и там многие спрашивают где купить оригинальные запчасти.И везде один и тот же ответ . Что оригинальных запчастей не существует в продаже и покупайте в тех или иных магазинах или на Ebay.А может Apple и не против того что люди продают и покупают эти запчасти ,а это просто бюрократ из таможни так подумал.Вот как бы уточнить про это и только потом отказаться от борьбы
Да забейте...никто вам что то конкретное не подскажет... Слишком много но....съездите в Брю... На таможню... Пообщайтесь или позвоните, если с французским в порядке... Потом нам расскажите.
странно как-то это все
По логике вещей посылку должны были вернуть отправителю, а уж тот пусть вам возвращает деньги
Но это по логике вещей, а по законам стран Европы, где маму следует называть "Родитель номер 1 или два", возможно все. Впрочем, как и на территории СНГ
Если покупали на ebay, попробуйте связаться с продавцом, а в случае чего открывайте диспут. Главное--не опоздайте, ибо открыть диспут можно не позднее 45 дней после покупки
Нет это не так.Если груз задержан в стране получателя и получатель не может доказать что данный груз предназначался для третьей страны (вне EU) то на месте решается конфисковать-уничтожить или передать получателю.но никогда назад не вернут.
данный груз предназначался для третьей страны (вне EU)
Интересно, а как это можно доказать в теории?
Можно ли состряпать в данном случае некий договор-контракт, датированный задним числом, и может ли быть такое принято?
Не знаю, что насчет евросоюза, но с Китаем люди заключали контракты весьма своеобразно: присылали контракт по электронке, его распечатывали, ставили подписи, сканировали и отправляли обратно по электронке.
Но это в случае с Китаем, и на сумму около 20 т.$
Как решат вопрос в Европе--науке неизвестно. Но если это единственный ваш шанс и при этом нет реальной угрозы для более высоких неприятностей, то можно попробовать.
Но опять же, без консультации юриста я бы этим не стал заниматься: неприятности можно отгрести более весомые
Вы интересную мысль подали .Надо бы переговорить с юристом знающим эти нюансы .А то адвокат по части таможни мне сказал что конфисковали и всё ,ничем помоч не могу.А то что таможня нарушает этим самым закон ни слова.Ведь только суд или мой отказ может это позволить.Ещё просьба к форумчанам если в сети поподётся любая тема про конфискацию или судебный процес по теме конфискации запчастей iPhone пожалуйста выложите линк сюда.
Надо бы переговорить с юристом знающим эти нюансы .
......
А то адвокат по части таможни мне сказал что конфисковали и всё ,ничем помоч не могу
а это не юрист..? не буду вам больше ничего говорить, скажу лишь что был у нас прецендент в Бельгии, касаемо авторских прав...вас и вашего адвоката никто и слушать особо не будет...и ни один адвокат не будет спорить с судьей...
Я на пятый день после задержания посылки обратился к адвокату (юристу) специализирующемуся по части таможенного права с просьбой чтобы занялся этим делом и проследил чтобы регулирование 1383/2003 было соблюдено.Через 2 дня он мне заявляет что конфисковали и всё.помоч ничем не могу.
Я больше к нему не обращусь ,так как его ответ считаю не исчерпыващим.
Я имел ввиду обращусь к юристу насчёт перенаправления посылки в третью страну ,чтобы избежать обвинений о контрафакте.
Адвокат это юрист однозначно.
Любые высказывания или советы я очень ценю.
KonstantinVoskr
09.12.2012, 13:55
hank6, Геннадий, просту тут видимо повлияло некачественое обсуживание у адвоката. А в Юрфиме его с ног до головы оближут, лишь бы побольше ис кошелька выжать.
to ТС:
Юрист и Адвокат разные вещи.
У меня друг, который в будущем станет адвокатом, сейчас проходит практику.
Правда не в юр. фирме, а в гос учреждении, причем не в таком, абы так ляп. В общем его родственники его готовят для того что бы он стал одним из лучших.
Вот сейчас ему позвонил и поспрашивал. в соответствии с нормами в России, как он сказал:
Адвокат – не зависящий ни от кого специалист, чья подготовка подтверждается его статусом.
Адвокат действует в соответствии с Законом об адвокатской деятельности, который и определяет статус адвоката, требования к адвокату, и тем самым защищает клиента. Адвокат для получения статуса должен иметь законченное высшее юридическое образование с дипломом государственного образца, стаж работы не менее двух лет, и самое главное - успешно сдать многоуровневый комплексный экзамен в Адвокатской палате по месту жительства.
А как говорят в простонародье, "юрист" это специалист юридической фирмы просто заключает трудовой договор со своей организацией (ЗАО, ООО – форма в данном случае не важна) и работает в рамках трудовых правоотношений, целиком и полностью зависит от фирмы, на которую работает, уровень его подготовки не подтверждается никем (помните об отсутствии требований к квалификации специалистов юридических фирм?).
Задача адвоката – действовать исключительно в интересах собственного Доверителя (клиента).
Задача юриста (не в последнюю очередь) еще и заработать деньги для фирмы, чтобы получить свою зарплату. И это не вина юриста, просто трудовой договор и трудовые правоотношения ставят его в прямую зависимость от работодателя и заставляют играть по правилам, утвержденным хозяевами и руководителями фирмы. А правила могут быть разными...
Адвокат свободен в выборе клиента, его никто не заставляет заключать договор, а сумму гонорара адвокат указывает, как личное вознаграждение. Следует отметить, что эти деньги идут только на оплату самого адвоката и его накладные расходы. При этом Вы дополнительно не оплачиваете неких людей, непосредственно не участвующих в оказании Вам юридической помощи (хозяев юр.фирм, например).
При обращении непосредственно к адвокату сразу устанавливаются достаточно четкие условия. Да, стоимость консультации вряд ли будет такой дешевой, как называют по телефону сотрудники юридических фирм, но стоимость консультации фиксирована, и не изменяется адвокатом. Просто адвокат сразу оценивает сложность вопроса и назначает соответствующую цену.
Да, квалификация адвокатов, безусловно, тоже различна, но если взять некое усредненное значение подготовки юриста и адвоката, то я уверен уровень подготовки адвокатов в среднем Выше чем у юристов.
В любом случае выбирать специалиста (юриста или адвоката) для решения Вашей проблемы лучше после личной беседы, при этом стоит учитывать, что стоимость услуг, хотя и играет роль в выборе, но играет определяющего значения.
Почему вам ваш адвокат не объяснил причины отказа в разрешении данного вопроса- нам неизвестно.
А то инфы 0- а хотите что бы вам на форуме, посвященном не адвокатской практике, дали ту информацию, которая по вашему мнения будет являться " исключительно правильной" и будет служить для дальнейших действий.
Тут еще колоссальную роль имеют еще и судебные системы разных стран, которые имеют различия, причем очень существенные.
Надеюсь, что вы сделаете правильные выводы и примете правильное решение, не основанное на эмоциях.
madfighter
09.12.2012, 14:00
Запчасти никто и не собирается реализовывать как оригинал. Это именно запчасти, совместимые с неким устройством. Ни о каком нарушении авторских прав речи вообще идти не может. ИМХО
Ничего не поделать уже... лучше забыть про запчасти и забыть про совесть по отношению к государству!!!!
1.Всегда занижаь стоимость товара договариясь с поставщиком...
2.Не жаться на экспресс доставку ( если договорились с поставщиком)
3.Заказывать через знакомых в странах где не все так сурово с таможней
как пример
На медне получал посылку из китая , продавец занизил цену от 170 до 19 долларов пролетела FEDEXом через все преграды на ура , а заодно потрепался с водилой что осуществлял доставку и показал он мне посылочку где на 568 задекларированных usd наложили налог 253 евро... вот и будь потом честным.....
Как то так.... совесть нужна но тогда , когда к тебе по совести....
madfighter
10.12.2012, 13:53
А при чём тут совесть ? Вот когда посылка потеряется вот тогда вы и получите компенсацию 19 баксов.
Aristotelos
10.12.2012, 14:57
А при чём тут совесть ? Вот когда посылка потеряется вот тогда вы и получите компенсацию 19 баксов.
Статистика показывает что теряются они реже, чем отнимают! Так что кому как выгоднее. Я бы занизил цену, для меня так надежнее и с поставщиком проще договориться, чем с государством.
На будущее пробуйте чтобы продавец указал - не тачскрин аппле 5 - а тачскрин яхюнь 8
ну или тотже самсунг ..
мож им самсунг заплатил чтобы тормозили зп для фонов ..
Короче сегодня получил письмо от Apple inc.и они пишут что после того как таможня задержала ваши товары в декабре(а это было в ноябре) с подозрением в подделке .таможня обратилась к Apple для экспертизы и их эксперт определил что крышки (там были только дисплеи и никаких крышек) поддельные.
Они предлогают без суда решить спор.уничтожить все товары и оплатить штраф в размере 270€.и дать им все реквизиты продовца.
Остоётся гадать.или мои дисплеи спёрли и туда запичкали какие то поддельные крышки или экспертизу вообще не проводили.
Вот такие дела.
Сейчас сижу и думаю что делать.
Vitja2002
14.01.2013, 18:59
мдя, я думал что такое бывает только у нас на Украине
Короче сегодня получил письмо от Apple inc.и они пишут что после того как таможня задержала ваши товары в декабре(а это было в ноябре) с подозрением в подделке .таможня обратилась к Apple для экспертизы и их эксперт определил что крышки (там были только дисплеи и никаких крышек) поддельные.
Они предлогают без суда решить спор.уничтожить все товары и оплатить штраф в размере 270€.и дать им все реквизиты продовца.
Остоётся гадать.или мои дисплеи спёрли и туда запичкали какие то поддельные крышки или экспертизу вообще не проводили.
Вот такие дела.
Сейчас сижу и думаю что делать.
Я вас предупреждал ведь...хотите и дальше искушать судьбу...?
Не стоит... Оплатите штраф и не доводите дело до суда...
а объясните мне, а что в суде будет значить заключение на поддельные крышки, если в посылке были дисплеи? или при конфискации таможней не было написано ЧТО они конфисковали?
p.s. Вообще все очень мутно. Вам вообще какие либо документы показывали про содержимое, которое в посылке? А то придете на суд, а там узнаете, что в посылке был героин. :) поддельный.
hank6 это стандартная процедура и здесь пока я ни на что повлиять не могу.
вот если буду протестовать решение эксперта ,тогда возможно всё обернётся против меня.Я уже не вижу смысла с ними воевать так как моих оригинальных диплеев уже нет наверное а в место них какие то крышки появились.
Layder никаких документов о типе товаров и о количестве они мне не показывали.
Master_X
15.01.2013, 13:11
Таки, как я понял из предыдущих постов, то у Вас была указана и сумма реальная посылки и опись содержимого? И если там указаны дисплеи, то при каких делах крышки не понятно.
на фактуре (декларации) что было прикреплено на посылке было указано
Mobile parts -Display Module-общее количество-реальная цена.
Производитель или для какого конкретного телефона они предназначаются не было указано.
парни...это все называется переливание из пустого в порожнее...что и где написано, роли никакой не играет вообще...есть реальность, и она такова, что тс получит штраф небольшой, если не бу возражать...ну и на будущее науку...вот.
а рассуждать о системе, казуистике, законах, правах и всем остальном, чужого государства, достаточно бюрократизированного:) кстати...безсмысленно. Повторюсь...совсем не важно что и где написано...все как и везде)
madfighter
15.01.2013, 15:25
Короче сегодня получил письмо от Apple inc...
Они предлогают ... дать им все реквизиты продовца.
А иначе они будут вас пытать...:-k
Как я вообще понял из ваших законов - или суд или штраф + уничтожение улик. Без суда вы тупо соглашаетесь что вас поимели и платите за это деньги (штраф). С судом: сложно сказать. Пока я вижу отсутствие бумаг для суда каких либо вообще. Здесь должен свое слово сказать юрист. Для суда должны быть ДОКУМЕНТЫ: заключение эксперта о поддельности товара, опись содержимого посылки, документ, имеет ли фирма "правообладатель" ПРЕТЕНЗИИ. Вообщем без юриста и знания ваших законов здесь мы переливаем из пустого в порожнее. Вам не предоставляли НИКАКИХ документов о том, что вам пришло. А значит, на мой взгляд вас попросту разводят работники таможни.
Без суда я соглашаюсь что в посылке был контрафакт и соглашаюсь на уничтожение задержанного груза.А с судом в случае победы мне достанется коробка каких то сомнительных крышек.или начнётся расследование куда делись реальные товары из посылки.А при проиграше мне придётся оплатить издержки суда плюс за своего и яблочного адвоката.А это мне надо?
Главное у меня на руках есть официальная бумага что посылка конфискована.
Мой бухгалтер спишет эти деньги что я заплатил и всё.
И смешно и печально.
А что если при следующем заказе вам придет письмо, что в посылке наркотики, оружие и .т.д И вас приговорят
Как потребитель может нести отвественность за товар, который он даже не видел?
По логике вам должны предложить отправить претензию поставщику
Чтобы не было недоразумений сегодня отправил мейл представителю Apple inc (адресочек у меня уже есть)который занят моим досье и вежливо попросил обьяснить причину того почему они считают что товары поддельные и что конкретно было в посылке.ответ не дал себя долго ждать и к концу рабочего дня пришло письмо .
Apple inc не выпускает и не продаёт запчасти . и любая запчасть к iPhone на котором написано слово APPLE считается контрафактом . так как товарный знак защищён под номером :002593168 и никто не имеет право использовать этот знак без согласия правообладателя.И в конце она опять предложила мирно договориться до 18 числа этого месяца и что если есть неясные детали она с радостью ответит.а в посылке действительно были дисплеи (это наверное они автоматом написали крышки ,видимо они в основном задерживают именно крышки и защитные чехлы).
так как до 18 у меня ещё денёк есть то хочу попробовать ещё кое что хотя думаю шансы не реальные..
Тут был случай с партией безымянных ноутбуков с пиратскими windows.и с этикетками от Windows .так там Windows согласился снять арест таможни с товаров если получатель груза отфарматирует HDD и сорвёт все этикетки и надписи где есть слово Windows.
Если не получиться то 18 напишу письмо о согласии и выплачу штраф.
Vitja2002
17.01.2013, 12:09
Даже если ваш продавец скажет что это разборка ямобилок (я же вправе продавать те продукты которые купил и разобрал по запчастям)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot