Просмотр полной версии : E52 RM-469 восстановление Simlock из фулла
Masta G.
02.12.2012, 13:44
Пришло тело с битыми симлоками, рпл вычитал, бестом слил фулл и из фулла удачно извлек симлок.
Проблема в том, что не удается прописать обратно в тело, если затираю рпл и записываю симлок зону - симлок ОК, если проливаю потом бэкап рпл - симлоки улетают, если заливать в обратном порядке - тоже самое.
Вопрос, сразу заказывать рпл, или есть методика "сборки" правильного рпл, или определенного порядка прописывания? Если нужно рплы могу прикрепить. Логи действий не стал прикреплять, думаю все и так понятно.
возмите болванку рпл для этого тела, и соберите рпл с вашим npc, ну а сверху симлок.
вот на пример с позволения:)Паши
Masta G.
02.12.2012, 14:11
возмите болванку рпл для этого тела, и соберите рпл с вашим npc, ну а сверху симлок.
вот на пример с позволения:)Паши
не получается
Я с таким как то часа 4 мучалься. Логи бы глянуть и бэкап рпл. Да и ПМ ему не мешало бы пролить.
Masta G.
02.12.2012, 15:06
что не выходит?
собираю свой рпл, проливаю, поверх симлоки:
SimLock status : SimLock Damaged!!!!! :(
Добавлено через 33 секунды
Я с таким как то часа 4 мучалься. Логи бы глянуть и бэкап рпл. Да и ПМ ему не мешало бы пролить.
как победили его?
давайте логи...бум смотреть...лог записи болванки с npc
Masta G.
02.12.2012, 15:31
давайте логи...бум смотреть...лог записи болванки с npc
стираю рпл;
лью болванку + мои npc:
ADL: Check mode
Select ASIC [C900]
PAPUBkeys : 85F252E351E225CAFC4DFBC8041EABD2823E3500
ADL: Preparing for write certificates...
Erase NPC... Ok
Writing NPC... Ok
Erase CCC... Ok
Writing CCC... Ok
Erase HWC... Ok
Writing HWC... Ok
ADL: Writing Flash certs done! :)
ADL: Close_Session
Content: 000300000000040000000400000000
ADL: Reboot
-> No any Flex keys selected, skip flex part
Done!
Checking StartUp data ...
-----------------------
SDD Key status : SDData is Ok
CMLA Key status : CMLA key Not exist
- > Do REPAIR SL if it SL2/SL phone, if SL3 - Help Only Backup Or RPL
Security status : Security is Ok
-----------------------
лью симлоки:
ADL: Preparing for write certificates...
ADL: Writing Flash certs done! :)
ADL: Close_Session
Content: 000300000000040000000400000000
ADL: Reboot
Wait, reconneting...
Writing SimLock Key... Error!
Writing SimLock Data... Error!
SDD Key status : SD Data is Ok
Done!
Добавлено через 11 минут
если затираю и проливаю симлоки:
-----------------------
IMEI Validation : IMEI Damaged!!!!
- > SIMLOCK , SECURITY Info can be wrong!
- > Need restore NPC backup or RPL
SDD Key status : SDData Damaged!!!!! :(
- > Do REPAIR SDD , Local SX4 if needed
CMLA Key status : CMLA key Not exist
SimLock status : SimLock is Ok
-----------------------
но после восстановления IMEI симлоки улетают :(
Вопрос, сразу заказывать рпл, или есть методика "сборки" правильного рпл
Была одна E52ая и C5-00 такие. Вылечились только заводским RPL. BEST хоть и извлекал SLD из фулла, но видимо не валидно. Дело было еще на ранних версиях (за логи, была даже на этом форуме тема (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=261796&postcount=8) со схожим вопросом и мне вернули логи на баланс) ver. 1.51 вроде, отправка файла SPR на поддержку ничего не дала.
если слетает, значит sim бэкап кривой...
пошарьте в поиске-кучка веток по этой тушке.
блин проглядел...так тело зашло с локалом и сказало что локи кривые? если так-то извлекать из фулла что то без толку...другое дело если б бзыкала да в локал не ходила...только rpl поможет
Masta G.
02.12.2012, 15:57
заказываю рпл, спасибо, тема закрыта
я бы подметил, фулфлеш сливать надобно питая ТА с БП.
если слетает, значит sim бэкап кривой...
пошарьте в поиске-кучка веток по этой тушке.
блин проглядел...так тело зашло с локалом и сказало что локи кривые? если так-то извлекать из фулла что то без толку...другое дело если б бзыкала да в локал не ходила...только rpl поможет
Было такое 2 раза.
На одном (Nokia 6700) помог Cyclone. (Залил серты слитые Bestом и поправил SD и сек зону).
На втором (Nokia C5-00) помогла замена флеш памяти.
вы бы перед тем, как заказывать сертификат, спросили у клиента, что он делал такого с телефоном
А лучше серийку под хайдом покажите, может, история обновлений прольет свет
Сертификаты сами по себе редко слетают, чаще из-за неисправной пары процессор+флеш
На 6700с вообще смысла заказывать не вижу, ибо проживет очень мало
KonstantinVoskr
02.12.2012, 23:05
1) на данный момент симлоки лучше сливать не из FF, а из ТА.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
2) Логи не полные, а куски... Не видно пролился или нет.
3) Если в ТА NPC вытерт- он вам скажет что он Фея, Маша, Вася и что у него с SLD, SD, Security совершенно нормально, и что он счастлив)
4) Как PM симлоки есть в наличии?
5) Была ли попытка ремонта HW?.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
6) Ну и версия инструмента последняя или нет? ( а то из "логов" не видно ни разу).
Было такое 2 раза.
На одном (Nokia 6700) помог Cyclone. (Залил серты слитые Bestом и поправил SD и сек зону).
На втором (Nokia C5-00) помогла замена флеш памяти.
как правило, на 6700с сертификаты не повреждаются при наличии железных проблем, чего не скажешь о е52 и с5..тут малейшее воздействие...механика, температура и....привет семье..
но тут это все не думаю что поможет...врядли клиент сыграл на понижение...думаю поможет только рпл.
... если затираю рпл и записываю симлок зону - симлок ОК,
Это бесполезное занятие. Без NPC можно хоть вообще не писать SLD, хоть записать туда всё что угодно, в логе будет SIM LOCK - OK!
... если проливаю потом бэкап рпл - симлоки улетают, если заливать в обратном порядке - тоже самое.
Либо SIM LOCK DATA повреждена, либо BEST не совсем правильно её извлёк. Это только автор BEST сможет сказать наверняка.
...Вопрос, сразу заказывать рпл, или есть методика "сборки" правильного рпл...
Методика сборки роли не играет.
Важна только валидность всех DATA для данного процессора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot