Просмотр полной версии : [Вопрос] iPhone 4, нет подсветки дисплея. Выгорает Q1_PMU
Телефон практически новый, без следов попадания влаги и мех. повреждений. Поступил включающийся, без подсветки дисплея. Пробовал менять с аналогичного всю обвязку Q1_PMU, L18_PMU, C178_PMU и C67_PMU, в результате Q1_PMU сгорает с дымком. Прозванивал обвязку Q1_PMU ничего подкороченного не нашел. Если снять Q1_PMU и подать 15-18 вольт на С67_PMU то подсветка на дисплее появляется. Все детали (L18_PMU, C178_PMU и C67_PMU) кроме Q1_PMU ставил обратно на донора, все остается целое. Горит только Q1_PMU. Читал похожую тему от Jet (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=31245), но там так и не понял как разрешилась ситуация.
Может кто то сталкивался с подобным?
У меня ничего не горело, просто периодически сама по себе включалась и начинала работать подсветка. Чаще всего не работала.
Не решилось никак, всю обвязку менял, все дорожки отзванивал, так и не нашел почему перестает генератор запускаться. Отдал клиенту. Может поработать полдня, потом опять без подсветки.
По теме, выгорать может при большом потреблении, а вот откуда оно там надо разбираться.
Если снять Q1_PMU и подать 15-18 вольт на С67_PMU то подсветка на дисплее появляется.
Включал телефон от АКБ, а 15-18 вольт на С67_PMU подавал блоком. На блоке в это время потребление не выше 10мА. Или как еще попробовать замерить потребление?
madfighter
29.08.2012, 15:43
Перекатайте КП для верности. А кроме того обязательно проверьте делитель R522-R225.
Перекатал КП, делитель R522-R225 проверил, даже для верности переставил с рабочего донора... результат пока не изменился.
Достал таки он меня и в ходе экспериментов закоротился КП. Жду донора и продолжу ремонт.
CentrSew
18.11.2012, 23:35
Ребята, у меня такая же ситуация как ТС, выгорает драйвер, уже что только не пробывал, сменил всю обвязку три раза, ставил от 3гс, даже не моргнула ни разу, у коннектора все проверил... В некотор случаях не выгорала и не грелась, но подсветки все равно не было.. Ввиду прошедшего времени, может быть кто то решил эту проблему? Прошу помочь..
сними Q1_PMU и прозвони его выводы относительно gnd, сравни с рабочим
Мой, к сожалению, так и лежит... Не доходят руки. Наехала новая партия плат и отложился в тумбочку... Скорее всего пойдет на запчасти.
Evgenii60
19.11.2012, 12:50
А мне кажется, что это короткозамкнутый виток в L18.
В моем случае менялась вся обвязка с рабочего тела (С178, L18,Q1,C67, R519, C179, R522, C42, R225). Список наверное не полный, но переставлял практически все.
CentrSew
25.11.2012, 01:18
Короткого небыло ни где, не исправен был КП.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot