PDA

Просмотр полной версии : HTC Sensation не видит карту памяти

Jet
27.08.2012, 12:01
Если зайти в бут, то карта памяти доступна, телефон с нее видит прошивку и прошивается. После прошивки в меню телефона карта памяти не доступна. И переодически может перегружаться.
Что делал: Стер RIFFом, восстановил, S-OFF, superCID, Reflash HTC Partition, IMEI.
Прошил на последнюю прошивку с карты памяти 3.33.401.106, потом для пробы откатил на 1.73.401.4.
Шлейф карты памяти менял.

Результатов не принесло. Ставить заливать full не очень охота, весь день займет. Может был у кого подобный опыт?

Pedro82
27.08.2012, 18:30
Был опыт. Но в моем случае это был контроллер флешки и зарядки, имеет смысл его поменять.

butum
27.08.2012, 19:02
Опыт был. Фулл не поможет. У меня было два таких телефона. Оба после заливки в них "неподходящего кастома". Еще не было wi-fi. Никакие манипуляции не помогли: видимо, особенность памяти eMMC и ее разбивки.

Jet
27.08.2012, 19:23
К сожалению уже не проверю.
Клиент оптовик, сказал что проще вернуть поставщику пока не прошло 2 недели. Забрал, не дал разобраться.
WiFi работал и BT тоже, телефону из коробки неделя, как пропала карта памяти никто не знает. Возможно сразу не работала с коробки. Кастомы не шили, была заводская прошивка с 4 Андроидом.

Опыт был. Фулл не поможет. У меня было два таких телефона. Оба после заливки в них "неподходящего кастома". Еще не было wi-fi. Никакие манипуляции не помогли: видимо, особенность памяти eMMC и ее разбивки.
А что такого особенного в ее разбивке? Диск как диск, как хочешь так и бей, да хоть просто флешку из него сделай на 4 гига. Сделал по "карте" репартишн через RIFF и заливай хоть каждый партишн отдельно

butum
27.08.2012, 19:33
Сделал по "карте" репартишн через RIFF и заливай хоть каждый партишн отдельно

Заливал и по карте через плагин и фулл 4х гиговый. Также видел видел флешку только в рекавери, можно было с нее прошиваться и т.д., но в системе - "карта памяти повреждена", причем судя по форумам, многие столкнулись с такой проблемой после обновления по Wi-Fi. Железо было точно в порядке, т.к. телефон пришел на русификацию, до это им пользовались, в т.ч. картой памяти и Wi-Fi. На XDA кто-то якобы решил проблему заменой флеш eMMC.

ZArchi
27.08.2012, 19:37
Было такое, в самом начале использования, после какого то из кастомов, решилось бэкапом, благо привычка есть, железо выходит там точно не при делах.

veniamin
27.08.2012, 20:22
Такая же история у меня была недавно на НТС А9191,правда у меня не шилось даже с карты памяти.
Телефон восстановил,а карты памяти не видит.
Карта памяти 16 гигов.Напичкано программами и весь семейный архив(фотки и видео).
Перекинул все на компьютер и форматнул FAT32,о чудо,у меня карта засветилась.
Программы конечно не пошли,а все остальное закинул,клиент довольный.

P/s пробовал другие карты тоже начиная с 512мб,а в голову пришло только в последний момент.