Вход

Просмотр полной версии : iPhone 2g аппаратная проблема (нет потребления при старте)

Denis89
24.08.2012, 17:31
Доброго времени суток. Достался по случаю iPhone2g 8GB включавшийся но с не работающей центральной кнопкой. аппарат ранее ремонтировался мною (менялся АКБ, отваливался коннектор wi-fi). проблем не было. да и во время ремонта в навесном состоянии, когда перемычку ставил на кнопку все работало без проблем. стоило все собрать за исключением задних частей и попробовать контрольный раз включить то телефон вообще не подавал никаких реакций. первое предположение было - отошел шлейф дисплея. но все в порядке оказалось. измерил потребление на контактах акб, вообще никаких признаков нет, как будто кнопка не работает. но стоило отсоединить акб от платы и влючить в режим восстановления через USB так тут же завелся. решил пользуясь моментом и другую кнопку проверить. кнопка включения так же исправна. телефон выключает из режима recovery.
грешу на аккумулятор. точнее на его плату. так как с подключенным акб телефон мертвый. без него все возможные режимы доступны. даже в DFU смог перевести его.
и если это он то не подскажете от каких акб плата сможет подойти.
и еще. сопротивление между белым и черными контактами 0,5 Ома. проще сказать коротыш. хоть и акб новый но покупался за 250 рублей. то есть китайский.
заранее спасибо за помощь

Jet
24.08.2012, 18:49
Видел как какие то извращенцы паяли АКБ от SE S500 просто 3-мя проводами к телефону, какое то время видимо работало, так как ко мне попал с другой проблемой уже. Емкость правда очень маленькая, но для проверки может и хватит. А вообще постараться купить АКБ хорошего качества.

Denis89
24.08.2012, 20:20
bst-38 имеется и даже не один :)
скажем так мне знать заработает нет. а оттуда уже буду плясать и ехать за новым акб.

спасибо за ответ. завтра о результатах отпишусь

shirokov
25.08.2012, 00:06
спасибо за ответ. завтра о результатах отпишусь

У нас на форуме для благодарностей есть специальная кнопка.
И есть в Правилах пункт соответствующий. Пожалуйста, прочитайте.

Denis89
25.08.2012, 15:44
У нас на форуме для благодарностей есть специальная кнопка.
И есть в Правилах пункт соответствующий. Пожалуйста, прочитайте.

конечно же. я это видел.
p.s. вы мой однофамилец :)

только не тут то было. снял сегодня с подобного оригинальный акб. мертвый все равно телефон.
до того как кидать соплю помню вызванивал тестером в режиме пищалки точки что совпадают на плате с первым контактом шлейфа. точки не нашел как обидно. сегодня только вспомнил этот момент.
пока посмотрю схему. может что интересное узнаю

Jonic77
26.08.2012, 10:07
ну вызвоните шлейф
2 у них бывает 2 ревизии шлейфов

Ashotbe
26.08.2012, 13:52
Denis89 а вы смотрели R49?бывало при пересадке аку вылетало.
R49 находится на Communications Board ,под перегородкой скрывается.

Denis89
26.08.2012, 22:42
ну вызвоните шлейф
2 у них бывает 2 ревизии шлейфов
это я сделал первым делом. тоже думал что шлейф пока не заметил что при запуске без акб в режим рекавери кнопка работает и успешно гасит телефон и еще то что реакции на кабель нет именно с акб. есть мысли того что был пробой каких либо элементов. т.к. тестером вызванивал на массу вот эти пятаки. (в аттаче красным овалом. тестер хоть и маленький ток дает но может и этого хватить.
обидно что нет component placing в схеме на аппарат. точнее даже нет маркировок этих TP дабы узнать куда они идут. да и кстати у меня вызвонка шлейфа не на боковой пин а на предпоследний.

Denis89 а вы смотрели R49?бывало при пересадке аку вылетало.
R49 находится на Communications Board ,под перегородкой скрывается.
посмотрю. спасибо за подсказку

4 схемы скачал. расположение то нашел но увы без TP все. и нет маркировки этих точек. по схеме на J9 они не отмечены. может правда я слепой. помогите :)

Denis89
28.08.2012, 17:54
Чтож история с счастливым окончанием.

Ashotbe, Вам отдельное спасибо, за то, что тыкнули носом куда надо. действительно резюк вылетел. заменил на подобный. каплю не стал вешать.
Телефон подарил жене, тему думаю можно закрыть. всем участникам огромное и человеческое спасибо.