Просмотр полной версии : N97 проблема с usb портом
Совсем недавно мой N97 перестал нормально заряжать батарею. То лежит всю ночь и бестолку(индикатор заряда работает), то просто через какое то время перестает работать индикатор и раздается сигнал об ошибке. К компу при этом он подключается нормально.
Отдал его на диагностику, мне говорят что надо менять всю плату(проще уж тогда новый телефон купить за такие деньги,сколько замена стоит). В остальном телефон работает исправно, файлы на него с компа передаются нормально, только заряда нет.
На данный момент проблему решил купив зарядку для батареи "лягушку", правда не совсем удобно пользоваться. Батарея заряжается около 12 часов, благо есть вторая.
У меня такой вопрос, сколько шансов на успех, если попробовать перепаять сам порт USB на телефоне?
Совсем недавно мой N97 перестал нормально заряжать батарею. То лежит всю ночь и бестолку(индикатор заряда работает), то просто через какое то время перестает работать индикатор и раздается сигнал об ошибке. К компу при этом он подключается нормально.
Отдал его на диагностику, мне говорят что надо менять всю плату(проще уж тогда новый телефон купить за такие деньги,сколько замена стоит). В остальном телефон работает исправно, файлы на него с компа передаются нормально, только заряда нет.
На данный момент проблему решил купив зарядку для батареи "лягушку", правда не совсем удобно пользоваться. Батарея заряжается около 12 часов, благо есть вторая.
У меня такой вопрос, сколько шансов на успех, если попробовать перепаять сам порт USB на телефоне?
Не совсем понятно, что вы делаете на проф. ресурсе:wow:
Несите аппарат в мастерскую, а не в шаурмятьню, где платы меняют целиком :mad:
Не совсем понятно, что вы делаете на проф. ресурсе:wow:
Несите аппарат в мастерскую, а не в шаурмятьню, где платы меняют целиком :mad:
Так я и носил в нормальную сертифицированную мастерскую. Где и получил такой ответ.
Ну а так как я все лето в разъезде связанных с обучением, проблемой думал заняться с сентября. Заранее выяснив все подробности. Ну а прежде чем лесть самому(опыта к сожалению не так много) решил спросить совета.
Я просто очень сильно сомневаюсь что из за такой проблемы надо менять всю плату целиком.
Так я и носил в нормальную сертифицированную мастерскую. Где и получил такой ответ.
Ну а так как я все лето в разъезде связанных с обучением, проблемой думал заняться с сентября. Заранее выяснив все подробности. Ну а прежде чем лесть самому(опыта к сожалению не так много) решил спросить совета.
Я просто очень сильно сомневаюсь что из за такой проблемы надо менять всю плату целиком.
Меняют платы только дилетанты. Или сертификат в вашей мастерской липовый, либо мастера нашли в вашем лице лоха(прошу прощения).
опыта к сожалению не так много
У всех когда-то опыта было мало, учитесь, вскрывайте, изучайте схему аппарата и делайте что-то. Экстрасенсов нет. Хотите совет дельный, так нужно хотябы вскрыть и сделать внешний осмотр внутриностей аппарата на предмет окислов и мех. повреждений.
Дерзайте. "Под лежачий камень вода не течёт."
shirokov
23.08.2012, 00:47
Тема отправляется в помойку, автор отправляется в читатели сроком на год.
У нас тут форум для профессионалов в области ремонта, а не для клиентов и не для для начинающих с их бреднями, которые без содрогания читать невозможно.
Автору темы. Появится у Вас опыт в процессе работы, если будете работать в этой сфере, сможете мыслить и анализировать проблемы в правильном направлении - тогда добро пожаловать, и будет о чём поговорить. А пока учитесь, работайте над собой и удачи Вам в этом деле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot