Просмотр полной версии : x10 после перекатки CPU и flash не прошивается
AlexeyMadjar
07.08.2012, 15:43
Пришел моргающий диодом, прошивался с запинками в разных местах. Содрал с компаунда обе микры, перекатал, теперь при попытке прошить выдает лог:
PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
PRESS AND HOLD "BACK" OR "VOLUME DOWN" BUTTON ...
RUNNING S1_EROM VER "R8A031"
SOFTWARE AID: 0001
LOADER AID: 0001
can't get S1 command header
LOADER NOT RESPONDING
CAN'T LOAD IDENTIFICATION LOADER.
Elapsed: 36 secs.
Причем не важно зажата кнопка "назад", или нет - коннектится и так, и так. На кнопке обрыва нет.
Вот теперь в раздумьях - процессор или память? Или что еще?
Shadow_user
07.08.2012, 15:54
Подымаются Medusa Box, но как практика показывает нужно ещё и PM7540 перекатывать.
madfighter
07.08.2012, 17:51
Похоже проц подох.
AlexeyMadjar
07.08.2012, 19:46
Заказал новый CPU, о результатах отпишусь.
Кстати о птичках... можно ли на него ставить новый процессор, нет ли какой-либо привязки? Не потребуется ли дополнительные затраты, типа логов и т.д.?
Кто уже менял, прошу отписаться.
Shadow_user
07.08.2012, 22:14
Процессор можно ставить хоть БУ, хоть новый.
CPU вывести из строя можно только перегрев его при реболе.
Может ошибаюсь но читал, что cpu обязательно поставить с другого sony ericsson. Новый можно только в HTC.
AlexeyMadjar
07.08.2012, 23:05
Может ошибаюсь но читал, что cpu обязательно поставить с другого sony ericsson. Новый можно только в HTC.
Вот потому я и спрашиваю - ставил ли кто?
Думаю лучше спросить у "the_laser" он очень адекватный и отвечает быстро.
Shadow_user
07.08.2012, 23:40
Если я написал что можно ставить, значит это основано не на моих догадках, а на собственном опыте.
Нет никакой привязки, менял местами процессора с SE и HTC - телефоны без какого-либо программного вмешательства включались и работали, оба.
Плата у SE не в пример HD2 - тонкая и гнется. Постоянно обрывы между памятью и процессором. Так что, ИМХО, для начала надо пересадить процессор и сняв память проверить сопротивление на пятаках под ней.
мне с ними не везёт, как в эрике так и в htc, постоянно дохлые процы, пальцем прижимаешь-работают.
мне с ними не везёт, как в эрике так и в htc, постоянно дохлые процы, пальцем прижимаешь-работают.
А при чем тут проц?:wow:
на mobile-files госпадин the_laser ответил, что
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Я тут уже писал, что процы ставятся от других моделей проверял лично.
Дохлая скорее всего флешка, а не проц!!!.
Я со своим таким бился долго, пока случайно не поставил его флешку в рабочий тел, и опа не вкл и не шьётся
А при чем тут проц?:wow:
то есть причём? перекатанное тело запускается только при прижимании проца, а с новым процом нормально, благо по случаю прикупил десяток
madfighter
09.08.2012, 13:24
Дохлая скорее всего флешка, а не проц!!!.
Если только настолько дохлая, что не даёт ID проца прочитать.
то есть причём? перекатанное тело запускается только при прижимании проца, а с новым процом нормально, благо по случаю прикупил десяток
Это больше похоже на плохой контакт "проц -> плата" или проблему с межслойными переходами.
Ну, или пальцы у вас магические...:wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot