Просмотр полной версии : Демонтаж Touch Screen Sensation XL
eniseisila
30.06.2012, 09:35
Возможно далеко не новость, но тем, кто не сталкивался - пригодится.
Подсказал He4aeB_C с соседнего форума.
Третий клиент ждет свой аппарат готовым, решил заснять процесс.
Инструменты: самая тонкая струна, фен и четыре руки для удобства.
И еще, при установке (кто первый раз) обращайте внимание на окошечко датчика приближения.
Мне вот, Лёша, интересно, после установки нового тача, нет эффекта мокрого дисплея в тех местах где новый тач до дисплея дотрагивается? или толщины скотча хватает, чтобы воздушную прослойку сделать?
eniseisila
30.06.2012, 11:07
Не скрою, первый ушел с "мокрым" пятнышком чуть ниже центра, миллиметров в 6 при небольшом давлении увеличивалось.
Но, клиентка оказалась не привередливая, тем более, цена ремонта была занижена, как часто бывает, по-незнанке строения модуля или узлов при поступлении новой модели. Весомым аргументом еще послужил ценник модуля в сборе с работой и срок исполнения, при заказе в буржуйском интернет магазине.
Сейчас клеим на два слоя ЗИМ, тем более остается же еще и родной черный бортик по периметру, так что всё отлично, да и низ, где подсветка, лучше клеить на прозрачный, а не на черный.
К сожалению в России я пока не видел ни дисплеев ни модулей в сборе.
И последний так и не выдали, решаем проблему с датчиком приближения. Как будет готово, отпишусь.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)) ::.
Почему первые нормально, осталось неизвестным, выяснится при поступлении следующего.
А не будет ли немного выпирать над корпусом стекло от нескольких слоев скотча? тут главное не переборщить как я понимаю, а то и мало плохо и много не хорошо...
А вообще метода отличная! Супер! :molodca:
eniseisila
30.06.2012, 12:05
А не будет ли немного выпирать над корпусом стекло от нескольких слоев скотча?
На несколько микрон оно, конечно, поднято, это компенсирует соприкосновение по центру с дисплеем, но не настолько, что бы клиент ощутил, всё прекрасно!
А вообще метода отличная!
По той же технологии был разделен модуль на S8530, ради интереса, только сенсорная пленка там оказалась жестокой, клей убирали отдельно.
guarneri
30.06.2012, 20:10
Мне вот, Лёша, интересно, после установки нового тача, нет эффекта мокрого дисплея в тех местах где новый тач до дисплея дотрагивается? или толщины скотча хватает, чтобы воздушную прослойку сделать?
Если быть точным то не "эффект мокрого дисплея", а
Ко́льца Нью́тона — кольцеобразные интерференционные максимумы и минимумы, появляющиеся вокруг точки касания слегка изогнутой выпуклой линзы и плоскопараллельной пластины при прохождении света сквозь линзу и пластину.
Вот.
http://novmysl.finam.ru/Optics/NewtonRings_image003.jpg
Спасибо.
:rofl: :appl: - ай маладца, ай повеселил!
guarneri
30.06.2012, 21:49
:rofl: :appl: - ай маладца, ай повеселил!
А что не так?:-k
да не переживайте, все так, и что такое интерференция мы в курсе, но в данном случае слишком развернутое определение оказалось, я чуть язык не сломал пока его правильно удалось прочитать. :rofl: вот это меня и повеселило.
Зато вспомнил расширенный школьный курс физики, который давали на дополнительных занятиях, а думал что не пригодится... может мне когда нибудь и расчет плавучести судна пригодится, который пришлось в универе изучать?
так что спасибо, настроение вчера очень даже поднял!
Даже скотч специальный есть и 3 и 2мм
например http://www.ebay.com/itm/3M-2mm-Touch-Screen-Adhesive-Sticker-Tape-For-HTC-Sensation-XE-XL-4G-Amaze-Rhyme-/350550808297?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item519e74d6e9
MobilaGSM
03.07.2012, 09:15
Free, купил )253 руб. по курсу
eniseisila
03.07.2012, 09:55
Ребята, это обсуждалось (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=31438&highlight=%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D 0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%82).
Для кругозора: появились на нашем рынке модули, кому лень снимать: HTC Sensation XL - дисплей с сенсорным стеклом (original; china) White 4700руб.
guarneri
11.07.2012, 00:37
Ребята, это обсуждалось (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=31438&highlight=%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D 0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%82).
Для кругозора: появились на нашем рынке модули, кому лень снимать: HTC Sensation XL - дисплей с сенсорным стеклом (original; china) White 4700руб.
А не дадите ссылочку на модуль?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot