Вход

Просмотр полной версии : LPE - проблема с редактированием картинок

SVH
20.06.2012, 08:46
Hi
Стоит задача отредактировать GIF картинку, а именно подпись иконки
В принципе отредактировать не проблема, только сам файлик изначально занимает 183 байта
и как я не пробовал - сделать его таким же размером после редактирования не получается, а редактор на больше чем 185 байт для данного случая ругается
Попробуйте плз написать что-нибудь вместо родного текста и сохранить
Если получится с размером то подскажите как и чем делали
Рисунок в аттаче
Спасибо

Mantikor
20.06.2012, 09:11
Мне кажется не выйдет ничего, размер файла зависит от объема данных в картинке, когда надпись вставляете, объем увеличивается, соответственно и размер увеличивается, или менять размер иконки на меньший и делать надпись, или подтирать в ней кусок рисунка. К сожалению аттача не видно.

alexi
20.06.2012, 09:52
Мне кажется не выйдет ничего, размер файла зависит от объема данных в картинке, когда надпись вставляете, объем увеличивается, соответственно и размер увеличивается, или менять размер иконки на меньший и делать надпись, или подтирать в ней кусок рисунка. К сожалению аттача не видно.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
Ну и результат. так сказать доказательство :)
Как можно заметить- там на один символ больше, при этом размер- 129 байт, т.е. еще и с запасом :)

П.С. Редактор скорее ругается на файлы больше чем 183 байта на этом конкретном файле. Это кстати написано в его описании. Новый файл должен быть не больше оригинала.

Mumang
20.06.2012, 22:37
Если не получится по совету выше выложите в архиве и киньте в личку. Я правлю в Gimp там можно много чего настроить, шрифты стандартные виндовые не катят надо кастом, у меня добавлены ttf для смартфонов в систему они читабельно по размеру масштабируются.

alexi
21.06.2012, 01:30
Если не получится по совету выше выложите в архиве и киньте в личку. Я правлю в Gimp там можно много чего настроить, шрифты стандартные виндовые не катят надо кастом, у меня добавлены ttf для смартфонов в систему они читабельно по размеру масштабируются.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.

SVH
21.06.2012, 12:53
Вобщем отредактировал все в GIMP, некоторые файлы пришлось оптимизировать через GIFoptimizer
со шрифтами особо не парился - подошел обыкновенный Arial bold
вроде все в порядке

Спасибо всем кто откликнулся!!!

iurum
26.06.2012, 22:46
Наверна с опозданием, но выложили-бы сюда считанный из ТА фул в оригинале, формат(*.bin)
Интересно очень посматреть что там и к чему с подписями к иконкам...
Может новый формат там, или ещё что-нибудь необычное и очень интересное.
Вобщем отредактировал все в GIMP, некоторые файлы пришлось оптимизировать через GIFoptimizer
вроде все в порядке

Потрудитесь включить у себя проверку орфографии, читать противно, отредакитруйте пожалуйста пост!

alexi
28.06.2012, 12:35
Наверна с опозданием, но выложили-бы сюда считанный из ТА фул в оригинале, формат(*.bin)
Интересно очень посматреть что там и к чему с подписями к иконкам...
Может новый формат там, или ещё что-нибудь необычное и очень интересное.

Будьте внимательней. Пользователь в первом сообщении выложил образец изображения. После советов как сделать, он отписался об успешном исходе:
вроде все в порядке

Так к чему тогда Ваше сообщение о возможно новом формате и т.п. Такие надписи приходилось редактировать еще года два-три назад.
ИМХО флуд...

П.С. Автору темы советую для "Спасибо" пользоватся соответствующей кнопкой.

Думаю тему можно закрыть.