PDA

Просмотр полной версии : iphone 4 датчик приближения

Pedro82
08.06.2012, 18:14
Пришел аппарат удареный 8-гиговый четвертый Iphone, не работает датчик приближения. Аппарат ранее не вскрывался, не работает датчик приближения, дело именно в плате (проверено с помощью другого аппарата). Разъем шлейфа датчика в порядке. FL9, FL12, FL16, FL6 тоже в порядке. Перекатан U62 все бестолку. Есть у кого опыт в данной неисправности

madfighter
09.06.2012, 21:52
Ну для начала необходимо выяснить приёмник или излучатель не работает, а там, возможно, и станет понятно в чём проблема.

Bohdan
10.06.2012, 09:48
Смотри "квадратную шину": мелкие стекляшки типа компаса, гироскопа, коммутатора звука, "коммутатора гарнитуры"; был как-то случай, как раз из-за последней стекляшки и не работал датчик, аппарат виртуально думал что подключен аксессуар, но при этом ничего соответствующего не сообщал и при регулировке громкости все было в норме и звук выводился туда куда надо.

Jet
10.06.2012, 11:00
как уже писали выше, надо локализировать проблему
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 90 сообщение(ий)) ::.

Pedro82
11.06.2012, 11:51
Излучатель работает, приемник нет. Про "квадратную шину" думал поэтому и начал катать U62. .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 95 сообщение(ий)) ::.

Jet
11.06.2012, 12:00
какое сейчас напряжение на С133 и С137?

Pedro82
12.06.2012, 11:05
Все-таки криво сел U62, еще раз его перекатал и дефект устранился

madfighter
12.06.2012, 22:18
Все-таки криво сел U62, еще раз его перекатал и дефект устранился
Абсолютная глупость, если почитать схему.

Jet
12.06.2012, 22:47
А почему сразу глупость? Вы знаете по какому алгоритму работает включение сенсора? У вас есть исходники кода iOS? Или вы в точности можете описать каким образом отрабатывает аудиокоммутатор, как именно он переключает режимы аудиокодека, чем еще он управляет?

ZArchi
12.06.2012, 22:52
Абсолютная глупость, если почитать схему.

Совершенно справедливо, ( Если не считать жесткости заявления!) может быть "около" что нибудь перегрели, сдвинули, посадили на место.... какое отношение аудио может иметь к датчику приближения.
Было у меня все звуки на месте, кроме разговора, при чем в обе стороны глухо, хотя и диктофон и аудио, рингтоны, все работало, вот тогда я этот чип и U60 изучал достаточно плотно, не привязаны они, Саня, туда.

madfighter
12.06.2012, 23:17
А почему сразу глупость? Вы знаете по какому алгоритму работает включение сенсора? У вас есть исходники кода iOS? Или вы в точности можете описать каким образом отрабатывает аудиокоммутатор, как именно он переключает режимы аудиокодека, чем еще он управляет?
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
Так, что, как сказал ZArchi, подогрели, передвинули и только.

Jet
12.06.2012, 23:53
я говорю о том что iOS может считать, что подключен какой либо экзотический аксессуар (они же до сих пор, небось и в 6-й iOS, не додумались выводить индикацию, какой аксессуар подключен!), которым никто толком даже в теории не пользуется. А в ее коде эта возможность заложена, вот и будет она по своему это отрабатывать. Я тоже в свое время долго с этим коммутатором возился, и результаты его отрыва от платы порой бывали крайне неожиданными. По поведению аппарата с i2c полностью согласен, ни раз наблюдал такое, и даже описывал тут на форуме.

Bohdan
12.06.2012, 23:54
Связь есть, кто захочет - поймет.
что подключен какой либо экзотический аксессуар, которым никто толком даже в теории не пользуется.
По поведению аппарата с i2c полностью согласен, ни раз наблюдал такое, и даже описывал тут на форуме.

madfighter
13.06.2012, 00:26
я говорю о том что iOS может считать, что подключен какой либо экзотический аксессуар
Давайте рассуждать логически.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
Так, что никак не возможно ОС не понять, что за устройство в системе. Это же элементарно, Ватсон. :wink:
Совершенно справедливо, ( Если не считать жесткости заявления!)
Я прошу прощения, а Вам "политкорректность" и неназывание вещей своими именами в средствах массовой дезинформации разве не надоела ? Зачем же ещё и здесь вместо нормального русского слова "глупость" использовать что-нибудь типа иностранного "некомпетентность" ? Извините, если что, но это ИМХО.

Pedro82
13.06.2012, 11:54
Совершенно справедливо, ( Если не считать жесткости заявления!) может быть "около" что нибудь перегрели, сдвинули, посадили на место.... какое отношение аудио может иметь к датчику приближения.
Было у меня все звуки на месте, кроме разговора, при чем в обе стороны глухо, хотя и диктофон и аудио, рингтоны, все работало, вот тогда я этот чип и U60 изучал достаточно плотно, не привязаны они, Саня, туда.
Если бы перегрел то, что рядом, аппарат бы скорее всего не включился, был один трагически случай.И не сдвигал ничего. Не первый раз это делаю. да даже и не десятый. Касаемо алгоритмов работы квадратной шины, странностей iOS, и глупости, вопрос, пусть даже и не по теме, к многоуважаемому Борису_Абрамову. Каким образом связан U17 с включением аппарата, кроме тех случаев когда он в КЗ.

Dima
21.06.2012, 12:31
Пришел аппарат удареный 8-гиговый четвертый Iphone, не работает датчик приближения. Аппарат ранее не вскрывался, не работает датчик приближения, дело именно в плате (проверено с помощью другого аппарата). Разъем шлейфа датчика в порядке. FL9, FL12, FL16, FL6 тоже в порядке. Перекатан U62 все бестолку. Есть у кого опыт в данной неисправности

Простите что вмешиваюсь, может уже писали такое решение, много постов я не вижу потому что не написал 100 сообщений, так вот у меня было около 10 аппаратов в ремонте с проблемой не работал датчик приближения, в первую очередь проверял работоспособность излучателя (во время звонка через камеру на другом аппарате смотрел на сам излучатель если светиться фиолетовым значит работает) и тогда просто наклеивал на сам излучатель небольшой кусочек черного скотча с дырочкой посреднике примерно в 1мм и всегда датчик начинал работать.