PDA

Просмотр полной версии : Htc trophy 7 код телефона.

estonij
28.05.2012, 15:14
Есть ли какая то возможность снести Юзер код на Htc trophy 7 не теряя инфу? Стоит windows phone 7. В основном нужны фотки и контакты. Фотки на внутренней флешке. Потрётся ли инфа на ней, после хард ресета?

Alva
28.05.2012, 22:37
если я ничего не путаю, то встроенная память на данном аппарате--по сути своей та же флешка microsd
А вот сведения о локах, по логике вещей, уже в другой флеше стоит.
Может быть, скажу глупость: но разобрать аппарат, и ежели моя слова подтверждаются, то попробовать подключить эту флешку к компу и дальше уже мучить ее или просто вставить в другой аппарат. Хотя сомневаюсь, что что-то дельное получится

alexi
29.05.2012, 15:44
если я ничего не путаю, то встроенная память на данном аппарате--по сути своей та же флешка microsd
А вот сведения о локах, по логике вещей, уже в другой флеше стоит.
Может быть, скажу глупость: но разобрать аппарат, и ежели моя слова подтверждаются, то попробовать подключить эту флешку к компу и дальше уже мучить ее или просто вставить в другой аппарат. Хотя сомневаюсь, что что-то дельное получится

Не ошибаетесь, но другое дело что эта флешка заблокирована. К примеру ее можно вставить в нокию- она будет просить код.

estonij
29.05.2012, 15:47
Там флешка не сьёмная. Флешь память на плате.

alexi
29.05.2012, 16:05
Там флешка не сьёмная. Флешь память на плате.

Хоть и отклоняюсь от темы:
http://wmpoweruser.com/htc-7-trophy-microsd-card-uncovered/

estonij
29.05.2012, 16:11
Узас, не когда бы не подумал, что НТС такое сделают.
А если вынуть флешку, сделать hard reset, вставить назад? Боюсь, что как в нокии получится. Код выскочит.

Теперь я понял, о чём Alva говорит.

alexi
29.05.2012, 16:29
А если вынуть флешку, сделать hard reset, вставить назад? Боюсь, что как в нокии получится. Код выскочит.

Теперь я понял, о чём Alva говорит.

Это в большинстве телефонов на Windows Phone 7 так. Многие у кого стандартная 8 меняют на 16 или 32 гб(последняя не у всех нормально работает насколько я знаю). Правда после замены не обойдеться без Hard Reset.
"При первичном включении аппарата происходит форматирование и блокировка карты памяти, которая объединяется со встроенной памятью в общий раздел. При замене карты памяти устройство сообщит о повреждении файлов и потребует сброса."

Исходя из этого напрашивается вывод- что Hard Reset без флешки положительных результатов не принесет.

estonij
29.05.2012, 16:32
Если карту подключить к компу, увидятся файлы? Если нет, то может форматнуть её, а потом прогой для рекавери пройтись?

alexi
29.05.2012, 16:55
Если карту подключить к компу, увидятся файлы? Если нет, то может форматнуть её, а потом прогой для рекавери пройтись?

Нет. Я же писал. Она будет заблокирована(по аналогии с нокиевскими флешками)
Чисто теоретически, как вариант можно попробовать bruteforce карты на ATF, но в успешности этого я сомневаюсь. Да и файловая система там закрытая наверное. Неизвестно что как там хранится. имхо.

estonij
29.05.2012, 17:00
Что то не видно комрада Panua, так сказать расставить точки на i.

Nics
29.05.2012, 17:48

скромное и простое решение проблемы умирающих eMMC:)

AlexeyMadjar
29.05.2012, 18:28
В HTC Mozart T8698 тоже стоит обычная mciro SD