PDA

Просмотр полной версии : 3Gs 16gb греется ЦПУ и перегружается

Linkoln01
19.05.2012, 09:26
Добрый день дорогие участники, в общем такая проблема, на днях нашёл плату 3Gs 16gb решил починить, при подключении к БП в выключенном состоянии, есть незначительное потребление, где то около 0.15ма, включаешь аппарат начинает загружаться все хорошо но через некоторое время потребление подскакивает до 450ма, и жутко греется бутер, уходя в режим ожидания аппарат перегружается, иногда просто при работе уходит в reboot. подскажите с чего начать, что бы не поспешить. Ios 5.1.1 old bootrom jailbreak.:bayan:

J.M.
19.05.2012, 09:39
ну информации маловато.
Аппарат запускаете с сим/ без.
включен/выключен wifi
предыстория платы ? (наличие воды, мех повреждения,....)

подскажите с чего начать
обширной диагностики, изучения мат. части и более подробного описания поведения аппарата
потому как через некоторое время потребление подскакивает до 450ма термин некоторое время - термин весьма не определенный, да и что перед этим происходило на аппарате, тоже не известно.

Linkoln01
19.05.2012, 10:27
ну информации маловато.
Аппарат запускаете с сим/ без.
включен/выключен wifi
предыстория платы ? (наличие воды, мех повреждения,....)

обширной диагностики, изучения мат. части и более подробного описания поведения аппарата
потому как термин некоторое время - термин весьма не определенный, да и что перед этим происходило на аппарате, тоже не известно.

Механических повреждений нет и окислов тоже, предысторию платы не знаю, от того кто мне ее продал сказал что просто потухла, то что ее рыли тоже не видно, все аккуратненько, период когда поднимается потребление где то 3-4 секунды включал без сим, Wi-Fi включен

Weaver
19.05.2012, 10:45
Механических повреждений нет и окислов тоже, предысторию платы не знаю, от того кто мне ее продал сказал что просто потухла, то что ее рыли тоже не видно, все аккуратненько, период когда поднимается потребление где то 3-4 секунды включал без сим, Wi-Fi включен

3-4 секунды с момента нажатия на кнопку ? или после полного запуска ?

если с момента нажатия на кнопку , то через этих 3-4 секунды начинается запуск радиочасти

но вообще мало информации , да и сами практически ни чего не делали

начните с прошивки аппарата на 4.1 ось с вырезанным модемом . из под патченного дфу .

Linkoln01
21.05.2012, 07:36
3-4 секунды с момента нажатия на кнопку ? или после полного запуска ?

если с момента нажатия на кнопку , то через этих 3-4 секунды начинается запуск радиочасти

но вообще мало информации , да и сами практически ни чего не делали

начните с прошивки аппарата на 4.1 ось с вырезанным модемом . из под патченного дфу .

поставил 4.1 кастом батареи хватает на сутки, вроде все работает, заметил еще такое что, при замене сим аппарат не сразу понимает что сим поменяли пока не выведешь в авиа режим и обратно.

zims
21.05.2012, 12:46
Потребление 0.15мА осталось? Это потребление вряд-ли является проблемой в аппарате.
По сим карте - смотрите размыкатель на плате сим-лотка.

Linkoln01
21.05.2012, 15:47
Потребление 0.15мА осталось? Это потребление вряд-ли является проблемой в аппарате.
По сим карте - смотрите размыкатель на плате сим-лотка.

Потребеление осталось и не могу понять почему, на счет контактов уже смотрел почистил подогнул, толку нет, и еще вчера он выключился совсем сегодня, не стартовал и ни каких признаков жизни не давал, пока не зарядил отдельно батарею, но и тут еще не все заряжается он уже пол дня а набрал только 50 процентов, на счет нагрева то греется не сильно почти так же как мой рабочий аппарат!!! так что думаю вся проблема в КП

Weaver
21.05.2012, 17:53
Потребеление осталось и не могу понять почему, на счет контактов уже смотрел почистил подогнул, толку нет, и еще вчера он выключился совсем сегодня, не стартовал и ни каких признаков жизни не давал, пока не зарядил отдельно батарею, но и тут еще не все заряжается он уже пол дня а набрал только 50 процентов, на счет нагрева то греется не сильно почти так же как мой рабочий аппарат!!! так что думаю вся проблема в КП

если вытыкание сим не детектит то проблема в радочасти , напряжение на выводе сим детект вообще присутствует ?

zims
22.05.2012, 00:37
если вытыкание сим не детектит то проблема в радочасти , напряжение на выводе сим детект вообще присутствует ?

Совсем недавно была проблема - аппарат не видел сим после замены BB_fl
Помогла перекатка BB_CPU
По разрядке смотри КП.. Может не 0,15мА а 15мА?...

Linkoln01
22.05.2012, 08:40
Совсем недавно была проблема - аппарат не видел сим после замены BB_fl
Помогла перекатка BB_CPU
По разрядке смотри КП.. Может не 0,15мА а 15мА?...

напряжение на выводе есть 1.75v И извиняюсь 15ма

Weaver
22.05.2012, 12:25
напряжение на выводе есть 1.75v И извиняюсь 15ма

катайте радочасть

Linkoln01
25.05.2012, 14:02
катайте радочасть

всему виной был КП поменял все ном только вертяк теперь надо востанавливать радио часть, он ее не видит