Просмотр полной версии : [Вопрос] Был ли у кого опыт покупки чего-либо на сайтах Alibaba.com, AliExpress.com
Сабж. Требуется купить эндоскоп или камеру к нему эндоскоп (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=en%7Cru&rurl=translate.google.ru&u=http://www.aliexpress.com/fm-store/400429/210919347-434320073/20M-industrial-endoscope-wiht-DVR-underwater-video-system-pipe-wall-inspection-system-20M-pipe-camera.html&usg=ALkJrhgcqYBgO12BEQ88TLA6MqB0g-U2AQ)
Читая отзывы об этих сайтах, часто пишут, что много кидалова и недокомплекта. Можете чего посоветовать, как избежать неприятностей. Думаю, многим тема будет полезной.
Radist61
14.05.2012, 15:51
Есть знокомые которые заказывали вещи,технику... Я тоже у них интересовалсЯ по этому поводу,было пару выгодных идей. Они советовали присматриваться к продавцам с отзывами с России,не смотреть на самую низкую цену,ну и конечно чтобы отправляли с кодом по которому можно следить за посылкой. Но проблемы все равно были... Долго,не то приходило, поэтому если экономия не сильно большая то лучше поискать по месту
Дело даже не в экономии. Дело в том, что таких эндоскопов нет в наличии по РФ, только под заказ и, очевидно, с этого же сайта.
Я заказывал разок - специально, просто чтобы проверить как и что. Посылка ехала из Китая обычной почтой примерно 20-25 дней но все ж приехала. Так что вполне все в порядке.
Рассчитывайтесь только через PayPal. Не поддавайтесь на уговоры продавца расплатиться за товар напрямую с карты или WesternUnion и т.п. и все будет хорошо. Деньги свои в любом случае сможете вернуть.
Часто там бываю и ищу у кого что купить (alibaba.com) скажу так что покупок уже сделал очень много даже был казус дисплей для ноута приехал бракованный , так вот списал с продавцом он мне сразу что вы меня обманываете ну я ему фото обоих дисплеев и как они показывают чтобы не было вопросов , они согласились отправить мне бесплатно но не хотели платить за доставку попросили заказть что нибудь еще чтобы доствку не оплачивать и прислали замену .
Вообщем пока не обманули , и еще не всегда там дешевле чем на Ebay .
p.s. когда ругался пугнул что все доказательства и жалобу я отправлю в PayPal сразу как миленькие пишут не нужно мирно договоримся
http://www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&mode=search&subcats=Y&type=extended&avail=Y&pshort=Y&pfull=Y&pname=Y&pkeywords=Y&cid=0&q=Sewer+Drain+Pipe+Color+Camera&x=25&y=19
последний раз посылка с goodluckbuy (http://www.goodluckbuy.com)дошла за 12 дней
st.gans, а почему переносные жесткие диски стоят 15 баксов? Подделка?
а чем тебе ебей не нравиться ?
тотже товар только немного дешевле (http://www.ebay.com/itm/Sewer-Drain-Pipe-Color-Camera-Video-System-DVR-20meters-/270541725158?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3efd8b1de6)
Konstant
14.05.2012, 20:44
не забывайте еще что почта России работает медленнее чем в Украине.
и еще, не знаю как в России, а в Украине при стоимости от 200(или 300) евро идет уже растаможка. Причем растаможка немаленькая, год назад знакомый с 500 долларов 100 сверху заплатил, если не врет конечно. и да ебей как то попривычнее будет.
а чем тебе ебей не нравиться ?
тотже товар только немного дешевле (http://www.ebay.com/itm/Sewer-Drain-Pipe-Color-Camera-Video-System-DVR-20meters-/270541725158?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3efd8b1de6)
На alibaba.com Есть отдельно камеры. Я думал купить их несколько штук, т.к. часто они ломаются в руках наших слесарей. Покупать каждый раз полный комплект за 500 баксов не комильфо. А так камеры по 138 долларов.
Добавлено через 57 секунд
и еще, не знаю как в России, .
В РФ для справки - свыше 1000долларов США требуется растаможка.
И вообще, как я понял, есть заводы-производители -> есть посредники (блаблабла Trade Cn Ltd.)- >далее торговые площадки алибаба, алиэкспресс, диалэкстрим, гудлакбай -> и далее уже более-менее защищенный и легализованный ebay, который все это объединяет+частные продавцы.
guarneri
14.05.2012, 22:40
На alibaba.com покупал GAZOO на 6700 30 шт платил western union.
Китайцы подошли к заказу ответственно, по прибытию в Питер звонили на мобильник и спрашивали все ли дошло и тд. Правда говорят они на ломанном английском.
Да и я вообщем не англичанин.
PayPal с осени 2011 года не работает с Aliexpress. Именно из-за огромного кол-ва диспутов.
Теперь только карточкой виза плачу.
На Aliexpress теперь своя система защиты от недобросовестных продавцов. Что-то типа Aliexpress escrow. Меня зимой китайцы как то кинули на 200 долларов. Я купил партию товара на 400 долларов, а получил половину (защитные пленки для экранов). Открыл диспут. Спустя три недели диспут закрыли в мою пользу и половину денег вернули.
Часто покупаю там. Себе, знакомым, друзьям. Даже статус дали "silver member".
В принципе, это аналог ebay. Даже продавцы есть одни и те же там и там.
а почему переносные жесткие диски стоят 15 баксов? Подделка?
может это просто кейсы (карманы)?
я, уже зарекся, у китайцев серьёзные вещи(запчасти) покупать.
так по мелочам, или если у пиндосов нет.
pepelaev
15.05.2012, 12:21
плачу виртуальной мастер кард почтой идет 25-30 дней китайцы ответственно подходят к отправке но иногда и притормозить могут дней 10 в чате можно списываться с продавцом
он деньги за товар получит только после подтверждения получения вами посылки.
sed_alex
18.05.2012, 09:06
1) Сумма не подлежащая растаможке эквивалентна 1000Euro
2) Как уже Alx-gsm написал Escrow работает не хуже Paypal'овского диспута (все вопросы решаются очень быстро, если ими заниматься, а не забивать)
3) Чтобы не возникало разочарований не надо жмотится, в анотации к лоту при покупке укажите "Пожалуйста упакуйте груз в дополнительну жесткую упаковку" если что то маленькое, дополнительной оплаты не потребуют.
3) Аlibaba - это оптовая торговая площадка, Aliexpress - это розница или мелкий опт, так вот списавшись с продавцем с Alibaba можно выторговать себе приемлемую цену.
4) Ну и самое главное - внимательно читайте описание лота, подвох может скрываться в описании.
P\S работаю со многими продавцами из Китая, правда уже не по GSM а по "железякам" никогда не возникало проблем с обьяснением при получении брака, просто нужно не затягивать разбирательство, а фотографировать и сразу предоставлять документальное подверждение (меня почта за это ненавидит) всегда все вскрываю прямо у них при повреждении требую составление акта с подписями и печатями почтового отделения потом копии эти отсылаюстя продавцу и еще ни разу ни каких вопросов не возникло.
guarneri
18.05.2012, 22:34
он деньги за товар получит только после подтверждения получения вами посылки.
можно подробнее?
pepelaev
19.05.2012, 08:08
2) Как уже Alx-gsm написал Escrow работает не хуже Paypal'овского диспута (все вопросы решаются очень быстро, если ими заниматься, а не забивать)
В РФ для справки - свыше 1000долларов США требуется растаможка.
если она оценена в тысячу либо не сколько посылок на сумму 1000 за текущий месяц
Там с момента оплаты дается определенное кол-во дней. Обычно 40-45. На это время деньги замораживаются у продавца, воспользоваться он ими не может. И начинает тикать счетчик обратного отсчета. И пока он тикает, у покупателя есть выбор: нажать одну из кнопок "получил товар" либо "открыть спор". В первом случае продавец получит деньги, во втором случае продавцу будет дано 10 дней для урегулирования онфликта. Если консенсус не будет найден, то вмешаются из Aiexpress Escrow.
Если же счетчик кончится, а покупатель ничего не нажмет, тоденьги автоматом уйдут продавцу.
Если же покупатель видит по треку, что посылка идет, но не успевает, то нужно попросить продавца продлить время доставки. Продавец может продлить счетчик.
http://s019.radikal.ru/i624/1205/23/02de48566c30.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot