Просмотр полной версии : [Вопрос] Samsung Galaxy SL i9003 не видит карту памяти
AlexeyMadjar
16.04.2012, 21:13
ТА приносили на разблокировку графического кода. Код снял с помощью SPT, данные на аппарате сохранились. Через пару дней приходит клиент - "у меня сгорела флешка после вашего ремонта...". Флешка оказалась рабочей, сам ТА не видит карту памяти (пробовал разные).
Сделал сброс, прошил XKPQ (odin, re-partition), сделал WIPE. Карту так и не видит.
Может ли это быть программный сбой, или же все-таки железо?
P.S. еще не вскрывал.
Raikkonenn
16.04.2012, 21:49
Очень сомневаюсь, что такие дефекты вообще програмными бывают.
По крайней мере у меня таких не было ни разу. (Хотя не видящие флэшку аппараты каждый день приносят (ну имеется в виду разные).
Думаю под замену, хотя может и флэш ридер разобрать/посмотреть внимательно.
http://www.gsmbaza.ru/i/base36129.jpg
AlexeyMadjar
16.04.2012, 21:51
Очень сомневаюсь, что такие дефекты вообще програмными бывают.
И я того-же мнения, буду вскрывать.
Не так давно принесли I9003 так вот тел. висел на заставке, шился прекрасно но не включался , заменили память внутреннюю SDIN5C2-4g начал включатся но память внутренную так и не увидел ,вставляем MMC детект есть а памяти опять нет. Режимы проверил все было в норме ... Так до конца и не понял где там причина времени не хватило .
Из этого следует что выводы делать вам софт это или железо .
Raikkonenn
17.04.2012, 01:06
Не так давно принесли I9003 так вот тел. висел на заставке, шился прекрасно но не включался , заменили память внутреннюю SDIN5C2-4g начал включатся но память внутренную так и не увидел ,вставляем MMC детект есть а памяти опять нет. Режимы проверил все было в норме ... Так до конца и не понял где там причина времени не хватило .
Из этого следует что выводы делать вам софт это или железо .
Очень сложно читать. В таком маленьком посте порядка пяти (я мог не правильно посчитать) запятых не хватает. Понять смог только с четвертого-пятого чтения (прям как в думе/раде/парламенте).
Сколько было у меня подобных аппаратов с дохлым нандом - шьются они с ошибками, а именно ругается на то, что не может смонтировать раздел при распаковке CSC. А после замены нанда нужно обязательно прошивать.
Но это так, лирическое отступление от темы. Вообще, если честно, не понять к чему.
Простите за мое право писание . Действительно не могу часто выражать мысли на бумаге , потому я часто не пишу .
По теме все так как вы и сказали устанавливалось и шилось но смысл в том что по каким то не понятным причинам всетаки память он не видел , хотя до этого его шили чтобы выличить перезагрузку очень много раз ( в разных мастерских).
Прошу заметить я не разобрался в пречине но и уверенно сказать что это не софт я тоже не могу .
AlexeyMadjar
17.04.2012, 10:18
Флеш-ридер проверил, все ноги звонятся относительно корпуса, никаких следов удара, воды нет. Знать быть куда дальше смотреть (кроме замены платы).
Вот об этом я и говорил кстати я даже питание проверял все было в порядке в моем случае , поэтому я немного засомневался по поводу того что может и загвоздка в софте .
Хотя я всетаки склоняюсь к железу но для этого телефона нет схемы чтобы разобратся .
Вот (http://ajc.su/mobilnye-os/android-mobilnye-os/samsung-galaxy-s-reshenie-problemy-corrupted-internal-sd-card/) тоже интересная ссыка на эту тему.
Аналогичный случай был вчера с китайским планшетом, на 1 из 3 прошивок не виделась Sd,вторая не подключалась к ПК по Usb,третья была Froyo 2.2 и не видела 3G модем. Вполне и софтово можно сделать так что карта не будет монтироваться. Попробуйте в терминале через su вручную смонтировать ибо linux всё таки ведь,железную проблему исключите и если не хватает библиотек каких может в логе напишет.
AlexeyMadjar
18.04.2012, 21:35
Выяснил - проблема 100% программная. Сделал ROOT, через recovery menu сделал Partition SD card (была 8 гиговая флешка) из возможных размеров, максимальный был 4 гига, потому выбрал его, теперь ТА видит флешку 3.3 гига, в системе монтируется 2 диска (внутренний и внешний), но видит он только ЭТУ флешку, с другими не хочет работать.
Специалисты по Linux и Android прошу помощи.
Завтра после обеда помогу, разберёмся в аське.Я почему и написал если вручную смонтируется значит проблема не в железе, сделал правда немного не так ибо можно и не из рекавери смонтировать, хотя ладно завтра разберёмся и выложим решение, сейчас поздно уже ибо время ко сну, но зная как в линуксе пропадают диски бывает после обновления ядра я думаю сделаем.
Не спалось) Пробуй по аналогии с htc если не поможет тогда завтра ещё поковыряемся)
SD Card Fix
Press & hold vol down and power on the phone
Select fastboot by pressing the power button
ADB commands
fastboot oem enableqxdm 0
fastboot reboot
That should fix your SD card not being detected.
это из рекавери меню делается или с компа через ADB ?
AlexeyMadjar
02.05.2012, 09:54
это из рекавери меню делается или с компа через ADB ?
Через ADB с компа, просто для работы с большинством команд ADB нужен recovery mode.
Режим отладки по USB включен. Запускаю в командной строке fastboot oem enableqxdm 0
выходит надпись waiting for device и тишина
имхо для полной ясности, начал бы с прошивки текущей стоковой прошивкой с обязательным RePartition, а уже потом все ритуальные танцы.
это перепробывал , рут получил. Буду пробывать отключить обращение в внутренней флешке.
Не фига телефон не видится для fastboot (http://www.4htc.ru/forum/index.php?showtopic=3720) :( а то бы может и проверили, прокатит ли
Когда у меня был тел на руках и он не грузился перебор прошивок тоже ничего не дал , было принято о замене внутренней памяти после чего тел запустился но не видел не внутреннюю память ни внешнюю.
Может это поможет в решении вашей задачи , так для анализа .
Еще один пришел, теперь i9003.
Висит на Samsung. В recovery не форматирует внутреннюю SD-card.
Кто помнит что надо сделать чтобы с внешней флешкой он загрузился хотябы?
Ставлю 8 гиг , делаю wipe - не помогает. На i9000 прокатывало.
Сними внутреннюю память он запустится .
не снимая флешку с платы бы хотелось хоть как-то его запустить
Сняли флешку , не вкл. В бут то должен без нее входить?
Santehnik_Tj
12.03.2015, 18:04
Добрый день или ночи!
Закончился у меня привезенные EMMC из Китая, теперь мучает острое нехватка emmc.
Попался I9003 симптомом битой nand памяти, трубка чистая не ударник и не утопленник.
Поставил nand память от Nokia X6 на 8GB, предварительно залив дамп от I9003 с помощью gpgemmc box.
ТА запустился и работает нормально, в системе внутреннею память показывает 4gb с копейками, хочу перепрошить. Проблема в том что, при подключение компьютеру вообще не видит ТА ни normal, ни download mode.
Может ли проблемой быть в самом nand памяти?
Забыл сказать, ТА заряжается.
До поступление на ремонт, телефон не прошивался для диагноза всегда делаю хард ресет и при форматирование, если высвечивается красной строка can’t mount storage ….. меняю nand памяти и не разу не подводил этот метод.
Все проблему решил, перекаткой U600
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot