Просмотр полной версии : [Вопрос] К вопросу о резервном копированиИ данных и их переносе с одного HDD на другой
Возник следующий вопрос:
1) харда в 500 Гигабайт на ноуте мне уже не хватает, думаю, покупать что-нибудь более вместительное да и сам хард уже иногда предательски скрепит
2) Вот и возник вопрос: как максимально быстро, полно и без вирусов перенести данные с одного харда на другой?
Можно, конечно, поставить новых хард в ноут, а старый в коробку-переходник на USB, но перекидываться эта информация будет очень долго, за вечер-ночь думаю, что не получится. Есть вариант поставить старый хард в другой ноут и объединить их в сеть с помощью rj-45, но сколько раз не делал, а частенько получал сообщения, что не удается прочитать некоторые файлы. При этом менял харды, ноуты, кабеля, а проблема всегда появлялась. При перекачке по usb все было нормально
3) Знаю, что на харде есть вирусы, но вот перелапачивать все антивирусом нет ни времени, ни желания. Можно ли как-то всю инфу перелить в безопасной среде, в которой черви и прочие пакости просто не смогу передаться?
Но и последний вопрос: что из HDD 2.5" лучше брать? Пока маленькие Seagate не подводили, но вот не поменялась ли тенденция?
Бред какой-то пишите...
1) Если вы копируете защищенные и (или) системные файлы из работающей системы, то нечего удивляться ошибкам. Если у вас на поверхности повреждения - ошибки будут не зависимо от способа копирования.
2) Сравните скорости хардов с пропускной способностью сети и УСБ. Если поверхность в порядке, интерфейсы в порядке - ошибок не будет при любом способе.
Зачем изобретать велосипед? Подключите новый и старый диски к третьему компу, как доп диски. Перепишите с диска на диск напрямую.
3) Копирование зараженных файлов дело геморное, постоянно будут остановки с сообщениями от антивиря, остановки, обрывы копирования. Если отключить антивирь - рискуете заразится. Да и смысл копировать - размножать заразу?
Создать среду? А зачем? Делать нечего? Что мешает пролечить старый диск и просто скопировать инфу с него? Создавать среду время и ресурсы есть а пролечить времени нету? Ну, ну..
О тенденциях не в курсе, статистики не имею, но знаю. что Сигейт уменьшил время гарантии. :(
Странно видеть от вас подобные варианты и вопросы... ИМХО, тут все просто и очевидно :)
Зеленю коллеге Портеру. Большой комп в помощь, оба винта подключить во внутрь, полечить и переписать. второй вариант - коробку USB 3.0 взять в помощь... (но тогда все равно проще внутрь)
Суть в том, что харды 2.5 дюйма, то бишь для ноутбука, в системник поставить их не получится, разве что только по usb
В ноут также нельзя поставить: всего один слот под хард
Копирую не системные файлы, а строго прошивки, расположенные на другом разделе, где винда установлена.
С вирусами довольно тяжко справится: вирус, что сидит, корректно лечится только Dr.web, большинство других тупо валят сами exe и dll, экспериментировать больше не хочется в поиске антивирей
Попытка полечить систему полностью с помощью drweb livecd заканчивается тем, что на определенном проценте процесс зависает. Попытка решить этот вопрос с тех.поддержкой drweb ничем не закончилась. Поэтому пока оставил как есть.
есть маленький вопрос, может не совсем по теме: как часто ты пользуешься приводом дисков? нужен ли он тебе вообще в твоем ноуте? Я лично о своем уже давно забыл и заменил его на на удобный карман для винта (http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=SATA+2nd+HDD+Caddy&_sacat=165&_odkw=dell+820&_osacat=165&_trksid=p3286.c0.m270.l1313). В таком случае и замена не потребуется, просто место добавится!
У меня теперь в буке спокойно жужжит второй винт, а первым установил ssd для системы, запуск системы ускорился в разы!
з.ы. разъемы одинаковые в 2.5" и в 3.5", подключить проблемы не составит, крепить в корпусе может и не удобно, но оно нам и не надо!
да вот привод нужен и нужен частенько
Ту же систему поставить или просто диск записать, а комп старенький и BIOS не дает возможности ставить систему с флешки
Можно и внешний хард, конечно, подключать, но вот хотелось бы просто хард побольше
Суть в том, что харды 2.5 дюйма, то бишь для ноутбука, в системник поставить их не получится, разве что только по usb
Я вас не понимаю... В современных ноутах ХДД с SATA интерфейсом. По подключению они ИДЕНТИЧНЫ с обычными 3,5" ХДД. Даже переходника не надо!
Если у вас старый ноут и ХДД имеет АТА 44 пиновый интерфейс, то пассивный переходник стоит около двух прямоугольных зелъных американских президентов.
Зачем вы зациклились на невозможности подключить? Ведь это в корне не верно!
shirokov
28.03.2012, 23:48
Поставить диск на другую машину и средствами Acronis Backup & Recovery (или аналогов) сделать образ, потом восстановить содержимое на новый HDD. Лучше, конечно, одновременно подключить оба диска в системе, всё будет сделано быстрее.
SSD - рулез, это действительно даёт такой прирост реального быстродействия (не только во время загрузки системы), что иногда появляется ощущение, будто произошёл апгрейд всей машины на архитектуру следующего поколения. ;)
Да уж, SSD мне тоже очень нравится, поставил для сравнения одинаковые версии photoshop на 2 ноута, производительность и скорость загрузки приложения ранее была одинаковая, теперь же на SSD раза в 3 быстрее загружается приложение. Для системного диска самое оно. Для хранения файлов смысла не имеет, потому в ноуте и стоит второй HDD для хранения файлов не требующих скорости, заодно и SSD изнашивается медленнее, занято только 50% и более я думаю не будет никогда
madfighter
29.03.2012, 00:57
Ту же систему поставить или просто диск записать, а комп старенький и BIOS не дает возможности ставить систему с флешки
Старенький ноут с хардом на пол терабайта ???!!! :bayan: Моему Хьюлету больше 6-ти лет, хард - полтиник, и спокойно система с флешки ставится.
Можно ли как-то всю инфу перелить в безопасной среде, в которой черви и прочие пакости просто не смогу передаться? Я думаю что вот это важнее чтобы потом не перелопачивать антивирем и новый хард,было аналогичное только харда 2 в 1 копировал большой,руками с LiveCd через Total который там встроен, для примера 400 гб примерно 4 часа копировал,конечно зависит и от файлов,чем больше мелких файлов тем медленнее само собой.Это на мой взгляд оптимально чтобы не пролечивать потом по-новой после переноса образа раздела Акронисом.Озвучьте что за вирусня то что-ли такая злая? Да и кстати вам суппорт Dr.Web не посоветовал его без Gui запускать? LiveCd кривовато собран и грузит память только дай...
всем благодарен за советы
1) узнал, что бучный хард можно подключать к системнику
2) действительно, на моем ноуте есть возможность загрузки с USB (недавно только пароль снял и как-то все забывал заглядывать)
3) после закачки всего контента на хард системника уже не стоит вопрос времени. Антивирусом можно гонять хоть сутками, тут проблем нет, ведь при этом рабочий ноут и хард свободен
Одним словом, подрублю хард на ночь к системнику, а дальше--дело техники
Всем спасибо за советы
Jet, http://go.pablobablo.com/362668
вот такая цацка как раз для ноута )
Master_X
30.03.2012, 20:07
Joshua, малость устарел этот девайс (http://www.overclockersclub.com/reviews/seagate_momentus_xt_750gb_hybrid/). Ибо на ту 8-ку GB с трудом влезет Windows 7, а ведь рекомендуется для SSD ещё половина свободной памяти в резерв. А XP на SSD как-то не оптимально, ведь ось под него не заточена. А "костыли" в виде заплаток и драйверов снижают эффект.
XP на SSD как-то не оптимально, ведь ось под него не заточена. А "костыли" в виде заплаток и драйверов снижают эффект.
Проблема не в заплатках и драйверах, а в том, что ХР вообще не поддерживает команду TRIM, которая необходима для поддержки скорости и долговечности ССД диска.
Пока не слышал о запуске поддержки TRIM на ХР :( Иначе, давно бы на рабочем компе у меня тоже стоял ССД...
у меня стоит именно XP на SSD, летает старушка!
o&o defrag ставишь и все ок, она распознает диск как SSD и с радостью запускает на нем команду TRIM при необходимости, за полгода тормоза не появились до сих пор... Уменьшение скорости так же не замечено
shirokov
30.03.2012, 22:31
А XP на SSD как-то не оптимально, ведь ось под него не заточена
ХР вообще не поддерживает команду TRIM, которая необходима для поддержки скорости и долговечности ССД диска.
Пока не слышал о запуске поддержки TRIM на ХР Иначе, давно бы на рабочем компе у меня тоже стоял ССД...
Тоже так полагал. Несмотря на то, что SSD работает у меня с достаточно старой материнской платой (Intel D865 PERL), которая не поддерживает SATA III, система установлена XP SP3, увеличение быстродействия ощутил потрясающее. Главное то, что запуск программ ускорился в разы, множество процессов стало занимать гораздо больше времени.
Даже провёл такой эксперимент. Поработал несколько месяцев с SSD (второй диск в системе - обычный HDD), затем отключил SSD и загрузился с HDD (специально оставил там временно раздел, полная копия того, что была перенесена на SSD).
Что можно сказать - было ощущение, будто комп заражен кучей вирусов, либо же в памяти зависла какая-то задача и тормозит все ресурсы. Вот так... ;)
Убедил меня в реальной полезности нынешнего поколения твердотельных накопителей Саша AABBCC (http://www.mcrf.ru/forum/member.php?u=1770), за что я ему очень благодарен! :)
Учтите, что не все модели, представленные на рынке действительно дают такой эффект, так что внимательно анализируйте все параметры при выборе, есть тут важные моменты.
у меня стоит именно XP на SSD, летает старушка!
o&o defrag ставишь и все ок, она распознает диск как SSD и с радостью запускает на нем команду TRIM при необходимости, за полгода тормоза не появились до сих пор... Уменьшение скорости так же не замечено
Согласен с каждым словом! Именно o&o defrag тоже установил.
Простите за оффтопик, но, надеюсь, описанные тут факты могут оказаться полезными для кого-то из камрадов. Если объем обсуждения SSD будет больше, то можно будет данные сообщения выделить в отдельную тему.
SSD - рулез, это действительно даёт такой прирост реального быстродействия (не только во время загрузки системы), что иногда появляется ощущение, будто произошёл апгрейд всей машины на архитектуру следующего поколения. ;)
Хорошо что я заглянул в эту темку :appl: Погуглил , почитал, повникал . Всё ! Загорелся ;) ! На днях поеду в областной центр выбирать себе SSD винчестер ! Цена конечно не маленькая , но оно того стоит !
Правда смущает один фактор :
Основные недостатки — это ограниченное количество циклов перезаписи,
несовместимость с некоторыми устаревшими версиями программного обеспечения,
а так же более высокую стоимость по сравнению с hdd.
К основным преимуществам стоит отнести компактность,
отсутствие шума при работе, низкое энергопотребление и,
довольно часто, более высокую и стабильную производительность.
Можеть ли быть это особенностью структуры nand микросхем ?
надеюсь, описанные тут факты могут оказаться полезными для кого-то из камрадов. Если объем обсуждения SSD будет больше, то можно будет данные сообщения выделить в отдельную тему.
Очень даже полезные факты , конечно же достойна для обсуждения в отдельной теме ! спасибо всем разъясняющим ! иначе бы я до сих пор 'ходил бы в девках' :)
shirokov
31.03.2012, 01:55
Не готов сказать, какой привод лучший на данный момент времени, но полгода назад, пожалуй, лучшими в бюджетной ценовой группе были OCZ Vertex 3. И вот почему.
У них очень высокие показатели особенно по параметру 4K QD32 : Произвольное чтение/запись (Размер блока = 4KB, Глубина очереди = 32).
Если вы работаете с большим количеством небольших файлов, например программисты, то для вас более показательны тесты 4K и 4K QD32.
Если у вас SSD с включеным драйвером AHCI, то вам надо брать во внимание тест 4K QD32.
Надеюсь, Саша не будет против, публикую скриншот теста его HDD (слева) и SSD (справа), контроллер поддерживает стандарт SATA III.
Обратите внимание на нижний показатель. :) Ну как вам разница?
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/381208_2939656135293_1377840489_4420030_360667811_ n.jpg
Тут эта программа лежит:
http://crystalmark.info/software/CrystalDiskMark/index-e.html
Вот, кстати, весьма полезная программа для оптимизации Windows, в том числе XP, для работы с SSD:
http://elpamsoft.com/Downloads.aspx?Name=SSD+Tweaker
Да, пока ещё цены на SSD не слишком доступны, но уже не столь высоки, как было раньше.
Я даже и не планировал его покупать, просто не было финансов на это, но решил расстаться с парой винтов, которые лежали в шкафу и на них хранил всякие ценные архивы. Продал их, добавил чуть и теперь точно не жалею. :)
Да, и с ресурсом, похоже, нет проблем. По заявленным характеристикам современные модели SSD смогут без проблем дожить до морального устаревания в обычной машине. А для серверов есть более живучие профессиональные модели, но и цена на них выше.
Есть ВОЗМОЖНЫЙ нюанс в работе OCZ - у них брака много... Лично сталкивался... Два свои ССД пять раз носил по гарантии :( работали как когда, один пол года, другой месяц, один при установке первого драйвера на голой винде. Что весьма малоудобно изза потери времени и информации...
Сиптомы у всех схожи и описаны в инете, втч на офсайте OCZ (форум поддержки).
Кроме того, некоторые проблемы лечат обновлением ПО диска. Проверяйте, последнее ли у вас ПО!
OCZ НЕЛЬЗЯ обновлять с ХР и с активного раздела Прежние версии ПО по обновлению не имели защиты от дурака. Которым я стал, забыв о предупреждении в ридми и убив ССД при попытке обновить ему ПО :(
Однако, OCZ имеет лутьшее отношение цена - скорость. Потому на нём остановился.
Не знаю, может партия бракованая была или технология не отстроена... На данный момент мои работают. Но вс'равно на основном ХДД держу раздел - копию системы.
По поведению проблемных дисков, сделал вывод, что возможная причина проблем - безсвинцовка и нарушения термопрофиля. Экспериментировать не удалось, диски гарантийные. При их цене потерять гарантию желания небыло...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot