Просмотр полной версии : X450 нет подсветки LCD
FedorovV
09.03.2006, 15:47
Телефон нормально включается, следов падения, топления нет. Вообще он почти новый. Но напрочь отсутствует подсветка дисплея. С платы на разъем CN1001, через LED_EN (25) поступает напряжение 2,8v, оно же по шлейфу попадает на шестиногу LTH2, там и останавливается :). Проверил рядом стоящую катушку, и все. Может кто подкинет схему шлейфа, или совет какой?
То что он чистый еще ни о чем не говорит, контакты подсветки отпаивал? 10 вольт подавал? проветь напругу после катушки должно быть примерно 10-12 вольт
FedorovV
10.03.2006, 01:47
проветь напругу после катушки должно быть примерно 10-12 вольт Там 0.1v.
напрочь отсутствует подсветка дисплея. С платы на разъем CN1001, через LED_EN (25) поступает напряжение 2,8v, оно же по шлейфу попадает на шестиногу LTH2, там и останавливается
Led_en - управляющее напряжение.
Шестинога - DC-DC конвертер.
Кроме управляющего, на конвертер должно приходить еще и напряжение питания. На выходе - как уже сказали, 10V.
Ну? Дожми! Полшага осталось.
Проверил рядом стоящую катушку
Не мультиметром ли?У них чаще межвитковые замыкания бывают чем обрывы
Проверь напругу +VBATT на втором контакте разъёма LCD (было нескоько штук с обрывом)
Здесь был вложен файл: X450.JPG (34.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
FedorovV
11.03.2006, 04:20
Кроме управляющего, на конвертер должно приходить еще и напряжение питания.
Куда именно? (у меня нет схемы) Если есть даташит на этот конвертер поделись пожалуйста. +VBATT, VCCD от платы до схемы шлейфа доходят.
Не мультиметром ли?У них чаще межвитковые замыкания бывают чем обрывы
Ну на обрыв мультиметром проверил, еще и с С100 перекидывал.
Я же говорю,что не мультиметром нужно.Замени ее
Если есть питание, то LTH2 поставь другую, иногда летят они...
Куда именно? (у меня нет схемы) Если есть даташит на этот конвертер поделись пожалуйста. +VBATT, VCCD от платы до схемы шлейфа доходят.
Ну зачем схема-то? Она типовая. Если уж так необходимо, найди где еще используется этот или подобный элемент, но на основной плате.
На катушку питание и приходит. При вставленном коннекторе звониться эта катушка должна прямо на + АКБ.
Призрак
А я то тут причём? это сообщение не моё, которое ты процитировал
А я то тут причём? это сообщение не моё, которое ты процитировал
Так, ведь ник автоматом ставится при цитировании..
В любом случае извиняюсь. Исправил вручную.
Я такого рода ошибки не первый раз встречаю, видать на форуме глюк такой есть...тут надо администрации задуматься...
Мне кажется, что если человек использует цитату из последнего в теме сообщения, а в этот момент, пока он пишет сообщение, появляется ещё одно сообщение, то в цитату автоматом прописывается ник человека, написавшего это последнее сообщение.
FedorovV
11.03.2006, 13:19
Ура! Загорел! Не бросайте пожалуйста в меня помидорами, но ларчик открывался просто :).
Уверен что телефон, до меня никто не открывал, гарантийный был, абсолютно девственный. Видимо брак при сборке, был неисправен сам коннектор на шлейфе, точнее контакт +VBATT, под микроскопом видно трещину перегородки разделяющий контакты между собой. При "прозвонке" по отдельности все пучком, в сборе цепь на обрыв.
Всем большое спасибо за помощь и приобретенный опыт!
slalom666
13.03.2006, 10:29
Тема закрыта!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot