Просмотр полной версии : [Вопрос] Требуется помощь клуба!
Всем доброго времени суток!
Лежу в больнице в подмосковье. Чтобы сильно не скучать купил комплект МТС-Коннект.
Но немного промахнулся с модемом. Мне попался новый ZTE MF192+. 3G сети в данной местности нет, работает только 2G. У соседей со старенькими Huawei скорость более-менее (100-200килобит/сек). А у меня и еще одного товарища с ZTE MF192 "олень" мягко говоря не скачет. Стабильно 16-32 килобита и всё.
Есть с собой телефон LG GX200. Поскольку интернет совсем гнилой, так и не смог разобраться можно его использовать в качестве GPRS-модема или нет. С собой есть шнурок. Кто владеет информацией по данному вопросу прошу ответить и драйвер модема при возможности приаттачить. :kap:
P.S. Эти скоты ОПСОСЫ, выпуская новые модемы, заботятся не о качестве их работы, а том чтоб их лучше защитить от анлока! Связь для них не главное :kn:
Вот дрова на него с поддержки.
Aristotelos
19.02.2012, 10:42
Поддержка стандартов связи: GSM 850/900/1800/1900 МГц - поддержки 3G у него нет, есть ли смысл менять шило на мыло? Не проще ли USB удлинитель и куда-нибудь повыше у окна приделать!
На всяк случай дрова ниже:
http://www.vse-k-nam.narod.ru/manuals/B2CAppSetup.exe - LG Mobile Support Tool
Шнурок на окно не помогает, дело не в плохом приеме, а в тупизне модема. На поддержке ZTE ответили, что ждите мол обновленного ПО, оно в разработке.
3G мне и не нужно, мне бы хотя бы просто нормальный GPRS, поэтому и задумал телефон использовать.
За драйвера спасибо, попробую.
Но вопрос остается открытым:
Можно использовать GX200 как GPRS-модем или нет. Семерка модем в нем не находит...
Учитывая что он собран на MTK тут 100% уверенности нет ни в чем.
Aristotelos
19.02.2012, 11:44
Че пишут счастливые обладатели онного:
Подключал GX200 как GPRS модем (Beeline) через Bt. Использовал для этого стандартную программу Beeline GPRS Explorer. Телефон как модем проработал 1-2 минуты, успел загрузить пару страниц в браузере нетбука (~150Кб) и отключился. Дальнейшие попытки подключиться - бесполезны. Телефон авторизуется, но в момент регитстрации в сети - отключается. Попробовал на след. день. Повторилось тоже самое. Одно подключение на минуту - отключение и дальше подключиться не возможно. Тариф на Beeline (инет анлим. рублей 7 в сутки, что-ли)
Все понятно. При работе телефона в роли GPRS BT модема используется SIM1. А симка с инетом анлим у меня была на втором месте. Поменял симки местами - вопрос решился.
Другой пользователь:
есть. встроенный GPRS/EDGE модем, класс12. драйвер можно установить путем установки программы LG Mobile Support Tool либо универсальные от МТК
oleg 73, очень часто натыкаешься на ответ, что ваш телефон нельзя использовать как модем.
Но возможно остается еще 2 варианта решения :
1-й вариант (ну это конечно при желании и наличии соответствующих приспособлений или если кто поможет :
№ контакта USB Гарнитура Прошивка
1 VCC
2 DATA- Левый наушник RXD телефона
3 DATA+ Правый наушник ТXD телефона
4 Микрофон, кнопка
5 GND GND GND
т.е. подключать не к USB а к ком порту и уже указывать этот порт в стандартном модеме.
2-й вариант:
Для Lg 2945#*# - Инженерное меню
Для Lg 2945#*1*# - Инженерное меню 2
смотреть возможно там есть переключение режима подключения по USB
насчет конечно не 100% гарантия, но можно попробовать.
P.S. интересная задачка, жаль что нет аппарат под рукой дабы поэкспериментировать.
Lg 2945#*1*#
не прокатывает
Выбора режима USB нет.
встроенный GPRS/EDGE модем, класс12. драйвер можно установить путем установки программы LG Mobile Support Tool либо универсальные от МТК
Что-то не получается... Вроде как нет модема, только COM-порт
если я не ошибаюсь Com порт это и есть модем. Жалко нет такого под рукой...
ну так если есть com порт, то собственно к этому и велось, а у Вас оказывается и так определяется..
Соедините телефон и компьютер с помощью кабеля или включите Bluetooth в телефоне
Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Телефон и модем -> «Модемы» -> «Добавить…»
В окне «Мастер установки оборудования» отметьте поле «Не определять тип модема (выбор из списка)» и нажмите «Далее»
В окне «Установка модема» нажмите «Установить с диска» и выберите, с какого диска (из какой папки) будет установлен ваш модем
В следующем окне выберите нужный модем (ваша модель телефона) и нажмите «Далее» (тут можете выбрать стандартный модем)
Укажите, на какой порт установить модем (например,
COM 1), нажмите «Далее»
После предупреждения о несовместимости операционной системы и модема нажмите «Все равно продолжить»
Дождитесь появления сообщения «Модем успешно установлен» нажмите «Готово» и приступайте к настройке модема
Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения -> «Создание нового подключения» -> «Далее»
Отметьте «Подключить к интернету» -> «Установить подключение вручную» -> «Через обычный модем».
Из списка выберите свой установленный модем.
Это не для 7-ки, но алгоритм думаю не особо изменился (сейчас просто нет под рукой 7-ки, приеду домой могу написать для нее ).
Я так тоже пробовал. Нет модема...
Где то прочитал, что если модем в китайфоне есть, то он должен быть в меню выбора режима подключения, когда шнурок USB втыкаешь.
У меня в меню подключения только карта памяти и com-порт.
МТС в подмосковье работает отвратительно, зоны покрытия 3G практически нет. Самый лучший вариант это Мегафон. Ты где территориально находишься?
Голицыно
Сам работал в Звенигороде только с Мегафона, остальные вообще кроме как GPRS ничего не ловили.
Голицино это рядом со мной, могу привезти мегафоновский модем с симкой. Мегафон там нормально ловит,даже 3G вроде есть.
Спасибо, весьма тронут предложением реальной помощи!!!
Но это не вопрос жизни и смерти...
МТС со скрипом, но работает. Я уже привык. На форумы 32кбит вполне хватает.
Да и выписываюсь уже скоро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot