Просмотр полной версии : [Вопрос] iPhone 4, нет подсветки дисплея
новый, из упаковки, не подсвечивает экран, болезнь не одного аппарата
Менял дроссель в ШИМ, сам полевик тоже поменял (родные, оригинал с донора). После замены дросселя при включении аппарата на полсекунды промелькивает теперь подсветка, и все боле ее нет, до следующего включения. Пробовал в меню убрать подсветку на минимум (на 3Gs помогало если дроссель не правильно подобран), не помогает.
Создается впечатление что ШИМ уходит в разнос, напряжение превышает допустимые нормы, срабатывает защита и выключает ШИМ.
BOOST_SENSE_P - цепь измерения тока потребляемого преобразователем
BOOST_PROT - а это должна быть защита от перенапряжения
Все сводится к КП, но его не охота сразу рвать.
Может кто то сталкивался с подобным?
madfighter
22.01.2012, 00:26
Все сводится к КП, но его не охота сразу рвать.
Может кто то сталкивался с подобным?
Увы, рвать КП придется, как минимум - ребол (холодная пайка), как максимум - замена КП.
снял, поставил заведомо рабочий, с этим КП в другом телефоне подсветка есть.
с моим ситуация не изменилась, подсветки нет.
стоит проверить резистор R225_PMU_AP, датчик напряжения обратной связи
madfighter
06.02.2012, 15:33
И C67_PMU на всякий случай.
проверил и на всякий случай поменял всю обвязку, и по обратной связи тоже, и короткого по выходу тоже нет... заколдовали видимо.
madfighter
08.02.2012, 23:57
На 3GS однажды помогла прошивка. Но я думаю, прошить Вы и без моих советов догадались. :ah:
Переставил еще раз с рабочего аппарата Q1_PMU, L18_PMU, C178_PMU и C67_PMU. подсветка пару раз дернулась, а потом начала стабильно работать... радость продлилась до следующего утра. На следующее утро подсветка больше не включилась... как и ранее может мелькнуть при включении, после полного отключения аппарата (не режим сна).
:wow: мистика какая то.
JAKE-FORMAT
20.02.2012, 13:33
Переставил еще раз с рабочего аппарата Q1_PMU, L18_PMU, C178_PMU и C67_PMU. подсветка пару раз дернулась, а потом начала стабильно работать... радость продлилась до следующего утра. На следующее утро подсветка больше не включилась... как и ранее может мелькнуть при включении, после полного отключения аппарата (не режим сна).
:wow: мистика какая то.
Думаю в такой сложной ситуации стоит составить карту напряжений подсветки рабочего аппарата, тогда будут известны точные номиналы управляющих и выходных сигналов. По крайней мере это должно сузить круг причин.
Возможно у вас проблема даже не в элементах ,а в самой плате. В моей практике втречались новые телефоны с бракованными платами.
пробовали заменить FL4 и FL3 возле коннектора дисплея..
eniseisila
18.07.2012, 13:03
пробовали заменить FL4 и FL3 возле коннектора дисплея..
А на дату поста внимания не обратили?
Что это решение проблемы, предположительный совет или постнабивка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot