Просмотр полной версии : [Вопрос] Отсутствует элемент на плате брелока от Subaru Outback
McAlister
10.01.2012, 03:44
Доброго времени суток, коллеги
Проблема в следующем. Принесли брелок от Subaru Outback (год а\м не спросил в спешке) с проблемой - двери машины открывает не всегда, быстро разряжает батарейку. Вскрытие показало что там уже побывали очумелые ручки, отсутствует элемент на плате, окислы на плате, собран не так как надо. Вопрос - что это был за элемент? Быть может у кого-нить такой брелок под рукой. Гляньте плиз. Срочно. Фото прилагаю. Заранее спасибо.
majesticc
10.01.2012, 06:53
Доброго времени суток, коллеги
Проблема в следующем. Принесли брелок от Subaru Outback (год а\м не спросил в спешке) с проблемой - двери машины открывает не всегда, быстро разряжает батарейку. Вскрытие показало что там уже побывали очумелые ручки, отсутствует элемент на плате, окислы на плате, собран не так как надо. Вопрос - что это был за элемент? Быть может у кого-нить такой брелок под рукой. Гляньте плиз. Срочно. Фото прилагаю. Заранее спасибо.
Обещать не буду что есть,но на работе целая пачка брелоков,11го буду там,обязательно гляну.
Посмотри на каком контролере собран пульт, там по номеру погуглить и найти datasheet и там уже логически достроить схему, если нет номера например часто в них чипы построены прям на плате и залиты смолой, тогда вручную зарисовать часть схемы где не хватает элемента и опять же логически подумать и поставить нужный элемент. Можешь все это найденное либо нарисованное кидать сюда вместе подумаем.
Как-то сделал такое наблюдение - пульты на контроллере NEC при битом кварце после нажатия на любую кнопку начинают постоянно потреблять ток около 3-5 mA. Естественно, с битым кварцем может быть ситуация - двери машины открывает не всегда
Это информация к размышлению, возможно кому-нибудь поможет...
McAlister
12.02.2012, 19:42
Проверял я тогда потребление. В норме оно. Судя по всему (исходя из нарисованной мной этой части схемы) отсутствующим жэлементом был опорный конденсатор. Брелок заработал. Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot