PDA

Просмотр полной версии : Windows 7 и его работа с боксами GSM

BRADJGA
09.01.2012, 15:03
Поставил Windows 7 32bit, запускаю BEST через интерфейс UFS читаю телефон INFO
всё работает.
закрываю BEST всё виснет намертво
если в этот же момент запустить ещё раз BEST , то что повисло закрывается нормально и запускается новое окно.

так же работает и UFS , читает, чекает, Но если закрыть крестиком всё виснет ...

вообщем любой софт работающий через e-gate Smart Card (в том числе и SEtools)

Виснет ... как быть? свои может драйвера поставить? Windows сама скачала и поставила драйвера.

rus_07
09.01.2012, 15:31
В похожей ситуации поменял х32 на х64 и исчезли многие подобные проблемы, не знаю с чем это связано.

hank6
09.01.2012, 15:37
юзаю 7max 32...особых проблем не вижу...система лицензия

BRADJGA
09.01.2012, 15:51
на 64bit все с боксами норм?

rus_07
09.01.2012, 16:16
на 64bit все с боксами норм?

У меня setool,infinity, best это что 100% использовал. Если надо вечером скину конфиг системы и сборку ОС.
Конкретно на 64 бит перешел из-за того, что сеттул ругался и не мог поставить драйвера. На 64 же сам определил скачал и установил.

На первый раз замечание. В следующий раз получите как положено.
А пост свой исправьте. Сами же потом в поиске напоретесь на это безобразие...

2.11. При создании новых тем или сообщений нельзя:
2.11.3. Создавать темы и сообщения с употреблением "технического суржика", например, «Семён сл65 и ипром» или «Motorka т 280».
Название темы должно как можно шире раскрывать суть проблемы и не содержать грамматических ошибок. Все названия моделей телефонов, программных продуктов и т.п., следует писАть с правильным выбором латиницы-кириллицы и регистра символов. ПисАть именно так, как это делает сам производитель или разработчик устройства. Например, не «нока н95», «самец Ю600», «сутулый», «ЮБ» - а «Nokia N95», «Samsung U600», «SETool», «UniversalBox». Это существенно облегчит поиск решения проблемы. Дело в том, что через год-два-пять, если не вести борьбу с этим явлением, в поиске участники будут находить десятки-сотни тем с одним и тем же названием, или же, наоборот, не находить нужные решения из-за ошибок в названиях и контексте. И чтобы понять, что именно обсуждалось в каждой из тем, придётся каждую открывать и просматривать, теряя кучу времени.

hank6
09.01.2012, 17:59
Конкретно на 64 бит перешел из-за того, что сеттул ругался и не мог поставить драйвера. На 64 же сам определил скачал и установил.
у меня setool вообще без проблем удовлетворился:) драйверами из "родного" каталога.

Raikkonenn
09.01.2012, 20:07
А вы попробуйте запустить проблемное ПО в режиме совместимости.
Как вариант еще от администратора - частенько помогало.
Из того что не работает:
1. Не на всех сборках ставятся драйвера на LG типа KP500 для прошивки по USB. Проблема вроде как решилась установкой LG модуля от Setool (возможно с ним ставятся какие либо свои драйвера (пока еще не разобрался - недавно только активировал)
2. Omnia не все модули запускаются. (режим совместимости и т. д. не помогает).
3. Z3X при запуске некоторых приложений выскакивает ошибка "Not supported OS", при этом софт работает, хотя и тупит. (возможно он на всех ОС тупит)
Ну это так, просто инфа, за полтора года только это.

Estet
09.01.2012, 22:10
У меня под 7 32-bit только с P-key и JAF проблема. Остальное все работает.

s.Mobi
09.01.2012, 23:27
Народ, не хочу создавать новую тему чтобы не плодить подобные потому спрошу тут - кто-нить уже ставил на рабочую машину Win7 x64 или нет? Как у нее с драйверами для телефонов, особенно для флэш-режимов, как веет себя основной набор боксов? Ибо с покупкой нового ноута столкнулся с тем что Win7 x32 может использовать только 2.16Гб оперативки из 4Гб имеющихся, потому вопрос о переходе на x64 стоит довольно остро.

Mumang
10.01.2012, 01:35
FTDI боксы глючно встают, на Pl нормально работают, просто если с pinfinder ftdi то переписывать вручную, а как Com все нормально работают. Spiderman и Padfinder сильно глючат, а Superdoctor box нормально работает. Половина боксов насильно устанавливать придётся без подписи драйвера как проверку отключить насовсем расписывать не буду.

soroka
10.01.2012, 10:32
Если очень хочется семерку + полноценно шить на ней аппараты то без виртуалки Windows XP не обойтись. ИМХО.

Evil
10.01.2012, 16:16
s.Mobi, используется 3.47 Gb RAM, а не 2.16. Что не такая и большая потеря. Если же нужно использовать более 4 ГБ оперативной памяти, тогда есть смысл ставить 64 битную операционную систему.

Raikkonenn
10.01.2012, 16:23
s.Mobi, используется 3.47 Gb RAM, а не 2.16. Что не такая и большая потеря. Если же нужно использовать более 4 ГБ оперативной памяти, тогда есть смысл ставить 64 битную операционную систему.

Там на видео память выделяется скорее всего.
Если бук для работы - не ставте 64 - потом будет острая необходимость 32 поставить.
Разницы в быстродействии не заметите.

Evil
10.01.2012, 16:36
Там на видео память выделяется скорее всего.
Если бук для работы - не ставте 64 - потом будет острая необходимость 32 поставить.
Разницы в быстродействии не заметите.

уменьшить объем видеопамяти, ноуту и 256 хватит с головой.

BRADJGA
10.01.2012, 20:35
сегодня на работе , поставил XP , потом сборку 7 .. виснет связка BEST + UFS , поменял БП , поменял оперативку... поменял проц до кучи (AMD 64) ... до установки Windows не было таких проблем...

AABBCC
10.01.2012, 21:28
сегодня на работе , поставил XP , потом сборку 7 .. виснет связка BEST + UFS , поменял БП , поменял оперативку... поменял проц до кучи (AMD 64) ... до установки Windows не было таких проблем...

Попробуйте сделать так (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=231856&postcount=248).

BRADJGA
11.01.2012, 09:08
Вот это фокус, видели бы, что я тут только не переделывал с компом.

AABBCC просто огромное спасибо
Извольте обьясниться недвусмысленно, или таки горчичник за флуд?

Sedy
27.02.2012, 17:10
Попробуйте сделать так (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=231856&postcount=248).

Win7 64bit не могу установить драйвера UFS, кому то удавалось поставить их?

PS на Win7 32bit все в порядке драйвера ставятся.

Mumang
27.02.2012, 18:44
Win7 64bit не могу установить драйвера UFS Я мучался 2 дня ничего не получилось ни так ни эдак, или bsod или просто не видится бокс, у самого Sarasa спросить как вариант он время от времени появляется на форумах.