PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] С 6 января в Беларуси будут штрафовать за посещение иностранных сайтов

alexi
04.01.2012, 15:24
Сегодня наткнулся на такую новость. Правда ли?
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_47338.html

hank6
04.01.2012, 15:32
Лесик, вот тут почитай...http://www.date.bs/

уточню..http://news.date.bs/society_265635.html

ZArchi
04.01.2012, 15:44
Парни, а у вас там количество кубометров воздуха на душу населения в сутки, не лимитировано ещё?....маразм крепчал...что уж тут уж

eniseisila
04.01.2012, 15:52
Похоже на правду.
Слов нет, кроме матов.
Откровенно: полный пи****!!!
Лукашенко жжет по-полной...
ХАКЕРЫ МИРА ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ, за свободу белорусских пользователей!!!

hank6
04.01.2012, 15:55
Парни, а у вас там количество кубометров воздуха на душу населения в сутки, не лимитировано ещё?....маразм крепчал...что уж тут уж

Артур, думаю что и за этим дело не станет...:kos:все крайне жестко...в сеть выйти аноним, почти анреал...:) паспорт давай..логи сохраним...куда, за чем, что читал...поисковые запросы поглядим...за годик, другой...ага...ходил...штраф... жесть...

сфера коммуникаций полностью контролируется...телефоны, интернет...инфа хранится...

ZArchi
04.01.2012, 16:07
TOR в помощь, качайте пока не поздно:wow:
http://www.softogrand.ru/30005-anonimnyj-internet-brauzer-na-osnove-opera-963-i-tor-02032.html
http://www.civilforum.eu/2010/03/tor-browser-civilforumeu-2.html

интересно мне чем он думает?

McAlister
04.01.2012, 16:08
Парни, это только верхушка айсберга...
Если кому то интересно, почитывайте время от времени оппозиционные ресурсы.
http://udf.by/
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/
http://prokopovi.ch/
http://www.charter97.org/ru/news/
Конечно и на них все нельзя принимать за чистую монету, часть материала подается с искажением фактов (сгущают краски, с натяжкой так сказать...). Но можно почитать, проанализировать, отделить мух от котлет и складывается реальная картинка. А народ наш толерантный, молчит (точнее издает тихий ропот) и пашет. Оппозиции ... уже нет. Президент приказал поднять з\п, значит жди нового витка инфляции и дальнейшего падения нац. валюты. Короче весело ... в нашем дурдоме. Как в сказке: чем дальше - тем страшнее. Главное чтоб happy end был и поскорее.

J.M.
04.01.2012, 17:04
Главное чтоб happy end был и поскорее.
Конец к сожалению счастливым не бывает... А если и бывает, то не для всех.
Печально смотреть на страну, которую во многом ставили в пример так жестко имеют... а вместе с ней и народ.

point
04.01.2012, 18:41
Думают они о том что- люди орезаные от информации не могут групироватца и проводить акции протеста и т.д.
Вот они и режут все что могут.
Слов нет одни маты.:kos:
Держитесь все кто из Беларусии.

Xishnik787
04.01.2012, 18:53
Бред полный, о...ть просто можно, куда катиться эта страна понять не могу. Из за них люди мучаются.

Arni
04.01.2012, 19:28
Я не стану давать вам советов, как можно еще выйти в Интернет, потому что это бессмысленно. Завтра вам глушилки поставят чтоб голос Америки часом не докатился до вас. Согласно правилам форума, скажу коротко.

Вы все знаете что нужно делать. И судя по всему, мы совсем скоро, тоже, будем с вами на аналогичных позициях.

Joshua
04.01.2012, 20:04
я худею дорогая редакция.... а как а чем а ... короче звонить вам буду .вот )

PS
Серегин, давай донгл пересылай быстрее.. пока чего кого не того и чего не вышло %)

Porter
04.01.2012, 20:40
Вы бы хоть в КоАП РБ заглянули хоть, чтоли. Говнеца нашли какого-то у итальяшек и перетираете этот бред. Итальянцы перевели гугл-переводчиком КоАП, россияне - итальянскую статью, а вы поверили.
Вот с КоАПа та самая статья 22.16:
Статья 22.16. Нарушение требований по использованию национального сегмента сети Интернет

1. Осуществление деятельности по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, не размещенных на территории Республики Беларусь и (или) не зарегистрированных в установленном порядке, –

влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от десяти до тридцати базовых величин.

2. Нарушение требований законодательных актов по осуществлению идентификации абонентских устройств при оказании интернет-услуг и (или) пользователей интернет-услуг в пунктах коллективного пользования интернет-услугами, учету и хранению сведений об абонентских устройствах, персональных данных пользователей интернет-услуг, а также сведений об оказанных интернет-услугах –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин.

3. Нарушение требований законодательства по ограничению доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами, –

влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от десяти до тридцати базовых величин.

hank6
05.01.2012, 10:15
ай ладно про коап рассказывать...на сарае тоже слово написано...а там дрова...
в нашей стране не стоит рассчитывать на коап и подобное...думаю что мои земляки подпишутся под моими словами.

Layder
05.01.2012, 10:59
http://bdg.by/news/law/16488.html
это более нормальный материал

S_E_Killer
05.01.2012, 11:43
http://bdg.by/news/law/16488.html
это более нормальный материал

Ну тогда единственное, что связано с нашей профессией это:
За нарушение этих требований штраф может составить от 5 до 15 базовых величин. Также штрафом могут налагаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к интернету и размещенные не в Беларуси.
Т.е rpl, заказанный у Паши - уже запрещенный товар...
ЗЫ: может Батька создаст свой RPL-service?? :rofl:

Layder
05.01.2012, 12:31
здесь имеется ввиду, чтобы сайты интернет магазинов были размещены на территории РБ

S_E_Killer
05.01.2012, 15:15
здесь имеется ввиду, чтобы сайты интернет магазинов были размещены на территории РБ

А это уже кто как расценит... Однозначного то определения нету...
А вообще - ИМХО бред полный. Сочувствую...

ActiV
05.01.2012, 19:29
Идиотизм полнейший...так на вскидку пришло на ум... все СЦ и не только по мобилам но и бытовухе и авто сразу закрываются...1. заказ зч из за бугра 2. Datasheet откуда брать? нелегально перевозить через границу? 3.Продать свою продукцию тоже невозможно за пределы гос-ва . С таким долбое..мом ни одно государство не выживет...

Nics
05.01.2012, 20:11
Также штрафом могут налагаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к интернету и размещенные не в Беларуси.
Ахеренно. ServiceMY вне закона:).
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

madfighter
05.01.2012, 22:35
Идиотизм полнейший...так на вскидку пришло на ум... все СЦ и не только по мобилам но и бытовухе и авто сразу закрываются...1. заказ зч из за бугра 2. Datasheet откуда брать? нелегально перевозить через границу? 3.Продать свою продукцию тоже невозможно за пределы гос-ва . С таким долбое..мом ни одно государство не выживет...
Вы внимательно прочитайте, что в законе написано. Странно, как люди любят возмущаться на пустом месте... потому и так легко управлять такими. Вроде ж по-русски написано: кто проживает в Беларуси и РЕАЛИЗУЕТ товары и услуги, должен размещать рекламу в зоне BY. Это нормально и именно должно развивать белорусский сегмент. Насчет покупки товаров на зарубежных доменах нет ни слова. Так зачем пузыри пускать ? Вот то, что обязывают инет провайдеров и инет кафешников пасти кто, чего качает и смотрит... это конечно напрягает.
ЗЫ Кроме того, за зарубежные домены надо платить валютой, а у Беларуси с этим и так проблемы.

Nics
06.01.2012, 00:36
Борис_Абрамов, Не зная брода, не лезьте. Поживете у нас - тогда и судите.
Аргументирую: К примеру, СЦ осуществляет некую деятельность, учет работ (конкретно - ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ)производится посредством ПО ServiceMY. Базы ессно хранятся на серваке, арендуемом неведомо где (имеется ввиду страна), то есть, в данном случае, Также штрафом могут налагаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к интернету и размещенные не в Беларуси.
попадалово 100%:(

Raikkonenn
06.01.2012, 01:29
Аргументирую: К примеру, СЦ осуществляет некую деятельность, учет работ (конкретно - ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ)производится посредством ПО ServiceMY. Базы ессно хранятся на серваке, арендуемом неведомо где (имеется ввиду страна), то есть, в данном случае,

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
А по нововведению скажу так - бред, штрафовать первое время точно никого не будут, ну если только какие интерент магазины ох$евшие.
Но это дает ОАЦ еще большие полномочия по слежению за тем кто куда и что, для выявления неугодных.
Северная Корея мать ее.

madfighter
06.01.2012, 01:41
Аргументирую: К примеру, СЦ осуществляет некую деятельность, учет работ (конкретно - ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ)производится посредством ПО ServiceMY. Базы ессно хранятся на серваке, арендуемом неведомо где (имеется ввиду страна), то есть, в данном случае,
Мне думается вы сгущаете краски. С помощью какой программы вы ведёте учет это ваше внутренне дело, закон же требует, что бы сайт на котором расположены предложения о ваших услугах находился в зоне Белоруси, а куда ведёт редирект баз никого не волнует. Впрочем если только налоговые органы.

uo5oq
06.01.2012, 02:12
Мне думается вы сгущаете краски. С помощью какой программы вы ведёте учет это ваше внутренне дело, закон же требует, что бы сайт на котором расположены предложения о ваших услугах находился в зоне Белоруси, а куда ведёт редирект баз никого не волнует. Впрочем если только налоговые органы.
Ничего он не сгущает.
Законы заведомо пишутся несколько расплывчато, на все случаи жизни удобные их написавшим.

Вот сюда можно подвести всё, что угодно, а именно как в названии данного топика: за посещение иностранных сайтов.
...
Также штрафом могут налагаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к интернету и размещенные не в Беларуси.
Заказал RPL или NCK у меня на сервере (расположен не в Беларуссии) - штраф тебе.
Сделал SX4 Авторизацию на сервере BEST (расположен не в Беларуссии) - штраф тебе.
И т.д...

Nics
06.01.2012, 02:20
Raikkonenn, Саня, я только привел банальный пример, не более. .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

MOleg
06.01.2012, 07:12
Доброго дня!
Не знаю, у нас в Казахстане, то же есть закаон обязывающий, сайты закрепленные за зоной KZ, физически находится в Казахстане... Немного пошумели да и приняли как есть.
+ на гос уровне, есть некоторые сайты которые "должны фильтроватся" провайдерами (незнаю есть ли что то подобное на бумаге....) , тоже пережили, и ничего.
Так, что не в Белорусии единой...

hank6
06.01.2012, 10:33
зря уважаемые коллеги, из за рубежа относятся к этому со скепсисом...это не шутки...знаю пару прецендентов, с последствиями...неприятным� �...а раз цитатите из коап, прочтите его еще раз внимательно...и...подумайте.. .

MOleg
06.01.2012, 11:07
Просто, как то не вяжется у меня в голове. Как может в одном флаконе быть, и Свободное экономическое пространство, и жесткий таталитаризм.... Просто другого слова, у меня под такие законы нет.
В теории СЭП основанно на 4-х китах:

Свобода торговли товарами
Свобода торговли услугами
Свобода передвижения финансового капитала
Свобода передвижения человеческого капитала.

Соответственно, интернет трговля тоже имеет место быть, как торговля как таковая...

Layder
06.01.2012, 12:46
вот еще разъяснения: http://odsgomel.org/rus/новости/беларусь/16619/
а это то, как у нас законы соблюдаются: http://odsgomel.org/rus/новости/гомель/16559/

madfighter
06.01.2012, 18:05
...при оказании пользователям услуг передачи данных и телематических услуг в компьютерном клубе или Интернет-кафе руководитель или уполномоченное им лицо обеспечивает ведение, учет и хранение: персональных данных пользователей услуг передачи данных и телематических услуг (имя, отчество, фамилия, вид и номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, его выдавшего); сведений о времени начала и окончания оказания услуг передачи данных и телематических услуг, предоставленной в пользование вычислительной техники; электронного журнала, куда включаются идентификационные сведения об абонентских устройствах (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса), дате, времени и доменных именах или IP-адресах интернет-ресурсов, с которыми пользователь осуществил соединение.
Странно, кто же при таких условиях, будет пользоваться услугами интернет кафе ?!. Да и глупо это. Если власти боятся размещения нелицеприятных материалов то такие методы, что мертвому припарки. Можно знакомому-приятелю отправить в письме запароленный архив, а он уже вылажит материал где будет нужно.

Manhn
06.01.2012, 18:55
Мда, ваш батька умеет учудить, куда уж нашим Яныкам. Скоро каждому в Беларуси вживят по чипу в затылок, выдадут премногосветлейшеуважаемо му Правителю (Богу²) джойстик, он нажмет "старт" у вас над головой засветится зеленый уровень жизни в виде голограммки и тогда наверное он успокоится. Может быть...
А если серьезно, плохо, что у славянского народа нет крутого нрава чтобы устроить переворот и нах таких тиранов гнать на море Лаптевых на вечный курорт.

!S-S!
20.01.2012, 21:42
Если кому понадобится, у меня есть проксик на территории Белорусии, могу поделиться.

ivanych79
21.01.2012, 02:04
Не стоить наседать на aka Борис_Абрамов он просто не в курсе что творится на самом деле там. Две недели как от туда приехал, самое что запомнил когда мне дети спросили папа когда мы поедем домой то бишь в Австрию вот тут я чуть не заплакал даже дедушки и бабушки их не смогли удержать там. Слов нет одно что могу сказать Братья Белорусы держитесь.