Просмотр полной версии : "Правильная" трактовка закона Ома или тест при регистрации новичков.
alex_alr
28.12.2011, 00:03
http://www.youtube.com/watch?v=RkTvDjhImwo&feature=player_detailpage&list=UUNAAxVKWPAbaZiB90_kjDJw
Я конечно не пробовал подобную цепь собрать, но принципе весьма реально всё выглядит именно в таком исполнении.
Эти выключатели внутри из пластин, могут играть роль конденсатора, а диоды роль катушки. ..
alex_alr большой респект за ссылку. Заставил задуматься.
Ага, если бы оно всегда так получалось :)
http://www.youtube.com/playlist?list=UUNAAxVKWPAbaZiB90_kjDJw&feature=playlist-comment
Вы все его видео посмотрите :)
Aleksandrvovk
28.12.2011, 14:05
Особенно пугает седьмое его видео, с короткозамкнутой цепью.
Нужно было пробовать не крону подключать, а 200-300 Вольт и немоножко Ампер, тогда было бы интересней:rofl:
Особенно пугает седьмое его видео, с короткозамкнутой цепью.
Нужно было пробовать не крону подключать, а 200-300 Вольт и немоножко Ампер, тогда было бы интересней:rofl:
Ну там всё от резистора зависит :) Если пару mOm, то ничего страшного не будет.
P.S. А вот секрет его фокусов - интересен.
Думаю, что у него просто многожильные (изолирована каждая жила) провода + ловкость рук и никакого HD видео :)
даже на многожильных проводах такое собрать не очень то и получится, 3 светодиода припаяны друг к другу, без проводов... так что очень красивый фейк. надо скрябику подкинуть, послушать его трактовку! :jok:
Konstant
28.12.2011, 15:32
вот если бы в цепи аперметр был бы, тогда можно что то думать, а так мне кажется в видеоредакторе свечение добавлено
На самом деле гдето так.
Любой из ключей разомкнукт- цепи нет(и светица ничего не может).
вся ловушка в переключателях скорее там диодные "хитросборки"....и соеденении крайнего светодиода который по видимому соеденен противоположенно к двум остальным....при чем зарубежные светодиоды горят и по наводке на катод. Утечки диода достаточно чтобы он включился
Да однозначно лоховкой развод... дайте потрогать руками и эта грёбанaя теория рассыпится в пух и прах...
alex_alr
28.12.2011, 18:42
Я думаю там контроллеры стоят, напряжение постоянно подано, организована однопроводная шина - то есть хитрые, доработаные элементы и, вуаля... Для прикола можно поизголяться и написать проги к контроллерам, AVR и PIC шестиногие SMD можно запихать и не заметишь...
Я думаю там контроллеры стоят, напряжение постоянно подано, организована однопроводная шина - то есть хитрые, доработаные элементы и, вуаля... Для прикола можно поизголяться и написать проги к контроллерам, AVR и PIC шестиногие SMD можно запихать и не заметишь...
Я вот тоже подумал, что там могут быть логические элементы отрицания и сложения. Три элемента-это максимальное число, чтобы выполнить такой фокус на одной шине и без дополнительных узлов... да и при таком варианте, во первых их не легко туда запихать а во вторых, оные надо запитать. Так что думаю там все намного просто.
А вот представьте как сейчас создатель данного фейка читает эту ветку и ржет до слез как вроде бы толковые мастера с уважаемого сайта на его х...ню повелись! :)
думаю, что такое можно сделать поместив резисторы параллельно выключателям (снизу между контактами sdm видны не будут) и smd стабилитроны параллельно ножкам светодиодов. при замыкании какого либо резистора увеличивается общее напряжение на цепочке светодиодов и загорается тот, на котором не "сработал" стабилитрон.
Параллельно выводам выключателей и светодиодов припаяны конденсаторы разной емкости, в "кроне" генератор. Только такое объяснение, по другому - сильно наворочено получится.
Параллельно выводам выключателей и светодиодов припаяны конденсаторы разной емкости, в "кроне" генератор. Только такое объяснение, по другому - сильно наворочено получится.
О резонансном способе тоже подумал сразу... Но уж больно четкое срабатывание, не представляю как при таких размерах, получить столь высокую "добротность" контуров...
А при низкой, должны подсвечиваться и остальные... не только выбранный..
Про этот вариант много думать нужно, и пробовать.. возможно на высоких частотах и прокатит.. и разнос частот можно сделать довольно большой..
Проблема в том, что диод в этом случае(когда засвечен) будет резко снижать добротность контура своей нагрузкой..
alex_alr
01.01.2012, 02:17
Вот http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=87652 здесь всерьёз занялись и решили эту загадку поляка, над которой весь мир голову ломал...
majesticc
02.01.2012, 05:03
Вот http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=87652 здесь всерьёз занялись и решили эту загадку поляка, над которой весь мир голову ломал...
а итог то какой?читать там много просто,я как понимаю DC|AC преобразователь и через диоды развязанно?
http://www.youtube.com/watch?v=mzDTZuFJYX4&feature=related
ДА, етож надо было додуматься :) а мы все голову ломали, фейк фейк.
Ну есть и у нас светлые головы :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot