Просмотр полной версии : Посоветуйте хороший фильтр для воды
Посоветуйте хороший фильтр для воды, тот, который подключается к крану
Выбора огромное количество, а что выбрать--большой вопрос
Вода в кране плохенькая: хлорка, примеси, вода жесткая
Archie Rostov
24.12.2011, 12:58
Меня устраивает Аквафор ! Ну и гейзер не плохие !
пользуюсь таким: Гейзер 6 Престиж (обратный осмос + минерализатор)
http://filtr.bs.by/item/52495.html
ресурс картриджей примерно 3 тонны (1 год по 10 литров в день)
Уже несколько лет пользуюсь этим продуктом http://www.brita.de, очень доволен. Фильтр на месяц, на год около 50 евро. Но качество очистки супер!
да вот думаю, что просто кувшин брать не хочется, вроде как насадки на кран лучше фильтруют
Спасибо за совету, думаю, что возьму гейзер
Erokhin Dmitry
24.12.2011, 20:08
Посоветуйте хороший фильтр для воды, тот, который подключается к крану
Выбора огромное количество, а что выбрать--большой вопрос
Вода в кране плохенькая: хлорка, примеси, вода жесткая
а Лужок демонстративно пил из под крана, доказывая, что вода чистая.
З.Ы. сам покупаю бутилированную воду, либо кувшин аквафор.
5 лет назад на районе была открыта станция по обезжелезиванию воды - так что вода чистая из крана идет. В противоположной стороне города говорят ржавая бывает.
а я не себе беру, а родителям, в Беларусь
Лужок слукавил: на севере вода на порядок чище, в Медведково из-под крана вода прекрасная, а в где-то в Химках в водохранилище чуть ли не форель плавает. Одним словом, очень от района зависит
shirokov
24.12.2011, 22:30
Уже пять лет использую многоступенчатую установку, главный компонент которой - фильтр на принципе обратного осмоса, плюс минерализатор на выходе (который можно и не использовать, если требуется просто очищенная вода). До приобретения этой системы фильтров воду для питья и приготовления пищи использовал только ту, что набирал во много больших емкостей в качественных скважинах и природных источниках за много километров от моего дома, либо покупал минеральную негазированную воду.
Вода в водопроводе нашего города нельзя сказать что плохая, но даже одним из показателей качества является количество накипи в чайнике, в кастрюлях. Теперь этой проблемы нет, а вода ещё и очень вкусная получается на выходе, и я и мои гости моментально обнаруживают разницу, если приготовить зелёный чай из такой воды или где-то в другом месте из нефильтрованной - это две большие разницы, как говорят в Одессе. ;)
Тут описание принципа такой очистки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81
Касаемо там указанных недостатков этого принципа. Компенсирую во-первых, качественным элементом минерализатора (США), помимо этой воды пью очень много минеральной, а также каждое утро употребляю кисломолочные продукты. Вот так...
P.S. Вот где я в своей жизни пил самую вкусную воду из обычного крана - так это в Вене, Австрия. Весь водопровод Вены построен исключительно из медных труб. Вода в город поступает талая, из Альпийских гор. Чрезвычайно вкусная, невозможно напиться. И даже многие тамошние миллионеры пьют её прямо из под крана и о фильтрах не задумываются. Специально интересовался. Когда ванну наполняешь - вода просто светится, у неё какой-то голубоватый оттенок, но абсолютно естественный.
Zepter если позволяют деньги,но это сейчас очень и очень дорого....
походу вот и решил брать многоступенчатую систему очистки, в частности, пятиступенчатую
Есть какие-то определенные рекомендации по марке производителя?
Erokhin Dmitry
24.12.2011, 22:52
да вот думаю, что просто кувшин брать не хочется, вроде как насадки на кран лучше фильтруют
Спасибо за совету, думаю, что возьму гейзер
коллега с работы покупал домой многоступенчатую систему "новая вода"
http://www.filter.ru/
Доволен.
интересно, а почему цена системы с обратным осмосом без бака и с баком отличается чуть ли не в два раза?
shirokov
24.12.2011, 23:50
Zepter если позволяют деньги,но это сейчас очень и очень дорого....
У одного моего товарища комплекс Zepter именно с мембранным фильтром на основе обратного осмоса. Приехал он ко мне, осмотрел то, что я поставил, почесал затылок и сам себе задал вопрос: "зачем я во столько раз больше отвалил за точно то же самое?!". Если покупаете что-то от Zepter, то можете твёрдо осознавать, что вы - лох и просто платите за искусственно раскрученный бренд, и есть изделия не только качественнее, а и намного при этом дешевле.
Его установка стоила больше тысячи зелёных, моя обошлась менее трёхсот, и делают её поляки по лицензии США. В Украине сейчас можно купить такие в гипермаректах "Эпицентр".
Добавлено через 16 минут
интересно, а почему цена системы с обратным осмосом без бака и с баком отличается чуть ли не в два раза?
Бак - весьма полезная и нужная штука в этой системе. Объясню, для чего он нужен.
Во-первых, если в случае аварии в водопроводной сети не будет воды, у вас всегда будет запас 10-20 литров очищенной воды, в зависимости от объёма бака.
Во-вторых, скорость очистки в этой системе такова, что не позволяет мгновенно наполнить ведро, например, если только у вас нет накопленного запаса. Ведь молекулы воды под давлением должны проникнуть сквозь структуру фильтра, и давление требуется не менее пары килограмм.
Поток воды в обычной бытовой установке того класса, что я использую, не очень большой из-за малых размеров мембранного фильтра и малых сечений трубок, и поэтому ёмкость нужна для предварительного сбора воды, если вдруг её потребуется много и сразу. Если неожиданно пришли гости, а у вас пустые чайники и кастрюли, то это позволит моментально их наполнить. Очень удобно.
И ещё момент. Если в вашей водопроводной системе среднее значение давления воды менее 2 кг/см2, то установку такую следует брать исключительно с электронасосом, он небольшого размера и вместе с фильтрами установлен на каркасе. Именно такую и использую. Питание у насоса 24 вольт, источник питания в комплекте, его работа полностью автоматизирована, там ещё перепускные электроклапаны установлены в нужных местах.
Насос работает, пока полностью не наполнится накопительный бак, затем автоматом отключается. Работает очень тихо, почти не слышно. Да, и ещё. Этот насос осуществляет автоматическую промывку мембранного элемента, что продливает его жизнь в разы. Кстати, этот элемент (оригинал, произведен в США) я за эти пять или шесть лет ещё даже не менял, потому что он пока не забился и пропускная способность не ухудшилась. Менял лишь предварительные фильтры, постфильтры и минерализатор. Плюс ещё в моём доме есть ещё двухступенчатный фильтр (5 + 20 микрон) на входе в систему, что тоже даёт дополнительную очистку.
благодарю всех за исчерпывающие ответы
Спасибо
Думаю, что с выбором определился
shirokov
25.12.2011, 00:14
Вот точно такую систему пользую, только без биофильтра, когда я покупал, их вроде ещё не было в комплектации. И по этой ссылке нет бака в комплекте, у меня он есть. Брал дешевле, тогда акция вроде была какая-то в магазине.
http://mwf.com.ua/product_43.html
Там следует обратить внимание на кран, монтирующийся на мойку - при открытии одной из ручек подаётся минерализированная вода, а при открытии второй - просто очищенная, можно сказать почти дистилированная. Удобно.
Систему собирал и монтировал сам, на всё ушло не более часа времени. Очень удобно и всё предусмотрено.
Брал себе 2 недели назад на aqua-ua.com, приятнее цен не видел + сейчас акции, на выбор могут поставить хваленую американскую мембрану FilmTec, это + 15 баксов. Брал себе без помпы, т.к. давление в водопроводе приличное...И без реминерализатора, эта штука для тех кто считает что из воды организм получает полезные вещества. ))
Проверял TDS-метром воду из кувшина - 135 ppm, при том что в водопроводе 145 ppm. После осмоса 22 ppm. Так что кувшин это выброшенные на ветер деньги.
TDS - Total Disolved Solids, т.е. всего растворенных твердых веществ.
Измеряется в ppm - parts per million т.е. сколько молекул твердых веществ растворено в 1 миллионе молекул воды
ну это ведь не единственно верный показатель, попробуй им замерить минералку San Pellegrino или Perrier, и что он тебе покажет?
И вообще организм не любит ничего абсолютно чистого....
А что, люди, пьющие данную минералку, живут 100 лет?
У нас вода ужжжжжжасная... Ржавчина облепляет фильтр слоем в три миллиметра уже за месяц - два. Про хлор и остальное я молчу. Сначала пользовался полипропиленовым фильтром на всю систему + угольный на кран питьевой воды.
Потом нашел другое решение - езжу раз - два в месяц в Моршин (курорт 70 км от Львова) и беру там воду из четвертого родника (общего применения). Беру на три семьи, по себестоимости выходит гдето 30 коп за литр (что дешевле на половину чем с бочек продают во Львове. А хз где и что они в те бочки льют...) . Храню воду в гараже - в канистрах пластиковых, в темноте, в прохладе. месяц стоит без проблем. Дольше не пробовал.
Трасса Стрыйская в отменном состоянии, еду ночью (трасса не загружена, нету очереди у родника. Щелкнул круиз и поплыл :) )
У фильтра обратного осмоса на выходе практически дистилят, что не хорошо для постоянного употребления, учитывая способности дистилята к расстворению. Минерализаторы решают вопрос (оптимально ли?).
Вот уже три года, от рождения старшего киндера, вожу воду и думаю делать так и дальше :)
С родника мне как-то приятнее чем после фильтра.
А что, люди, пьющие данную минералку, живут 100 лет?
Я не в курсе сколько живут те, кто постоянно пьет эту воду. Я просто привел пример, который мне кажется отражает то. что не стоит загоняться идеальной очисткой воды, пить дистиллированную воду еще более вредно чем пить воду из лод крана. Это мое мнение и я его НИКОМУ не навязываю.
А Perrier привел в пример потому-что:
Источник известен с античных времен. «Перье» («Perrier») это газированная, слабоминерализованная вода, обладающая исключительной бактериологической чистотой, освежающая и способствующая пищеварению. Сегодня практически в любой стране мира можно найти знаменитую зеленую бутылочку «Перье» («Perrier»), ставшую символом здорового образа жизни.
Остановил свой выбор на Гейзере Престиж М ( с минерализацией и отводным краном)
Правда, так и не понял разницы между Гейзер Престиж М и Гейзер Престиж 6 М
Остановил свой выбор на Гейзере Престиж М ( с минерализацией и отводным краном)
Правда, так и не понял разницы между Гейзер Престиж М и Гейзер Престиж 6 М
ребрендинг. ;)
ребрендинг
Благодарю
Больше всех понравился: и осмос обратный есть, и минерализация с краном, и стоит всего 6000 р., т.е. чуть меньше 200 долл.
серия престиж у гейзеров достаточно оптимальна. фильтр получается около 200-250 у.е. комплект всех картриджей около 100 - это получается раз в год-полтора менять. мембрана обычно 2 цикла картриджей выдерживает. с минерализатором или без по выбору, с помпой и без - так же. просто в качестве первых 3 фильтров разные ставят, в зависимости от исходной воды, чтобы равномерно снизить нагрузку на мембрану. кран без минерализатора идет в чайник, после него - для питья.
Alva, не знаю, какие цены на водопроводную воду в Вашем регионе, не будет ли проще и дешевле покупать питьевую воду? Это я к тому, что при использовании установки обратного осмоса большая часть воды сливается просто в канализацию, унося с собой всё, что не прошло сквозь мембрану. Расход воды выходит существенным. Кроме того, вода деминерализированная невкусная и неизвестно, каких микро и макро элементов недополучит Ваш организм по сравнению с водопроводной или питьевой водой... Это для здоровья тоже не очень. А реминерализация ну никак не восполнит всего того, что человеку необходимо получать с питьевой водой.
кто его знает, что в эту привозную воду добавляют и где ее берут?
А фильтр с минерализатором, не думаю, что это должно вызвать проблемы.
Все же водопроводная вода отнюдь не подарок
кто его знает, что в эту привозную воду добавляют и где ее берут?
А фильтр с минерализатором, не думаю, что это должно вызвать проблемы.
Все же водопроводная вода отнюдь не подарок
Вот и нужно плясать от исходного при выборе водоподготовки. Сначала исходная вода сдается на анализ, и уже исходя из его результатов выбирается установка и комплектация. Сам сейчас столкнулся с данной проблемой при использовании скважины.
PANUA
Имхо, тут не так все просто... Анализ и минерализатор это хорошо однако как не крути это не "природная" вода. Минерализатор сколько элементов может внести? Пару тройку, наверно... А таблица Менделеева велика :)
Это как младенцу грудное молоко заменить смесями - выживет без проблем, но болячек и отклонений масса, какую бы модную смесь не покупали.
Наша наука изучила только "верхушку айсберга" а многое из изученного и то, имперически.
Я не отрицаю, что фильтрованная вода лучше водопроводной! Но хуже родниковой, ИМХО.
Еще бы хотелось вспомнить о информационной составляющей воды, но вопрос практически не изучен, потому не буду :)
Имхо, тут не так все просто... Минерализатор сколько элементов может внести? Пару тройку, наверно...
Абсолютно верно. Всё это для того, чтобы TDS - метр показал "нужное" число. А ведь он просто меряет проводимость.
На примере водных растений, можно в осмос-воду внести все нужные элементы, но забыть какой-нибудь молибден или марганец и листья покроются пятнами или их скрутит "радикулитом". Если переборщить с концентрацией какого-то элемента, то результат будет аналогичным.
А ведь человек намного сложнее растения...
Потому и говорю - анализ, и убирать то, что ненужно, а не все подряд до дистилата. Т.е. много хлора - ставить фильтр соответствующий, много железа - + второй и т.д. Ну и на входе есстественно фильтр на болото. Минерализатор делает воду "вкусной" но это не означает, что она очень качественная. Пригодная для питья и не содержащая вредных веществ - да, но не более. Предпочитаю пить воду из бутылок, а очищеную - это для кастрюль и чайника.
это все здорово, но вопрос в том, сколько стоит качественный анализ воды?
И я вовсе не уверен в том качестве воды, которая продается. Уж по вкусу ни одна не нравится
Да и чем покупная лучше?
это все здорово, но вопрос в том, сколько стоит качественный анализ воды?
И я вовсе не уверен в том качестве воды, которая продается. Уж по вкусу ни одна не нравится
Да и чем покупная лучше?
У нас на Украине приличный анализ обойдется в 35-40 долларов, делают только далеко не везде. Чем лучше бутылочная? Там процесс стандартный и четко дозированый, т.е. во всех бутылках одинаковый состав. А в системах водоподготовки очень многое зависит от того, что на входе и состояния фильтров, т.е. состав воды на выходе постоянно меняется.
Во многих местах читал что счетчики не фиксируют очень маленький поток воды, т.е. в данном случае не реагируют на слив воды в канализацию. Кто-то проверял?
Во многих местах читал что счетчики не фиксируют очень маленький поток воды, т.е. в данном случае не реагируют на слив воды в канализацию. Кто-то проверял?
Проверял, не реагирует на струйку в спичку толщиной, чуть больше уже считает, можно игнорировать, чайник часа 2 набирать будешь, только на тех водомерах где написано "магнитоустойчивый" с точностью до наоборот, магнит от винчестера тормозит его наглухо.
Проверял, не реагирует на струйку в спичку толщинойА струя слива с обратноосмотического фильтра не больше обычно.
soroka, зависит от фильтра наверное. Из моего вода сливается приличной струёй, с толщиной спички даже сравнивать нечего. Вот очищенная вода идёт как раз в толщину спички. Счётчик вертится при этом.
Читаю и ржака пробивает. Вы меряете сколько воды утечет в день мимо мембраны? Да даже если 50%.... Кто тут потребляет из фильтра больше 10 литров воды в день? Ну 10 литров в трубу выльется... 1 раз в туалете смыть.
Точно не помню, по моему, в начале осени менял фильтр. Сегодня делал ревизию насоса, не смог не мменить фильтр. Без коментариев...
shirokov
26.02.2012, 02:55
Потрясающе! Сколько он отработал? Блин, а что же на водоканале, вообще никакой фильтрации у вас не происходит?
Я в шоке...
shirokov я не уверен в продолжительности работы, не отметил на бумаге. Предполагаю, что 4 - 5 месяцев, но, может и только 3.
Тут проблема не в водоканале а в гнилых магистралях. воду периодически отключают, системы завоздушиваются, коррозия зверствует. Кроме того, большинство протечек ремонтируют забиванием деревянного клина в дырку... Видел своими глазами! Хватает ремонта на 2 - 3 месяца, потом опять роют, ставят колышек побольше.
Что на водозаборе я не могу утверждать. Еще заметил, что в баке после фильтра, собирается не мало ржавчины +непонятний белый налеп, похожий на мелко измельченную накить из чайника, белый мелкий, пескоподобный. Чет не подумал сфотографировать...
shirokov
26.02.2012, 14:12
Осадок светлого цвета может быть от составляющих хлорной смеси, которой водоканальщики периодически дезинфицируют систему водоснабжения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot