Вход

Просмотр полной версии : [Вопрос] Замеры опорных напряжений и порядок их генерации в iphone 3GS радиоблок.

Weaver
12.12.2011, 22:50
Создаю тему , потому как уже голову сломал ...

хочу понять каким алгоритмом руководствуется радиоблок при запуске и как управляется SMP3i , а тка же что нужно для нормального

запуска baseband .

Есть аппарат iphone 3GS 16гб ростест .

На данный момент нет имени , нет вайфая , нет блютуза .

менялись -

U22_rf - pmb8878

U1_rf - 36MY1EE

U25_RF - SMP3i - PMB6820

перекатывался U16_rf - pmb6952

при старте появляются напряжения vsd1 - 1.2в ; vsd2 - 1.8в ; vio - 2.7в , появляются непосредственно при нажатии на кнопку

включения и потом падают .

Падают до номиналов - vsd1 - 0в ; vsd2 - 0.8в ; vio - 0в . так понимаю логика сама отключает генерацию , но из-за чего ?

замрил ещё такие параметры

BB_PMU_ON_N - 1,8в на 1 секунду

RADIO_ON - 0,3в на 1 секунду

BB_RST - 0,6в на 1 секунду

AP_PMU_EXTON - на 1,2в секунду

Изначально аппарат пришел с мех повреждением от другого мастера , но тот не знал этого и начал вышивать аппарат , после прошивки пробовал записать ему ipad modem 6.15

после попал ко мне , так же была попытка прошить его (шился изначально без ошибок и сейчас шьётся без ошибок) так же была попытка записать ему ipad modem 6.15

после чего разобрал пальцем придавил ему U22_rf - pmb8878 и U1_rf - и он сволочь показал имей и модем (причём модем от нормально афони , а не от ipad) , было решено перекатать его , перекатали но это не дало результата , снял микросхемы вызвонил линии всё в порядке , было решено заменить U25_RF - SMP3i - PMB6820

замена U25_RF - SMP3i - PMB6820 и новая прешаровка U22_rf - pmb8878 и U1_rf не принесла ожидаемых результатов , после чего была замена U22_rf - pmb8878 несколько штук , и в данный момент заменена U1_rf с донора с уже ipad модемом

тоже ни каких результатов ...

аппарат после каждой операции пайки проверялся включением и просмотром данных , так же всё время прошивалсят в 4.1 и джеил с записью модема 6.15 ...

я в тупике ...

point
13.12.2011, 09:39
Придавил пальцем, при этом деформация платы произошла, если было мех повреждение то вы не знаете характер это го повреждения, так что вполне вероятно что и плата пострадала. Межплатные соединения. Попробуй еще раз произвести процедуру с пальцем и пронаблюбай как себя ведет тело.

Jonic77
13.12.2011, 11:36
аналогичный аппарат - добросовестно потерял имей и прочее - после перекатки SMP3i - установка нового ничего не дала - скорее всего обрывы в плате - так как SMP3i - генерит сигналы управления .
обрыв скорее всего в плате в районе SMP3i - если есть желание снимите его и прозвоните все пятаки .

Weaver
14.12.2011, 01:34
аналогичный аппарат - добросовестно потерял имей и прочее - после перекатки SMP3i - установка нового ничего не дала - скорее всего обрывы в плате - так как SMP3i - генерит сигналы управления .
обрыв скорее всего в плате в районе SMP3i - если есть желание снимите его и прозвоните все пятаки .

всё прозвонено , у меня там всё в порядке .

SMP3i контролер питания радиоблока он не генерирует сигналов управления , он генерирует напряжения питания вторичных цепей различного номинала для различных задач , при чём умеет варьировать эти номиналы , то-есть изменять их потенциал согласно переходу из одного режима в другой , о чем он узнаёт получая команды с запущенного им бэйсбенд процессора , но при старте самом изначальном он получает команды с AP части , а именно с основного контролера питания и процессора .

Дак вот , в моей ситуации не происходит запуска бэйсбенд процессора из-за - неправильного управления им , либо нет ответа от самого процессора , либо имеется обрыв или подкорачивание цифровых линий , либо не стартуют кварцевые генераторы (их по плате тьма целая) либо помер сигнальный процессор ... грубо говоря я могу ещё причин 20 наверное назвать для "незапуска" процессора радиоблока ... но это всё теория , хотел услышать мнения ребят сталкивавшихся с таким вопросом с практической точки зрения ...

Я его либо оживлю (ну как минимум узнаю в чём там дело) либо прибью совсем , слава богу есть 4 донора в мёртвом , полуживом и живом состоянии , к сожалению нет осцилографа под рукой ...

Для исключения виновности ап части в этой проблемме завтра перекатаю ему проц и нанд ...

JAKE-FORMAT
14.12.2011, 19:31
Для исключения виновности ап части в этой проблемме завтра перекатаю ему проц и нанд ...[/QUOTE]

NAND тут точно не причем , а проц очень даже может быть. Без осцилографа сложно будет. Я бы для начала проверил генерацию 2х кварцев ББ части 32кГц и 26мГц, затем искал бы мертвые пятаки под ББ ЦПУ , предварительно прогрев плату до 100-150С