PDA

Просмотр полной версии : еще о кадрах...

mazepa
04.03.2006, 01:54
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=83935
нет слов

Призрак
04.03.2006, 10:33
Уже почикали. А что было?

PGP
04.03.2006, 10:45
Уже почикали. А что было?Как разлочить Siemens M35? =)) Тип у которого уже 170 сообщений тему создал... =)

Призрак
04.03.2006, 10:56
А-а.. Шапку видел, но даже открывать не стал. На меня от подобного жуткая тоска накатывает..

mazepa
04.03.2006, 11:15
Как разлочить Siemens M35? =))
ага, оно самое :)

shirokov
04.03.2006, 13:57
Какой кошмар... :wow:

Toucher
05.03.2006, 12:18
просто ужас
Я в шоке!
поколение некст :(

DrManila
05.03.2006, 12:56
Там и по хлеще вопросы бывали, скоро будут обьяснять какой кнопкой мыши нужно щелкать по кнопке!

Mech
05.03.2006, 13:12
Та что тут можно сказать...
Приходит ко мне очередной стажер. Я задаю вопрос:
- Где и на кого учился?
- НАУ, специальность (тут не помню, но что-то с электроникой связано).
- Ты знаеш, чем отличается конденсатор от диода?
- Ну.....
- А что такое р-n переход, знаеш?
- Ну... это когда в одну сторону....

Собственно достаточно.
А когда он тыкет пальцем в тестер (мультиметр) и спрашивает "А как эта штука называется и когда ей тыкать надо..."
Челюсть на полу... занавес...

Mech
05.03.2006, 13:15
Забыл добавить.
- Ты с компьютером как?
- Отлично! Но что такое ком-порт - не знаю.

Дженерейшн пепси... дети виндавса, мля...

Bao
05.03.2006, 13:53
Знакомый рассказывал.
приходит чел и говарит буду телефоны пемонтировать (оборудование закупал), его спрашивают. В ЧЁМ ИЗМЕРЯЕТСЯ СОПРАТИВЛЕНИЕ?
А он говарит.
А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО, Я ИСТОРИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня знакомые занимаются ремонтом так ты ваще СТРОИТЕЛИ!

Глаза на лоб лезут:nunu:
Интересно кто-нить из них пошол к врачу по специальности фрезировщик:jok:

Pavel
05.03.2006, 16:34
Забыл добавить.
- Ты с компьютером как?
- Отлично! Но что такое ком-порт - не знаю.

Дженерейшн пепси... дети виндавса, мля...

Дети виндаса - это что-то.:vis:
У меня один знакомый пытался с виртуального сидюка винду переустановить.:appl: Смеялись долго...

sed_alex
05.03.2006, 18:50
Ну и что тут смеятся какая разница кто ты по специальности, ну я "инженер механик химических производств" и радиолюбитель с 18ти летним стажем (взял в руки паяльник в 12 лет) а на механика пошел учится потому, что "технарь" по складу ума и первое что делал с новыми игрушками которыми мне покупали в детстве - разбирал и смотрел как устроены... отец мой тоже "технарь" и деды оба были "технарями", да и прадед руками зарабатывал на хлеб (был машинистом паравоза)..
Есть такое понятие как "черная кость" так вот к этой братии мы и относимся - делаем дело своими руками, пока политики и экономисты точат лясы и думают как бы где бы побольше урвать...

P\S Половина народу тут на форуме по специальности далеко не инженера электронщики....

Bao
05.03.2006, 19:09
Половина народу тут на форуме по специальности далеко не инженера электронщики....
это я знаю, я не говорю что ини должны быть электронщиками! Необходимо знать основы, а не бегать и спрашивать как подключить транзистор (был случай - включаю так горит,а вот так не горит)

Mech
05.03.2006, 19:23
Ну и что тут смеятся какая разница кто ты по специальности
Сам "закончил" кафедру микроэлектроники и полупроводниковых приборов КПИ, отец мой в науке 10 лет при союзе отработал, опять же, в электронике. "Закончил" пишу в кавычках, потому что был отчислен как не подавший дипломный проект к защите (диплом был, но не пошел на защиту... причин этому много было). Первое спаяное устройство - так сказать адаптер четырехконтактного джойстика от спектрума для работы через ком-порт с IBM-PC. Печатку в купоросе вытравливал :D

Но дело не в этом. Если человек не чувствует разницы между кондером и диодом, если он не знает, что такое принципиальная схема, если не знает... куда он суется? Вот с таких растет новое поколение горе-ремонтников с парагваевых дач.

Призрак
05.03.2006, 21:01
Ну и что тут смеятся какая разница кто ты по специальности
Точнее, кто ты по профессии - мне кажется, в это суть.
Моя,к примеру, профессия - электроника. Занимаюсь этим всю свою жизнь) Посление годы специализируюсь на ремонте gsm-терминалов. И мне кажется, что, все-таки, есть разница между фрезирофщиком со специализацией "стоматология" и стоматологом с образованием хирурга.
Конечно, проффессию можно и поменять, но, извините, менять желательно именно проффессию, а не вид деятельности с валютного спекулята и торговца подержанными бананами на "ремонтера" мобильных тел.

alexymca
05.03.2006, 22:13
менять желательно именно проффессию, а не вид деятельности с валютного спекулята и торговца подержанными бананами на "ремонтера" мобильных тел.
Hу это строго индивидуально , я, как и большинство более старших людей, пошел в "индивидуальное плавание" лет 15 назад, с развалом Союза, когда мобильники показывали только в крутых фильмах:)
И я не считаю, что спекулируя валютой, машинами, компьютерами люди занимались чем то позорным - они приспосабливались к новым условиям , грубо говоря выживали.
А детство, проведенное с паяльником в руках, не гарантирует того, что ты станешь классным ремонтником, да и вообще, что станешь:)

Призрак
05.03.2006, 22:51
Hу это строго индивидуально , я, как и большинство более старших людей, пошел в "индивидуальное плавание" лет 15 назад, с развалом Союза, когда мобильники показывали только в крутых фильмах
И я не считаю, что спекулируя валютой, машинами, компьютерами люди занимались чем то позорным - они приспосабливались к новым условиям , грубо говоря выживали.
А детство, проведенное с паяльником в руках, не гарантирует того, что ты станешь классным ремонтником, да и вообще, что станешь
Совершенно не гарантирует) Более того, знаю примеры обратной про-ре-грессии: повзрослев, люди с головой уходят в сетевой маркетинг, например, уходят не оглядываясь на детсво.
Насчет валютчиков, которые "выживали" спорить не собираюсь. Речь не о прошлом - в настоящем эта сфера деятельности отнюдь не забыта. Или и сейчас это способ выжить? В любом случае ни чего не имею против.
Я говорил о проффессионализме как таковом. Относительно ремонта - это не только способность воткнуть шнур и пошевелить мышкой, но и кое-что еще...
ЗЫ.Приведу цитату из недавней аськи:
**Это, вообще, интересный момент. Я-бы сказал - феномен =)
Я говорю о своего рода эпидемии.. Почему нет такого количества форумов посвещенных ремонту стиральных машин, например? Почему так называемая "пионерия" появилась именно в сфере ремонта сотовых телефонов?
Потому, что, грубо говоря, - полазил в инете, воткнул шнурок - и результат на лицо. Впечатление большого дела при малых затратах..
))) И начинается все это, как привило с собственного телефона )**

Любое дело, в том числе и дело на всю жизнь, начинается с чего-то малого. Это естественно. Но почему, елки-палки, - не стиральная машина??

alexymca
05.03.2006, 23:06
Впечатление большого дела при малых затратах..
пару клиентских тел завалят и все иллюзии растают, кроме того - полноценный ремонт не может быть только софтовый или железный - сейчас одно без другого невозможно, а тут уже мышкой кликнуть маловато будет:)
Почему нет такого количества форумов посвещенных ремонту стиральных машин, например?
может и есть, только это не наш профиль, вот мы и не знаем:)
А по телефонам солидных форумов не так и много, просто на некоторых дают почву для роста невероятного количества горе- мастеров, а не выжигают эту гадость каленым железом. Что радует - так это наличие отсутствия у нас данного явления:)

ZArchi
05.03.2006, 23:19
А по телефонам солидных форумов не так и много, просто на некоторых дают почву для роста невероятного количества горе- мастеров, а не выжигают эту гадость каленым железом. Что радует - так это наличие отсутствия у нас данного явления
думаем одинаково и в ремонт пришли одинаково, а на счёт лоботрясов - на шине выжигают калёным железом, считаю , что должен быть сайт для толковых, как и здесь в инженерах, только сюда тоже просочились ОНИ.......агэнты и в конце концов количество ума на планете константа постоянная а население растёт...увы, у нас с тобой приоритет, возраст обязывает

Призрак
05.03.2006, 23:26
может и есть, только это не наш профиль, вот мы и не знаем
Ну, почему не знаем - они есть. Но до подобного ажиотажа там далеко.

..почву для роста невероятного количества горе- мастеров
Об них и речь. Поразительно невероятное количество.

Что радует - так это наличие отсутствия у нас данного явления
Безусловно :)

!S-S!
06.03.2006, 08:59
Работал я в одной канторе(Сервис компов и тд), дык босс принял сначала одного "Начальника техотдела" и потом ещё двух "Мастеров" к нему в помощь...(У всех высшее образование и по документам горы экспы за плечами:wow: )
Рабочий день начинался с того, что они принимали кучу клиентских компов(Гарантия) и начинали их "чинить". Примерно к обеду я примерно так и приходил, раздавались крики о помощи мол: "Стас помоги с утра включался теперь вообще не включается":zav: . При более тесном контакте с железками обнаруживались поломки от распарывания отвёрткой материнской платы до отломаных контактов в 939 сокете.:vis: О винтах, оперативе и видео вообще молчу. Эти нелюди изверги умудрялисьтак собрать компа(нового), что при включении от туда валил дым, и это не единичный случай.

Из этого напрашивается вывод - образования мало и опыта, надо призвание к тому же.

PS: А ещё они пытались чинить мониторы и рвались к сотовым, но это уже другая история....:budo:

Bao
06.03.2006, 16:53
Кстате возраст ремонтника тоже мало о чём говарит!
Стаж работы в этой облость тоже не показатель:kos:
Поэтому понять какой перед табой специалист можно только при личной встрече, либо анализируя его работу:pya:

Призрак
06.03.2006, 17:38
Кстате возраст ремонтника тоже мало о чём говарит!
:jok: - В цитаты!
2 Bao Без обид. Ничего личного )

rus_07
06.03.2006, 18:34
на счет кадров главное чтобы голова не только для того чтобы есть а руки быле не только под №?% заточены.
Старшее поколение степенно, рассудительно у молодых есть энергия..
перефразирую если ты немолод-это преимущество. Если молод-преимущество. Главное уметь пользоваться им. Хотя учитывая некоторые высказывания молодых особенно на МФ то...
то не знаю куда мы катимся :zav:

Призрак
06.03.2006, 20:46
:) http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=84490

estonij
06.03.2006, 20:53
Помоему главное это наличие мозгов и желание и способность к обучению.

ZArchi
06.03.2006, 23:10
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=84505
вот это гляньне блин я чуть не рухнул, 2 года чел зареген

alexymca
06.03.2006, 23:26
я же говорил - каленым железом !

Romich-sot
07.03.2006, 06:54
За два года тока 68 сообщений осилил написать.

Некоторые, как мы видим, настоящие шедевры :)

Tiburon
07.03.2006, 07:55

Я думал не выживу...

:unknw:

Cvetocheck
07.03.2006, 13:23

Некоторые, как мы видим, настоящие шедевры :)

Ну ошибся он малек, смешно конечно вышло. А если у человека за два года 69 меседжей. Это может означать и то что в большинстве случаев он справляется сам. И не является двигателем пЫонЭров.
Тем более 70процентов общения проходят в АСЕ.
(Правда я могу и ошибаться)

USer
07.03.2006, 13:33

я за три, написал сто.

budaalex
08.03.2006, 02:54
согласен я за три года на мб тоже написал чуть больше 300
просто читал смотрел в аське общался разборами не занимался
и вообще сейчас многое непонятно стало
знакомые которые около двухлет возили к нам на ремонт открывают
офиц сервис с документами ,как телефоны работают ,у них малое представление, спрашивую зачем ,ответ чтобы писать отказ
в гарантийном ремонте

mazepa
08.03.2006, 03:37
budaalex, а зачем еще официал нужен? :)
а по постам... у меня на МФ чуть боле 300 за два года. первый год я молчал (кстати по вине администрации, лень наверное было почитать о своем же форуме и о кривых ссылках), так что за год получается. но разве в них счастье?

RomIk
09.03.2006, 07:55
Главное - это не высшее образование, а наличие хотя-бы средних способностей...

technolab
21.06.2006, 21:13
я, например, занимался сборкой и ремонтом ПК с 12 лет, по образованию автослесарь и в сложный период жизни (около года) работал на станции обслуживарния мерседесов - "Стаер", а телефонами занялся по необходимости чуть больше года назад (откравал мастерскую, переманил мастера из питерской конторы "нофелет", а он капризным оказался - это я не хочу делать, это не умею, ну и через месяц я уже сам начал кумекать, выгнал его). А на замену никого так и не найти :)

!S-S!
22.06.2006, 04:13
я, например, занимался сборкой и ремонтом ПК с 12 лет

Респектище.

mobil_lg
22.06.2006, 10:55
я, например, занимался сборкой и ремонтом ПК с 12 лет,
Ух ты! А какие в 1992 компьютеры были, у меня в 95г х386 появился,хотя еще у соседа "искра" была, просто интересно...

vetas
22.06.2006, 11:00
Ух ты! А какие в 1992 компьютеры были, у меня в 95г х386 появился,хотя еще у соседа "искра" была, просто интересно...

ДВК-1, ДВК-2, ДВК-2М, Robotron

Языки программирования: Алгол, Фокал и куча уже забытых... :)

vovic
22.06.2006, 11:36
А еще были БК0001, Агаты, и синклер совместимые...:kos:
Даже пытался сам АТМ-турбо собрать:vis:

victorgo2000us
22.06.2006, 12:33
гы я ище в 87 собирал на заводе ес и см серию(для АЭС!), видел у одного умельца пк на основе этих монстров:) Тогда еще были перфораторы с перфокартами, накопители на дисках с полметра диаметром и писк- 7 и 5 дюймовые дискеты!

!S-S!
22.06.2006, 12:38
пк на основе этих монстров

Это ужасно!
И что работало сие чудо?

victorgo2000us
22.06.2006, 13:12
да помещалось на рабочем столе, и автор весьма успешно шпилил в модные тогда игрушки, даже уже не вспомню названий, проц в см серии стоял насколько помню 8086

oleg 73
22.06.2006, 13:58
самой популярной игрушкой тогда GAD был...
змеёй надо было управлять так что-бы она нолики(или крестики) хавала, но на свой же хвост постоянно отрастающий не наталкивалась... :)
Эх.. сейчас бы тот азарт....ностальгия!

P.S. Те, кому сейчас около 20-ти, тогда только родились...

Andressota
22.06.2006, 14:25
Мне 27, но я успел застать игру типа монополия, на зелёных дисплеях в текстовом режиме.. Интересно было жуть. А потом была 386 IBM, в институте стояла, на ночь в сейф убирали, относились как к богу, и тогда я прозрел увидев игру формула1 на вга мониторе..... так и заболел компами.

InterLooper
23.06.2006, 20:58
Это ужасно!
И что работало сие чудо?
Замечательно работало. Даже больше того скажу, в наиболее ответсвенных и критичных областях "науки и техники" до сих пор работает. :)

Призрак
24.06.2006, 00:32
Отечественная ЕС-серия с 89-го года имела продолжение в виде персоналок ЕС1841 и ЕС1842 - фактически IBM совместимых, на базе 286 процессора, кажется. Несколько позже появились EC1851(РС ХТ) и ЕС1863 (IBM PC AT на АМД386)
Интересно, было-ли у этой серии дальнейшее, так сказать, развитие, или этм все и закончилось?

XyLiGaH
24.06.2006, 02:28

в очередной раз лучше молчать и казаться идиотом чем заговорить и рассеять все сомнения)

з.ы. радио 86 РК (так вроде;) форэва!

lago
24.06.2006, 08:26

почему-то не могу зайти на эту страницу на mobile-files - появляется сообщение:

lago3, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами: .................. далее перечисление причин.

Разве на MF появился закрытый раздел?

sergey
24.06.2006, 10:13
Просто тему грохнули.

titanik
24.06.2006, 12:03
Я конечно со всеми матерыми согласен, но бывает например, так, жил пол своей сознательной жизни в поселке, где про компы узнали лет десять назад, меня всегда тянуло к высоким технологиям, но материальной и технической базы там сами понимаете ни какой, по возвращению в родной город, более менее увидил прогрес. Работал электриком по сигнализациям. Возможности выучиться на инженера больно то нет, да и не учат здесь толком, а сотовые начал ремонтировать, стало жуть как интересно, тем более мозги то вроде есть, вот и сижу самоучка, потихоньку набираюсь опыта и навыков, открыл свою мастрерскую, и несколько точек приема, конечно без мозгов в это дело не влезешь. А то что на форумах темы ляпают кому не лень и с такими вопросами чуть ли не " как поменять лсд на нокиа 3310" таких дятлов везде полно, как например зелемих на МФ, старики должны помнить.:yaya:

Serj
25.06.2006, 10:44
Я конечно со всеми матерыми согласен, но бывает например, так, жил пол своей сознательной жизни в поселке, где про компы узнали лет десять назад, меня всегда тянуло к высоким технологиям, но материальной и технической базы там сами понимаете ни какой
Та же фигня :)