Просмотр полной версии : еще о кадрах...
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=83935
нет слов
Уже почикали. А что было?
Уже почикали. А что было?Как разлочить Siemens M35? =)) Тип у которого уже 170 сообщений тему создал... =)
А-а.. Шапку видел, но даже открывать не стал. На меня от подобного жуткая тоска накатывает..
Как разлочить Siemens M35? =))
ага, оно самое :)
shirokov
04.03.2006, 13:57
Какой кошмар... :wow:
просто ужас
Я в шоке!
поколение некст :(
DrManila
05.03.2006, 12:56
Там и по хлеще вопросы бывали, скоро будут обьяснять какой кнопкой мыши нужно щелкать по кнопке!
Та что тут можно сказать...
Приходит ко мне очередной стажер. Я задаю вопрос:
- Где и на кого учился?
- НАУ, специальность (тут не помню, но что-то с электроникой связано).
- Ты знаеш, чем отличается конденсатор от диода?
- Ну.....
- А что такое р-n переход, знаеш?
- Ну... это когда в одну сторону....
Собственно достаточно.
А когда он тыкет пальцем в тестер (мультиметр) и спрашивает "А как эта штука называется и когда ей тыкать надо..."
Челюсть на полу... занавес...
Забыл добавить.
- Ты с компьютером как?
- Отлично! Но что такое ком-порт - не знаю.
Дженерейшн пепси... дети виндавса, мля...
Знакомый рассказывал.
приходит чел и говарит буду телефоны пемонтировать (оборудование закупал), его спрашивают. В ЧЁМ ИЗМЕРЯЕТСЯ СОПРАТИВЛЕНИЕ?
А он говарит.
А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО, Я ИСТОРИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня знакомые занимаются ремонтом так ты ваще СТРОИТЕЛИ!
Глаза на лоб лезут:nunu:
Интересно кто-нить из них пошол к врачу по специальности фрезировщик:jok:
Забыл добавить.
- Ты с компьютером как?
- Отлично! Но что такое ком-порт - не знаю.
Дженерейшн пепси... дети виндавса, мля...
Дети виндаса - это что-то.:vis:
У меня один знакомый пытался с виртуального сидюка винду переустановить.:appl: Смеялись долго...
sed_alex
05.03.2006, 18:50
Ну и что тут смеятся какая разница кто ты по специальности, ну я "инженер механик химических производств" и радиолюбитель с 18ти летним стажем (взял в руки паяльник в 12 лет) а на механика пошел учится потому, что "технарь" по складу ума и первое что делал с новыми игрушками которыми мне покупали в детстве - разбирал и смотрел как устроены... отец мой тоже "технарь" и деды оба были "технарями", да и прадед руками зарабатывал на хлеб (был машинистом паравоза)..
Есть такое понятие как "черная кость" так вот к этой братии мы и относимся - делаем дело своими руками, пока политики и экономисты точат лясы и думают как бы где бы побольше урвать...
P\S Половина народу тут на форуме по специальности далеко не инженера электронщики....
Половина народу тут на форуме по специальности далеко не инженера электронщики....
это я знаю, я не говорю что ини должны быть электронщиками! Необходимо знать основы, а не бегать и спрашивать как подключить транзистор (был случай - включаю так горит,а вот так не горит)
Ну и что тут смеятся какая разница кто ты по специальности
Сам "закончил" кафедру микроэлектроники и полупроводниковых приборов КПИ, отец мой в науке 10 лет при союзе отработал, опять же, в электронике. "Закончил" пишу в кавычках, потому что был отчислен как не подавший дипломный проект к защите (диплом был, но не пошел на защиту... причин этому много было). Первое спаяное устройство - так сказать адаптер четырехконтактного джойстика от спектрума для работы через ком-порт с IBM-PC. Печатку в купоросе вытравливал :D
Но дело не в этом. Если человек не чувствует разницы между кондером и диодом, если он не знает, что такое принципиальная схема, если не знает... куда он суется? Вот с таких растет новое поколение горе-ремонтников с парагваевых дач.
Ну и что тут смеятся какая разница кто ты по специальности
Точнее, кто ты по профессии - мне кажется, в это суть.
Моя,к примеру, профессия - электроника. Занимаюсь этим всю свою жизнь) Посление годы специализируюсь на ремонте gsm-терминалов. И мне кажется, что, все-таки, есть разница между фрезирофщиком со специализацией "стоматология" и стоматологом с образованием хирурга.
Конечно, проффессию можно и поменять, но, извините, менять желательно именно проффессию, а не вид деятельности с валютного спекулята и торговца подержанными бананами на "ремонтера" мобильных тел.
alexymca
05.03.2006, 22:13
менять желательно именно проффессию, а не вид деятельности с валютного спекулята и торговца подержанными бананами на "ремонтера" мобильных тел.
Hу это строго индивидуально , я, как и большинство более старших людей, пошел в "индивидуальное плавание" лет 15 назад, с развалом Союза, когда мобильники показывали только в крутых фильмах:)
И я не считаю, что спекулируя валютой, машинами, компьютерами люди занимались чем то позорным - они приспосабливались к новым условиям , грубо говоря выживали.
А детство, проведенное с паяльником в руках, не гарантирует того, что ты станешь классным ремонтником, да и вообще, что станешь:)
Hу это строго индивидуально , я, как и большинство более старших людей, пошел в "индивидуальное плавание" лет 15 назад, с развалом Союза, когда мобильники показывали только в крутых фильмах
И я не считаю, что спекулируя валютой, машинами, компьютерами люди занимались чем то позорным - они приспосабливались к новым условиям , грубо говоря выживали.
А детство, проведенное с паяльником в руках, не гарантирует того, что ты станешь классным ремонтником, да и вообще, что станешь
Совершенно не гарантирует) Более того, знаю примеры обратной про-ре-грессии: повзрослев, люди с головой уходят в сетевой маркетинг, например, уходят не оглядываясь на детсво.
Насчет валютчиков, которые "выживали" спорить не собираюсь. Речь не о прошлом - в настоящем эта сфера деятельности отнюдь не забыта. Или и сейчас это способ выжить? В любом случае ни чего не имею против.
Я говорил о проффессионализме как таковом. Относительно ремонта - это не только способность воткнуть шнур и пошевелить мышкой, но и кое-что еще...
ЗЫ.Приведу цитату из недавней аськи:
**Это, вообще, интересный момент. Я-бы сказал - феномен =)
Я говорю о своего рода эпидемии.. Почему нет такого количества форумов посвещенных ремонту стиральных машин, например? Почему так называемая "пионерия" появилась именно в сфере ремонта сотовых телефонов?
Потому, что, грубо говоря, - полазил в инете, воткнул шнурок - и результат на лицо. Впечатление большого дела при малых затратах..
))) И начинается все это, как привило с собственного телефона )**
Любое дело, в том числе и дело на всю жизнь, начинается с чего-то малого. Это естественно. Но почему, елки-палки, - не стиральная машина??
alexymca
05.03.2006, 23:06
Впечатление большого дела при малых затратах..
пару клиентских тел завалят и все иллюзии растают, кроме того - полноценный ремонт не может быть только софтовый или железный - сейчас одно без другого невозможно, а тут уже мышкой кликнуть маловато будет:)
Почему нет такого количества форумов посвещенных ремонту стиральных машин, например?
может и есть, только это не наш профиль, вот мы и не знаем:)
А по телефонам солидных форумов не так и много, просто на некоторых дают почву для роста невероятного количества горе- мастеров, а не выжигают эту гадость каленым железом. Что радует - так это наличие отсутствия у нас данного явления:)
А по телефонам солидных форумов не так и много, просто на некоторых дают почву для роста невероятного количества горе- мастеров, а не выжигают эту гадость каленым железом. Что радует - так это наличие отсутствия у нас данного явления
думаем одинаково и в ремонт пришли одинаково, а на счёт лоботрясов - на шине выжигают калёным железом, считаю , что должен быть сайт для толковых, как и здесь в инженерах, только сюда тоже просочились ОНИ.......агэнты и в конце концов количество ума на планете константа постоянная а население растёт...увы, у нас с тобой приоритет, возраст обязывает
может и есть, только это не наш профиль, вот мы и не знаем
Ну, почему не знаем - они есть. Но до подобного ажиотажа там далеко.
..почву для роста невероятного количества горе- мастеров
Об них и речь. Поразительно невероятное количество.
Что радует - так это наличие отсутствия у нас данного явления
Безусловно :)
Работал я в одной канторе(Сервис компов и тд), дык босс принял сначала одного "Начальника техотдела" и потом ещё двух "Мастеров" к нему в помощь...(У всех высшее образование и по документам горы экспы за плечами:wow: )
Рабочий день начинался с того, что они принимали кучу клиентских компов(Гарантия) и начинали их "чинить". Примерно к обеду я примерно так и приходил, раздавались крики о помощи мол: "Стас помоги с утра включался теперь вообще не включается":zav: . При более тесном контакте с железками обнаруживались поломки от распарывания отвёрткой материнской платы до отломаных контактов в 939 сокете.:vis: О винтах, оперативе и видео вообще молчу. Эти нелюди изверги умудрялисьтак собрать компа(нового), что при включении от туда валил дым, и это не единичный случай.
Из этого напрашивается вывод - образования мало и опыта, надо призвание к тому же.
PS: А ещё они пытались чинить мониторы и рвались к сотовым, но это уже другая история....:budo:
Кстате возраст ремонтника тоже мало о чём говарит!
Стаж работы в этой облость тоже не показатель:kos:
Поэтому понять какой перед табой специалист можно только при личной встрече, либо анализируя его работу:pya:
Кстате возраст ремонтника тоже мало о чём говарит!
:jok: - В цитаты!
2 Bao Без обид. Ничего личного )
на счет кадров главное чтобы голова не только для того чтобы есть а руки быле не только под №?% заточены.
Старшее поколение степенно, рассудительно у молодых есть энергия..
перефразирую если ты немолод-это преимущество. Если молод-преимущество. Главное уметь пользоваться им. Хотя учитывая некоторые высказывания молодых особенно на МФ то...
то не знаю куда мы катимся :zav:
:) http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=84490
Помоему главное это наличие мозгов и желание и способность к обучению.
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=84505
вот это гляньне блин я чуть не рухнул, 2 года чел зареген
alexymca
06.03.2006, 23:26
я же говорил - каленым железом !
Romich-sot
07.03.2006, 06:54
За два года тока 68 сообщений осилил написать.
Некоторые, как мы видим, настоящие шедевры :)
Я думал не выживу...
:unknw:
Cvetocheck
07.03.2006, 13:23
Некоторые, как мы видим, настоящие шедевры :)
Ну ошибся он малек, смешно конечно вышло. А если у человека за два года 69 меседжей. Это может означать и то что в большинстве случаев он справляется сам. И не является двигателем пЫонЭров.
Тем более 70процентов общения проходят в АСЕ.
(Правда я могу и ошибаться)
я за три, написал сто.
budaalex
08.03.2006, 02:54
согласен я за три года на мб тоже написал чуть больше 300
просто читал смотрел в аське общался разборами не занимался
и вообще сейчас многое непонятно стало
знакомые которые около двухлет возили к нам на ремонт открывают
офиц сервис с документами ,как телефоны работают ,у них малое представление, спрашивую зачем ,ответ чтобы писать отказ
в гарантийном ремонте
budaalex, а зачем еще официал нужен? :)
а по постам... у меня на МФ чуть боле 300 за два года. первый год я молчал (кстати по вине администрации, лень наверное было почитать о своем же форуме и о кривых ссылках), так что за год получается. но разве в них счастье?
Главное - это не высшее образование, а наличие хотя-бы средних способностей...
technolab
21.06.2006, 21:13
я, например, занимался сборкой и ремонтом ПК с 12 лет, по образованию автослесарь и в сложный период жизни (около года) работал на станции обслуживарния мерседесов - "Стаер", а телефонами занялся по необходимости чуть больше года назад (откравал мастерскую, переманил мастера из питерской конторы "нофелет", а он капризным оказался - это я не хочу делать, это не умею, ну и через месяц я уже сам начал кумекать, выгнал его). А на замену никого так и не найти :)
я, например, занимался сборкой и ремонтом ПК с 12 лет
Респектище.
mobil_lg
22.06.2006, 10:55
я, например, занимался сборкой и ремонтом ПК с 12 лет,
Ух ты! А какие в 1992 компьютеры были, у меня в 95г х386 появился,хотя еще у соседа "искра" была, просто интересно...
Ух ты! А какие в 1992 компьютеры были, у меня в 95г х386 появился,хотя еще у соседа "искра" была, просто интересно...
ДВК-1, ДВК-2, ДВК-2М, Robotron
Языки программирования: Алгол, Фокал и куча уже забытых... :)
А еще были БК0001, Агаты, и синклер совместимые...:kos:
Даже пытался сам АТМ-турбо собрать:vis:
victorgo2000us
22.06.2006, 12:33
гы я ище в 87 собирал на заводе ес и см серию(для АЭС!), видел у одного умельца пк на основе этих монстров:) Тогда еще были перфораторы с перфокартами, накопители на дисках с полметра диаметром и писк- 7 и 5 дюймовые дискеты!
пк на основе этих монстров
Это ужасно!
И что работало сие чудо?
victorgo2000us
22.06.2006, 13:12
да помещалось на рабочем столе, и автор весьма успешно шпилил в модные тогда игрушки, даже уже не вспомню названий, проц в см серии стоял насколько помню 8086
самой популярной игрушкой тогда GAD был...
змеёй надо было управлять так что-бы она нолики(или крестики) хавала, но на свой же хвост постоянно отрастающий не наталкивалась... :)
Эх.. сейчас бы тот азарт....ностальгия!
P.S. Те, кому сейчас около 20-ти, тогда только родились...
Andressota
22.06.2006, 14:25
Мне 27, но я успел застать игру типа монополия, на зелёных дисплеях в текстовом режиме.. Интересно было жуть. А потом была 386 IBM, в институте стояла, на ночь в сейф убирали, относились как к богу, и тогда я прозрел увидев игру формула1 на вга мониторе..... так и заболел компами.
InterLooper
23.06.2006, 20:58
Это ужасно!
И что работало сие чудо?
Замечательно работало. Даже больше того скажу, в наиболее ответсвенных и критичных областях "науки и техники" до сих пор работает. :)
Отечественная ЕС-серия с 89-го года имела продолжение в виде персоналок ЕС1841 и ЕС1842 - фактически IBM совместимых, на базе 286 процессора, кажется. Несколько позже появились EC1851(РС ХТ) и ЕС1863 (IBM PC AT на АМД386)
Интересно, было-ли у этой серии дальнейшее, так сказать, развитие, или этм все и закончилось?
в очередной раз лучше молчать и казаться идиотом чем заговорить и рассеять все сомнения)
з.ы. радио 86 РК (так вроде;) форэва!
почему-то не могу зайти на эту страницу на mobile-files - появляется сообщение:
lago3, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами: .................. далее перечисление причин.
Разве на MF появился закрытый раздел?
Я конечно со всеми матерыми согласен, но бывает например, так, жил пол своей сознательной жизни в поселке, где про компы узнали лет десять назад, меня всегда тянуло к высоким технологиям, но материальной и технической базы там сами понимаете ни какой, по возвращению в родной город, более менее увидил прогрес. Работал электриком по сигнализациям. Возможности выучиться на инженера больно то нет, да и не учат здесь толком, а сотовые начал ремонтировать, стало жуть как интересно, тем более мозги то вроде есть, вот и сижу самоучка, потихоньку набираюсь опыта и навыков, открыл свою мастрерскую, и несколько точек приема, конечно без мозгов в это дело не влезешь. А то что на форумах темы ляпают кому не лень и с такими вопросами чуть ли не " как поменять лсд на нокиа 3310" таких дятлов везде полно, как например зелемих на МФ, старики должны помнить.:yaya:
Я конечно со всеми матерыми согласен, но бывает например, так, жил пол своей сознательной жизни в поселке, где про компы узнали лет десять назад, меня всегда тянуло к высоким технологиям, но материальной и технической базы там сами понимаете ни какой
Та же фигня :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot