PDA

Просмотр полной версии : [Ищу] Оригинальную прошивку на HTC Incredible S от оператора Rogers Canada

clifford_umc
25.11.2011, 16:59
Есть устройство PG32120 из Канады. После некоторых мучений сделал S-OFF, Root и перешил h-boot на alfarev 6.xx.xxxx. Сделать radio-off не смог. Посему заказал xtc clip. В документации прочитал что h-boot должен быть заводским. В общем прошил 1.13.0000. Но сразу секьрити ON стало и в итоге при попытке прошить любой стоковый ром пишет Security Warning. Варианта скачать с сайта HTC прошивку под серийник не нашел. Может у кого завалялась прошивка под Rogers Canada? Заранее благодарен.
P.S. Телнфон сейчас в постоянном fastboot режиме и не выходит из него.

Jet
25.11.2011, 18:23
А что делает аппарат при вставленной Gold card от XTC? должен Diag грузить.

clifford_umc
25.11.2011, 20:33
А XTC clip еще не пришел. Завтра только будет. Просто начал изучать продукт заочно. По идее родной прошивкой я бы восстановил тело а потом разлочил клипом. Неожидал что ему надо стоковые прошивки для разлочки.

Mantikor
26.11.2011, 08:17
А XTC clip еще не пришел. Завтра только будет. Просто начал изучать продукт заочно. По идее родной прошивкой я бы восстановил тело а потом разлочил клипом. Неожидал что ему надо стоковые прошивки для разлочки.

Логично предположить, что родные HTC-шные DIAG-и работают с родными прошивками. Я думаю раз тело входит в fastboot и в нем оригинальный hboot, этого хватит для того чтобы XTC clip отработал.

clifford_umc
26.11.2011, 19:37
Пришел наконец клип. В общем оправдал мои самые "смелые" ожидания. 1.13.000 hboot он официально не поддерживает, но часть пользователей умудрилась расскодировать устройство выбрав более ранний hboot в меню. В моем случае ето не произошло. Более того клип "отработал" пару раз выдав разные ошибки, которые по словам раскаля из за плохого контакта с емулятором сим. Прооверив шлейф и контакт 2 раза больше не удалось заствить клип работать. Тобишь gold card создает, но устройство клип не видит. Hboot просто сразу ругается на diag и не появляется доп. меню. Ищу далее родную прошивку...

Mantikor
26.11.2011, 21:16
А ошибки то какие выдает? А то гадание на кофейной гуще... Более высокие hboot на Incredible S я делал, выбирая последний из поддерживаемых, правда аппараты были европейские.

clifford_umc
28.11.2011, 13:33
На данный момент ругается сам телефон на diag, мол неверный. И выходит в fatboot. Если с меню fastboot выбрать simlock, то пишет fat32 ok mncc is missing и еще чето. Фирменой клиповской надписи не появляется. Как из такого состояния сделать S-off чтобы залить кастом рекавери?

Mantikor
28.11.2011, 13:46
А пробовали сделать gold card для HBOOT 0.99.200X BELL ?

clifford_umc
28.11.2011, 13:58
Да перепробывал по нескольку раз и с несколькими картами все пункты в клипе.

Jet
28.11.2011, 14:14
прошивки от Sasktel_Canada пробовал? нужен только Rogers?

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1033922
http://www.filefactory.com/f/254b6504d382ba60/

clifford_umc
28.11.2011, 14:48
Я вообще канадских не нашел. Давайте любые попробую. Уже хоть бы вернуть в рабочеее состояние телефон. Cудя по всему клип генерирует или неправильные diag или телефон не хочет их принимать.

Alva
28.11.2011, 18:16
а флешку используете из комплекта к клипу или же просто первую попавшуюся? если второе, то перебирайте флешки

clifford_umc
03.12.2011, 18:27
В комплекте флешки не было. Использую Kingston как и просил производитель. Меня больше всего гложет что первых пару раз diag телефону подошел, но при попытке сделать simlock вылетала ошибка 07. А потом я попробывал через ету флешку прошить прошивку, recovery, hboot, все с 4pda. И после diag уже не опознавался. Пробовал 3 флешки. Если шить RUU то в конце выдает invalid model. Через fastboot recovery тоже не шьется, потому как S-ON. На поддержке есть пару тем с каой же проблемой, ну или похожей, но решения так нигде и нету, возможно Raskal подчищает ветки регулярно...
P.S. Прошил прошивку от Sasktel_Canada, тело включилось. Hboot 1.13.0000 но дальше ругается на diag. Буду менять клип. Как прийдет новый отпишусь.

Добавлено через 118 часов 34 минуты
Пришел новый клип но ситуация таже. Возможно проблема в телефоне. Кто нибудь раскодировал ету модель с hboot 1.13.000?

Jet
03.12.2011, 19:24
Если тело включилось, то сделать ему s-off с помощью Revolutionary (http://revolutionary.io/), потом понизить прошивку с ней понизится hboot, сделать постоянный s-off и unlock с помощью xtc. Ну а дальше по желанию

clifford_umc
04.12.2011, 09:57
В том то и дело что через Revolutionary ставится специфический hboot, и его клип не понимает. С етого все и началось. Клип работает только с заводскими hboot и вроде s-on должен быть.

Jet
04.12.2011, 11:12
Во время понижения прошивки до версии необходимой XTC для Unlock, понизится и перепрошьется hboot на заводскую стандартную версию. Мне казалось, что я достаточно подробно расписал необходимые действия. Проводил подобную операцию на wildfire s, с понижением прошивки понижался hboot без проблем.

Turboxxx
06.12.2011, 12:56
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

clifford_umc
08.12.2011, 17:14
Телефон успешно расскодирован. Сделал root и s-off при помощи Revolutionary, залил custom recovery. Телефон все равно настойчиво ругался на diag. Потом залил на флешку hboot 0.99 в виде PG32IMG.zip и о щастье клипса увидила телефон и расскодировала его с первого раза. Причем hboot в телефоне не поменялся. Потом через recovery залил cyanogen mod прошивку.