Просмотр полной версии : Китаец на MT6235, уже второй, не могу законектить
Alex_Tom
18.11.2011, 09:24
уже второй телефон с похожими симптомами, первый был копия N8, нужно было сделать срочно - не получилось, люди не захотели ждать и забрали.
теперь второй - N9
разъем - микро usb, на котором только на 2 контакте (если 1 - gnd) есть 2,8v. на плате контактные площадки типового назначения - vbat, gnd, pwr, затем идет контакт на котором 2,8v ,на остальных 0,3-0,7v кроме восьмого - на нем 2.3v
Mmodule не хочет конектить тел ни в какую, если 4-rx 5-tx то тел при конекте не включается, но и соединения не происходит
может совпадение - но на обоих телефонах одинаковая заставка на вкл\выкл - фото
было у кого-нибудь похожее? как его законектить?
фото
http://www.mcrf.ru/forum/picture.php?albumid=41&pictureid=225
http://www.mcrf.ru/forum/picture.php?albumid=41&pictureid=226
http://www.mcrf.ru/forum/picture.php?albumid=41&pictureid=227
через какой интерфейс его конектим ?
у меня только через NS-Pro -удалось его ацепить
через коробку я3х - не удавалось
Alex_Tom
18.11.2011, 10:50
у меня карта в коробке unibox (или inibox - универсальный бокс, просто конвертор usb-com порт и прямой com)
попробую через nspro, напомните пожалуста, там распайка аналочичная 2tx 3rx или как на ufs 4rx 5tx (регистрация закончилась года два назад, не пользовался)
напомните пожалуста, там распайка аналочичная 2tx 3rx или как на ufs 4rx 5tx
Пользуюсь кабелями от NS-Pro для UFS, значит Rx Tx там же.
Alex_Tom
18.11.2011, 11:48
удалось законектить через z3x, согласно 1рисунку контакты на плате 4-tx 5-rx
пробовал через octopus - не пошло
через nspro - так и не понял, конекта нет, появляется сообщение "устройство usb не опознано"
--------------------------------------------------------
теперь самое интересное)
тел принесли на русификацию - меню только english и два китайских
при открытии фула в lpe - определяется 18 языков, включая русский, и набрав *#0007# получаем русский язык. в меню выбора языков его так и нет.
это что баг прошивки?
Скорее китайцы просто отключили отображение языков остальных в меню - такое вполне встречается. Можно попробовать найти доступ в инженерное меню и там активировать отображение языков (но не факт что такая возможность будет).
ребят а не помешало бы..или сам Full сюда закинуть или проанализировать его..может у кого нибудь есть нормально рабочий Full на даный ТА с нормальным Русским !
ребят а не помешало бы..или сам Full сюда закинуть или проанализировать его..может у кого нибудь есть нормально рабочий Full на даный ТА с нормальным Русским !
Есть у меня.Но фулл весит 132 метра.Считал с Gpg Dragonом.Если надо могу выложить на наш файлообменник.Ато с моим мегаслабим интернетом не могу.
Есть у меня.Но фулл весит 132 метра.Считал с Gpg Dragonом.Если надо могу выложить на наш файлообменник.Ато с моим мегаслабим интернетом не могу.
нет,я думаю сперва ТС-у стоит слит Full c ТА и выложит сюда полное название и дата релза, если у вас такой и будет то потом уже можно смело выкладывать!
удалось законектить через z3x, согласно 1рисунку контакты на плате 4-tx 5-rx
пробовал через octopus - не пошло
через nspro - так и не понял, конекта нет, появляется сообщение "устройство usb не опознано"
Z3x - распиновка своя
у NS-Pro - своя - отсюда и устройство usb не опознано
Распиновку боксов смотрите
Alex_Tom
19.11.2011, 10:30
Z3x - распиновка своя
у NS-Pro - своя - отсюда и устройство usb не опознано
Распиновку боксов смотрите
я смотрел. inibox, z3x, octopus использовал 2 и 3 контакты боксов; nspro - 4 и 5. мне кажется что nspro работал почему-то в режиме hub, а не com
вот firmware слитое с телефона
http://depositfiles.com/files/1voa2mvw6
информация из lpe
MTK Rom Info Version: 07
ROM version: SLD35_09A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.SH88-CN3_SW_TOS_V002.BIN
MCU version: SH88-CN3_SW_TOS_V002
Build time: 2011/09/20 11:04
Hardware: SLD35_09A_HW
More info: NONE SH88-CN3_SW_TOS_V002 SH9700.03_A1.1.1 SH9700_03 SLD35_09A_HW 2011/09/20 11:04 BUILD_NO 09A SLD35_09A
-------------------------------
понял кажется свою ошибку с nspro - использовал для gnd 8й контакт, а нужно было 7й
не проверял т к тел уже собран
из-за чего может не коннектиться данная модель?
кабель проверенный, RX-TX местами менял. используется бокс infinity и софт flash_tool разных версий.
изначально аппарат затухал после стартовой анимации. по юсб коннектился. формат флештулом не помог. при вливании фулла выдал ошибку и после этого перестал видиться по юсб. припаиваюсь к плате согласно картинки из первого поста и нет коннекта. что посоветуете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot