Вход

Просмотр полной версии : S5230 шум в динамике при нажатии сенсора

Raibek
14.11.2011, 16:09
Телефон пришел изначально с проблемой не работает Touchscreen (после другой мастерской). Проблема устраннена путем замены Touchscreen, U307, перепрошит, восстановлена обвязка вокруг U307 (отсутствовали элементы).
Тач наконецто заработал, но появилась другая проблема. При нажатии на Touchscreen в динамике слышно вместе со звуком нажатия кнопок шипение. Мелодии тоже воспроизводятся с искажением. Пропаял U103 и обвязку вокруг нее, но не помогло. Следов падения и воды в телефоне не обнаружено. С виду все стоит на своих местах и видимых повреждений не имеется.

При разговоре тоже слышно шум, который больше напоминает когда тел подносишь к радиопремнику. Про радио и гарнитуру ничего сказать не могу, потому как нет самой гарнитуры, чтобы проверить.
U103 подменить нечем (доноры отсутствуют).
Варисторы были откинуты в первую очередь, что с ними, что без низ результат один.

Интересный факт замечен за данным аппаратом.
После перкатки U103 шумы вроде как исчесли, через время все становится как и раньше. После простого прогрева микрухи история повторяется.
Внимание вопрос.
Где еще стоят такие микрухи????

Куда дальше смотреть пока не могу понять.

aski
14.11.2011, 17:30
U103 IC-AUDIO AMP, MAX9877,
совместимость моделей B2100, B7300, C5212, I5700,
I7500, I8000, I8910, M3510, M8800,
S3310, F480, J700
Недавно парился с таким симптомом,решил заменой микрофона с
подложкой.

Raibek
15.11.2011, 12:04
В донорах таких телефонов нет к сожалению, Сегодня завтра подкину овую подложку с микрофоном и шлейф на крайняк попробую. По результатам отпишусь.

P.S. Просто замена микрофона ничего не дала.

bulo
15.11.2011, 13:20
P.S. Просто замена микрофона ничего не дала.
Интересно, какое отношение имеет микрофон к шуме в динамике при нажатии сенсора :-k :jok:
Может я что-то пропустил... :rofl:

Raibek
15.11.2011, 15:07
Интересно, какое отношение имеет микрофон к шуме в динамике при нажатии сенсора :-k :jok:

Может и пропустил чегото я не спорю. Если по делу сказать нечего, то лучше промолчать. А писать ради набора сообщений это не есть хорошо.
А самсунги вообще чудные телефоны. Они могут из-за микрофона и не включаться. Был такой один когдато давно.

bulo
15.11.2011, 17:36
Может и пропустил чегото я не спорю. Если по делу сказать нечего, то лучше промолчать. А писать ради набора сообщений это не есть хорошо.
А самсунги вообще чудные телефоны. Они могут из-за микрофона и не включаться. Был такой один когдато давно.

За что вы мне минус влепили? Я не набираю посты! Я хотел выяснить, для чего вы микрофон меняли? Может думали, что шум в динамике при нажатии сенсора исчезнет, когда микрофон поменяете? Только как микрофон связан с шумом в динамике при нажатии сенсора, по вашей логике? Никак не пойму ...
Как писал уважаемый AVL (http://www.mcrf.ru/forum/member.php?u=541), у нас на форуме принято объяснять причину своего "недовольства" ..