Просмотр полной версии : 3GS не могу вывести из recovery
AlexeyMadjar
10.11.2011, 20:36
Клиент говорит - пытались взломать, после этого потух. Ко мне попал со значком батареи (разряд) и выкл.
Говорят стояла 4.3.5 (рожден не с ней), происхождение аппарата неизвестно.
Прошивал 4.1, 4.2.1, 4.3.5 и custom и официальные, все проходит без ошибок, но в конце не проиcходит включение, так и остается в режиме восстановления - черный экран.
TinyUmbrella - fix Recovery не помогает.
iOS5 пока не пробовал.
Не понятно в чем загвоздка, tunes ни каких ошибок не выдает.
Пробовал на 2-х компах - xp и win7
Тут смотрели?
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=27010&highlight=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BE+4.1
AlexeyMadjar
11.11.2011, 10:04
Тут смотрели?
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=27010&highlight=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BE+4.1
Смотрел, не помогло.
На данный момент - удалось вывести из комы 4.3.5, Redsn0w, Just boot. Потом ТА почему-то потух, запустил еще раз, он опять потух, теперь даже прошить не могу, при запуске прошивки из DFU начинается подготовка, ТА "отваливается" для переподключения к системе, и не запускается. Ручной запуск DFU приводит к ошибке 1600, iReb запущен.
На данный момент - при подключении кабеля нет никакой реакции, только если вручную вогнать в DFU.
Чуется, что проблема аппаратная :(
Отцепил АКБ, аппарат нормально прошился с 4.3.5 (официальная), включил опять через just boot. Выяснилось - в нем новый бутром. Теперь ситуация такая - работает нормально, до первого выключения. Как только выключить - кирпич, заводится через just boot. C младшими версиями не хочет запускаться вообще.
Добавлено через 10 часов 32 минуты
Пытаюсь прошить iOS 5, не даёт ГАД, ошибка 1600, хоть тресни.
Смотрел, не помогло.
На данный момент - удалось вывести из комы 4.3.5,
Удалось поднять нормальной прошивкой??или custom?? если custom, какая версия модема. Что то ну уж очень похоже по симтомами что в него загнали 6.15. при версии 4.3.5.
Попробуйте опустится на 4.1 custom и посмотреть версию модема.
PS. потому что если в него вогнали 6.15 при версии 4.3.5 вы ето не увидите пока не опуститесь ниже, а ниже с рождением на борту 4.3.5 скорее всего получится только на 4.1
AlexeyMadjar
11.11.2011, 12:18
Удалось поднять нормальной прошивкой??или custom?? если custom, какая версия модема. Что то ну уж очень похоже по симтомами что в него загнали 6.15. при версии 4.3.5.
Попробуйте опустится на 4.1 custom и посмотреть версию модема.
PS. потому что если в него вогнали 6.15 при версии 4.3.5 вы ето не увидите пока не опуститесь ниже, а ниже с рождением на борту 4.3.5 скорее всего получится только на 4.1
Модем 05.16.02. Кастома 4.3.5. не нашел, потому шил официал. Через хитрую задницу прошил 4.3.3. (custom), опять же запустил через Just boot, не через некоторое время аппарат ребутнулся, и соответственно опять DFU.
15 часов бьюсь, мозг кипит, выручайте.
clifford_umc
11.11.2011, 17:43
Вводите в PWN DFU и шейте официальную 4.1, потом через Redsnow сделайте jailbreak.
AlexeyMadjar
11.11.2011, 20:31
Вводите в PWN DFU и шейте официальную 4.1, потом через Redsnow сделайте jailbreak.
Сделал. После официальной прошивки - ошибка 1015. Джейл. Не вкл. Just boot - включился, работает. Выключаю - опять DFU.
Удалось сохранить SHSH 4.1 :).
Может таки попытаться прошить iOS 5?
clifford_umc
11.11.2011, 20:52
После прошивки надо через iReb включить его, а не тискать "just boot"/
AlexeyMadjar
11.11.2011, 21:09
Уррря. Повторно прошил 4.1 через pwn, и он сам после ошибки 1015 показал шнурок, через iReb вывел его из recovery. Теперь все нормально.
Теперь вопрос - получается у него встал привязаный джел, и он никак не мог сброситься?! Так что-ли. Не пинайте сильно, iPhone у меня редкие гости.
у него после официальной 4.1 никакого джейла нет
AlexeyMadjar
11.11.2011, 21:46
у него после официальной 4.1 никакого джейла нет
Это понятно, но ведь я 4.3.5 тоже официальную шил. Я просто не знаю как себя ведет привязаный джейл. Я так понял - примерно так же как и у меня - запуск только через "Just boot". Или я ошибаюсь?
Да никак себя джейл не ведет,ни привязанный,ни полупривязанный,ни отвязанный,ни ...
При чем тут вообще какой-либо джейл
После любой официальной прошивки никакого джейла нет
Просто 4.3.5 нельзя вывести после 1015,а 4.1 можно
Совет-почитать матчасть,пригодится,даже если iphone редкие гости
Самому понятнее будет
AlexeyMadjar
11.11.2011, 22:02
Просто 4.3.5 нельзя вывести после 1015,а 4.1 можно
А я не говорил, что при прошивке 4.3.5. выходят какие-либо ошибки, все проходит нормально, процесс завершается полностью, и сразу после завершения тунец опять видит устройство в режиме восстановления - на дисплее чернота - DFU.
Только сейчас прошил официальную 4.3.3. - та же хрень - вечный DFU. В чем прикол, почему нельзя (не получается) поднять версию iOS без извращений? Не один раз поднимал их, но с таким впервые сталкиваюсь.
clifford_umc
12.11.2011, 09:18
Уррря. Повторно прошил 4.1 через pwn, и он сам после ошибки 1015 показал шнурок, через iReb вывел его из recovery. Теперь все нормально.
Теперь вопрос - получается у него встал привязаный джел, и он никак не мог сброситься?! Так что-ли. Не пинайте сильно, iPhone у меня редкие гости.
Какие тут извращения? Вы наверно сами их ищите! Тема полный бардак. Вам же написали как восстановить телефон, да и восстановили Вы его уже, зачем его убивать в очередно раз? Или Вы думаете получить бонус за настойчивость от Apple?
AlexeyMadjar
12.11.2011, 09:57
Какие тут извращения? Вы наверно сами их ищите! Тема полный бардак. Вам же написали как восстановить телефон, да и восстановили Вы его уже, зачем его убивать в очередно раз? Или Вы думаете получить бонус за настойчивость от Apple?
Клиентка вредная, желает последнюю версию.
clifford_umc
12.11.2011, 11:04
А Вы уточните весь список ее пожеланий ;) И наймите штат програмистов для их осуществления. А если серьезно пусть покупает НЕ кодированые устройства и выражает свои пожелания напрямую фирме Apple.
P.S. А с каких пор 4.3.3 стала последней прошивкой на 3GS?
AlexeyMadjar
12.11.2011, 11:18
А Вы уточните весь список ее пожеланий ;) И наймите штат програмистов для их осуществления. А если серьезно пусть покупает НЕ кодированые устройства и выражает свои пожелания напрямую фирме Apple.
P.S. А с каких пор 4.3.3 стала последней прошивкой на 3GS?
ТА официал, никто не говорит что 4.3.3 последняя- но ни с одной он не запускается нормально, кроме 4.1. iOS 5 вообще отказывается шить. Вот в чем вопрос...
4.3.3 - крайняя для непривязанного джейла, для 3GS с новым бутромом. Вот и пытался ее залить как максимально "новую", отвечающую запросам клиента.
Чем проделанная вами операция отличается от той на которую я давал ссылку (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=218150&postcount=7)? Или вы там читали между строк, и не все пункты выполняли?
Данная проблема с uu1dx решена следующим образом:
1. делаем кастом с помощью sn0wbreeze-2.1 версии 4.1
2. с помощью iREB 4.0.x-4.1-RC2 вгоняем в зеленый скрин и льем эту кастомную прошивку.
3. телефон должен прошится не выкинув ни одной ошибки.
4. теперь с помощью Itunes льем оффиц. прошивку версии 4.1
5. выкинет ошибку 1015, ее правим с помощью iREB 4.0.x-4.1-RC2
6. телефон включился с версией 4.1
Это если уже в телефоне 6.15 и прошивка 4.2.1.
shsh файлы при этом не нужны.
Тема разрослась непонятно зачем и почему! Сразу надо было удалить и ТС за невнимательность предупреждение дать, тем более что ссылку на решение ему дали в первом же ответе.
AlexeyMadjar
12.11.2011, 11:58
Чем проделанная вами операция отличается от той на которую я давал ссылку (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=218150&postcount=7)? Или вы там читали между строк, и не все пункты выполняли?
Данная проблема с uu1dx решена следующим образом:
1. делаем кастом с помощью sn0wbreeze-2.1 версии 4.1
2. с помощью iREB 4.0.x-4.1-RC2 вгоняем в зеленый скрин и льем эту кастомную прошивку.
3. телефон должен прошится не выкинув ни одной ошибки.
4. теперь с помощью Itunes льем оффиц. прошивку версии 4.1
5. выкинет ошибку 1015, ее правим с помощью iREB 4.0.x-4.1-RC2
6. телефон включился с версией 4.1
Это если уже в телефоне 6.15 и прошивка 4.2.1.
shsh файлы при этом не нужны.
Тема разрослась непонятно зачем и почему! Сразу надо было удалить и ТС за невнимательность предупреждение дать, тем более что ссылку на решение ему дали в первом же ответе.
Делал, уверяю Вас, все по пунктам. Что я только не перепробовал, но в итоге после прошивки получал DFU. Так же как и теперь - если попытаться поднять версию выше 4.1, на выходе опять имеем вечный DFU, и это с оф. прошивками.
P.S. Дважды вываливалась ошибка 28, приходилось отцеплять АКБ. В процессе прошиваний делал перерыв в 7 часов, х.з. но ведь бывает - отлежится и потом все проходит нормально. Полтергейст не иначе :).
если у него нет shsh от других версий прошивок, то объясните мне смысл пытаться их шить? 4.1 единственная версия которую можно прошить без shsh
Botya666
14.11.2011, 16:15
Без shsh нельзя прошить ни одну версию. На данный момент эппл подписывает 4.1 и 5.0.1. Окно с 4.1 оставили скорее всего для того, чтобы сохранить уровень популярности. Иначе милионы 3GS превратятся в кирпичи.
Обычно ети симптомы сопровождаются ошибкой 21 в ITunes. Устранялось перекаткой процессора и флеш.
Вы когда начнёте писать грамотнее? Эту кашу невозможно читать!
Специально просмотрел все Ваши сообщения - абсолютно все написаны именно в таком "стиле". :(
Пробовали хоть раз ставить пробелы между словами после знаков препинания? И что мешает называть вещи своими именами?
Что, сложно написать название iTunes так, как оно пишется в оригинале и не уподобляться "пионерам", которые считают, что постоянное использование псевдотехнического жаргона делает их круче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot