PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли прочитать NCK с Nokia С7-00?

butum
10.11.2011, 15:38
ТА был изначально залочен на T-Mobile. Хозяин разблокировал ТА в другом месте. Ко мне он попал на русификацию. Пытаюсь вычитать код Cyclon-ом, выдает вот что

Simlock NCK #pw+51ѓ‚94800668943+1#

Вопрос: чем можно вычитать NCK из PM Корректно?

uo5oq
10.11.2011, 16:51
Хм... вычитать NCK из телефона Nokia BB5 SL3 пусть даже уже раскодированого - это то же самое, что standalone раскодировать его :)
Если принципиально стоит задача узнать NCK, то читайте SL3 LOG файл и загружайте на BTF.

А проще - прочтите из него Full RPL с присутствием в нём SIM LOCK DATA и SIM LOCK KEY DATA и можете смело мучать телефон.
Если закодируется, то этим RPL вы его раскодируете.

butum
10.11.2011, 18:37
А проще - прочтите из него Full RPL с присутствием в нём SIM LOCK DATA и SIM LOCK KEY DATA и можете смело мучать телефон.
.

Сделал такой бэкап. Стер телефон, влил прошивку с другим RM, влил бэкап RPL, содержащий SIM LOCK DATA и SIM LOCK KEY DATA . Получил заблокированный телефон. Я уже сталкивался с этим, так что не прокатит.

uo5oq
10.11.2011, 18:46
Это не утверждение, а жёсткая теория :)
А то что вы собрались менять RM - кто же знал.
Изменение RM может привести не то что к SLD damaged, но и к повреждению IMEI.

Cyclone Box (по их заявлениям) читает, сохраняет, пишет сохранённую им же самим SLD в SL3 телефоны.

Dr_Wolodya
10.11.2011, 18:56
Хм... вычитать NCK из телефона Nokia BB5 SL3 пусть даже уже раскодированого - это то же самое, что standalone раскодировать его http://www.mcrf.ru/forum/images/smilies/smile.gif
Паша, ты ошибаешься.
Доказательство - последний лог в сообщении (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=238807&postcount=274) из закрытого раздела (выделено красным).

butum
10.11.2011, 19:03
Это не утверждение, а жёсткая теория :)

Вот именно теория. Код вычитать точно можно. Циклон лично у меня читал на E52 код нормально.

Кстати, решил проблему просто. Т.к. было всего 2 цифры решил просто перебирать) 100 вариантов всего. Этакий little-hand-bruteforce. Код вводил по кабелю, там же сбрасывал счетчик. итого, "32" - подошел.:wow:

uo5oq
10.11.2011, 19:22
Паша, ты ошибаешься.
Доказательство - последний лог в сообщении (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=238807&postcount=274) из закрытого раздела (выделено красным).
В чём именно, Володя?
- Что можно вычитать NCK код из раскодированого (другим продуктом) SL3 телефона
- Что изменение RM приводит к нарушению CRT

Вот именно теория. Код вычитать точно можно. Циклон лично у меня читал на E52 код нормально...
Если данный телефон был разлочен или даже просто финализирован MASTER code на сервере Cyclone Box , то не сомневаюсь в том, что код прочтётся... с сервера Cyclone.
Хотя, конечно полученый NCK код может прописываться в PM при вводе, но это у меня вызывает некоторые сомнения.
Надо будет проверить на практике при случае.

PANUA
10.11.2011, 20:05
В чём именно, Володя?
- Что можно вычитать NCK код из раскодированого (другим продуктом) SL3 телефона
- Что изменение RM приводит к нарушению CRT

Если данный телефон был разлочен или даже просто финализирован MASTER code на сервере Cyclone Box , то не сомневаюсь в том, что код прочтётся... с сервера Cyclone.
Хотя, конечно полученый NCK код может прописываться в PM при вводе, но это у меня вызывает некоторые сомнения.
Надо будет проверить на практике при случае.

Код читается запросто... И пишется из бекапа бестовского тоже...

uo5oq
10.11.2011, 20:07
Код читается запросто...
Даже если был введён с клавиатуры?