PDA

Просмотр полной версии : Vertu Signature RM-266v виснет при входе в меню "Актив"

Yurik74
09.11.2011, 00:52
хотел сделать сброс на заводские установки, просит код телефона, а хозяин в грудь бьёт что 1111 должен быть, но не проходит как и другие стандартные варианты. Удалось вычитать PM при помощи "BEST", однако код 14128 из 5го поля 308го блока тоже не подошол:kos:, сбросы делать не рискнул. Прошу помощи, РМ 20639 прилогаю!

s.Mobi
09.11.2011, 01:08
В большинстве случаев сброс тут не поможет. Переливать надо. Хотя попробовать можно.

DrManila
09.11.2011, 08:19
Yurik74, может просто счетчик забит и поэтому не подходит код, вы ждать пробовали? Сброс если и поможет, то скорее всего временно.
п.с. с телефона поэтому pm не смотрел.

PANUA
09.11.2011, 10:14
хотел сделать сброс на заводские установки, просит код телефона, а хозяин в грудь бьёт что 1111 должен быть, но не проходит как и другие стандартные варианты. Удалось вычитать PM при помощи "BEST", однако код 14128 из 5го поля 308го блока тоже не подошол:kos:, сбросы делать не рискнул. Прошу помощи, РМ 20639 прилогаю!

Сброс не поможет, форматирование снесет шрифты и весь вертовский контент. Могу предложить вариант прочесть фулл ATF из которого мы сделаем прошивку.

ЗЫ: Все, кто может прочесть фулл с верту - получат прошивку бесплатно. Стучитесь в аську.

Yurik74
09.11.2011, 10:57
Сброс не поможет, форматирование снесет шрифты и весь вертовский контент. Могу предложить вариант прочесть фулл ATF из которого мы сделаем прошивку.

К сожалению ATF нету поблизости. Да и при подключении по USB кабелем CA-101D комп почемуто не реагирует, хотя внутри вроде всё ок, подключался по Fbus универсальной прищепкой.

PANUA
09.11.2011, 11:36
К сожалению ATF нету поблизости. Да и при подключении по USB кабелем CA-101D комп почемуто не реагирует, хотя внутри вроде всё ок, подключался по Fbus универсальной прищепкой.

Вот по F-Bus только и можно считать фулл. Жаль...

DrManila
09.11.2011, 12:13
Yurik74, посмотрел PM, 3-ку забыли 141283.

Yurik74
09.11.2011, 14:30
Yurik74, посмотрел PM, 3-ку забыли 141283.
Спасибо, действительно, но сброс не помог, заменил "Актив" на "Калькулятор", пускай пока так ходят, а дальше видно будет. Аппарат поедет в Москву, вероятнее всего не вернётся, хотелось бы слить фулл и заиметь прошивку но:kos:...

s.Mobi
09.11.2011, 16:35
Слить фулл не проблема. Залить - тоже. Только еще надо не забыть пересчитать необходимое... ;) И верту не тот телефон, на котором стоит эксперименты ставить.

PANUA
10.11.2011, 20:11
Слить фулл не проблема. Залить - тоже. Только еще надо не забыть пересчитать необходимое... ;) И верту не тот телефон, на котором стоит эксперименты ставить.

Про залить ты погарячился :) Это не китаец... Хочу я посмотреть на этот процесс... Даже без пересчета в родное тело.

uo5oq
11.11.2011, 01:50
... ЗЫ: Все, кто может прочесть фулл с верту - получат прошивку бесплатно. Стучитесь в аську.
имхо: Надо бы хоть под S/N BEST-а криптовать.

s.Mobi
11.11.2011, 01:59
PANUA - касаемо и вычитать и залить - уже давно это делаем. И русим при необходимости и софтово поднимаем.

p.s. За минус не обижайся, но раздавать прошивки для Vertu нахаляву, пусть и для тех кто прислал вычитанную - это бред и я это категорически не приемлю.

p.p.s. Минус снял, в личке разобрались что речь шла о прошивке, привязанной только к конкретному ключу BEST - против такого варианта ничего в принципе не имею.

J.M.
11.11.2011, 11:05
Да, давай и этот сегмент бизнеса прибьем. Если человек купил vertu, то у него найдутся деньги и на ее ремонт. Если человек взялся за ремонт этого аппарата, то думаю тех-же несколько денег он сможет потратить на покупку прошивки (или чего-то другого) и при этом останется не в накладе. А если он ее делает за бутылку пива, так нах таким помогать. ИМХО (и извините за грубости)

JayDi
11.11.2011, 11:09
Да без проблем. Завтра с утра выложу прошивки для любого бокса - на все верту, что есть на S40 :)
Начнем с Русской/Украинской прошивки на RHV8 - пожалуй, самая популярная)
Насчет того, верно это или нет - право решать вам не дано, s.Mobi.

uo5oq
11.11.2011, 11:13
Ребята, PANUA ведь не написал, что не закриптует прошивки.
Это его работа, его хлеб, и я уверен, что он её сделает правильно и халявы в этом сегменте не будет, как и нет.
Давайте не поднимать необоснованый шум, раньше времени.

s.Mobi
11.11.2011, 12:00
JaiDi - по-моему Вы максималист. Не надо так реагировать на вполне разумные замечания. Думаю меня тут каждый поддержит в том, что не стоит такие прошивки выкладывать в открытом виде. Да и с Андреем уже переговорили на эту тему - я, например, не знал что прошивки могут быть криптованы под определенный ключ BEST и никем это не было сказано. Думаю что теперь вопрос о распространении прошивок нахаляву можно закрыть.

p.s. JaiDi - ничего личного, но будьте таки попроще. Некрасиво так вести себя - не Вы основоположник этого бизнеса и не Вам его прибивать.

$tas
11.11.2011, 12:41
Да без проблем. Завтра с утра выложу прошивки для любого бокса - на все верту, что есть на S40 :)
Начнем с Русской/Украинской прошивки на RHV8 - пожалуй, самая популярная)
Насчет того, верно это или нет - право решать вам не дано, s.Mobi.

Это конечно очень хорошо, что вы защищаете коллег из своей команды, но как говорится
"Платон мне друг, но истина дороже"...
Уважаемый S.Mobi прав на все 100% и объяснил все тоже очень подробно...

ZArchi
11.11.2011, 12:58
ШО?.....ОПЯТЬ?.....закрыто...ибо нефиг!!!!