PDA

Просмотр полной версии : [Решено] iPhone 4G не правильно активируется.

geras
03.11.2011, 14:38
Два телефона белый и черный с версией 4.3.5, модемом 04.10.01, модель MC606LL и MC319LL. Задача проста сделать активацию, поставить сим карты через GEVEY прокладку. MC606LL поставил АТ&T карту, активировал, поставил GEVEY с сим картой, отдал клиенту. MC319LL поставил АТ&T карту, активировал, поставил GEVEY, телефон перешел в не активированный режим(эмблема iTunes шнурок), если разблокировать то переходит в меню набора экстренных вызовов. Вынул GEVEY, телефон активировался. Поставил другую сим карту АТ&T, опять де активировался. Подключил к iTunes прошел опять активацию. Теперь он принимает две карты АТ&T. Поставил третью сим карту АТ&T, телефон де активировался. При установке предыдущих двух сим карт телефон активируется(оживает) без подключения к iTunes. По ходу приходится активироваться под каждую сим карту АТ&T. Пробовал делать деактивацию через Redsnow и снова активацию с родной симкой АТ&T, результат тот же. Главное правило джейл делать нельзя :(. Может есть еще какие варианты???

bobxxlua
03.11.2011, 19:39
Делал такое, но только привязанный джейл на версии 4.3.5
http://iloveiphone.com.ua/novosti/obnaruzhena-drugaya-sim-karta/

geras
04.11.2011, 12:32
andi Вам есть что сказать? Или это так просто, пук в воду.

bmw
04.11.2011, 14:11
Виталя, сделай ему полный сброс и прошей его полностью. Если нет в сидии сертификатов на эту версию, то сначала iFaith-v1.3.2 сохрани сертификаты локально, смонтируй с ними оригинальную прошивку 4.3.5, и прошей ею тело. Потом пробуй активировать.
При сохранении iFaith-v1.3.2 сертификатов, прога их почему-то записывает без расширения и потом тупо не видит своего бекапа, надо просто добавить расширение .ifaith
П.С. На 4.3.5 я не пробовал, не доводилось, но на предыдущих версиях нормально включаются тела после такой манипуляции при отсутствии сертификатов в сидии. Если не включится после такой процедуры, то можно влить кастомную 5,0, не повышая модема до 4.11.08 (кажется), иначе gevey симки не будут работать.

geras
04.11.2011, 14:40
Да вот Андрюш не так все просто. iFaith-v1.3.2 не работает с версией 4.3.5. Кастом от 5 версии шить не хочу ибо получу привязанный джейл. Клиент уже умный пришел, строго настрого предупредил, не повышать на 5-ую версию и не делать привязанный джейл. Даже не соглашается на полу привязанный. День два поиграюсь с тельцем, и отправлю клиента в увеселительную прогулку с сексуальным уклоном. Попробую де активировать телефон, и активировать дома. Другой провайдер, компьютер. Может что и получится.

geras
04.11.2011, 22:55
Поборол я это телефон. Сегодня скачал последнюю версию iFunBox, старая версия по каким то причинам перестала работать. Так вот, в новой версии без каких либо проблем, я попал в /var/root/Library/, где без всяких проблем, удалил и записал новую папку Lockdown со всем содержимым. После чего сделал жесткое выключение(PWR+HOME). Получил полностью рабочий телефон. Скрин прилагаю.

bobxxlua
18.11.2011, 10:45
Принесли Iphone4 MC605FD модем 04.10.01, версия 4.3.5, активировал с залочен на Swisscom, Швейцария. в /var/root/Library/ не пускает, версия iFunBox 1.6 Джейл не делал.

Как бы без джейла сделать?

Berick
18.11.2011, 10:53
Принесли Iphone4 MC605FD модем 04.10.01, версия 4.3.5, активировал с залочен на Swisscom, Швейцария. в /var/root/Library/ не пускает, версия iFunBox 1.6 Джейл не делал.

Как бы без джейла сделать?

Врядли ли без джейла получится, т.к. нужен полный доступ в f.s.

bobxxlua
18.11.2011, 11:12
Насколько я понял у камрада geras все получилось без джейла.

geras
18.11.2011, 11:53
Насколько я понял у камрада geras все получилось без джейла.

Да, все получилось без джейла.
Есть подозрение что файловая система, частично даёт доступ, после использования функции Deactivation в redsn0w. Во время моих мучений с iPhone-ом, я его чем то прибил до состояния Recovery mode, выводил из этого состояния umbrella-ой, Exit Recovery или Fix Recovery. Где то после этих всех манипуляций мне и дало зайти в /var/root/Library/. Но думаю до состояния Recovery mode не стоит его доводить.

geras
25.11.2011, 14:36
Сегодня попался такой же телефон, с той же самой проблемой. Версия ПО 4.3.5, модемом 04.10.01, модель MC319LL. Не активируется на AT&T карте MCC&MNC(310-090), но прекрасно активировался на AT&T карте MCC&MNC(310-380).
Решение без джейла:

redsn0w_win_0.9.9b8 - Deactivation.
активация через iTunes c AT&T картой.
удаление содержимого Lockdown в файловой системе /var/root/Library/Lockdown, используем iFunBox или другой файловый менеджер.
запись содержимого Lockdown в файловой системе /var/root/Library/Lockdown
перегружаемся (PWR+HOME).