Просмотр полной версии : Nokia C3-01 пропадет подсветка дисплея.
Добрый вечер, коллеги.
Принесли данный телефон с неисправностью "битый дисплей".
После замены дисплея при включении подсветка появляется и пропадает с разной периодичностью во времени.
Что было проделано:
Подкидывал несколько дисплеев,заменил акб, обновил п\о, прозвонил цепь подсветки от разъема до КП, заменил Pearl, заменил транзистор V2420, заменил катушку L2300 и диод v2310.
Ничего не изменилось, возможно кто то сталкивался с данной проблемой.
Заранее спасибо.
Замерьте напругу на первом выводе
коннектора LedKey.Замените конденсатор C2314.
Наверное коннектор пропаивали первым делом
При чем тут V2310? Посмотрите и катушку L2314. Ищите непропай либо обрыв от окиси. Про разъем сказали уже.
Кстати в некоторых дисплеях (китайских) подсветка горит(но не стабильно) от наводки даже если цепь подсветки не исправна.
собирался создавать подобную тему, но определи.
Такой же аппарат, но подсветка появляется на несколько мгновений при включении и дальше тухнет ( и клава и дисплей). Аппарат при этом полностью работает. Топляк.
Были заменены :
транзистор подсветки (V2410)
pearlj (N2200)
обе катушки (L2314 L2300)
разъем дисплея
Аппарат для исключения софтовых вопросов полностью был стерт и прошит (дошло уже и до этого, ибо танцы с ним длятся не первую неделю)
Дисплей другой (ориг с рабочего аппарата) подкидывался.
вот self test
Selftests to proceed: 47
Passed ST_USB_CHARGER_TEST
Passed ST_TAHVOINT_TEST
Passed ST_SLEEP_X_LOOP_TEST
Passed ST_UEM_CBUS_IF_TEST
Passed ST_EAR_DATA_LOOP_TEST
Passed ST_SIM_CLK_LOOP_TEST
Passed ST_SIM_LOCK_TEST
Passed ST_SECURITY_TEST
Passed ST_PWR_KEY_TEST
Passed ST_CURRENT_CONS_TEST
Passed ST_BACKLIGHT_TEST
Passed ST_BACKUP_BATT_TEST
Passed ST_LCD_TEST
Passed ST_LPRF_AUDIO_LINES_TEST
Passed ST_LPRF_IF_TEST
Passed ST_KEYBOARD_STUCK_TEST
Passed ST_CAMERA_IF_TEST
Passed ST_BT_WAKEUP_TEST
Passed ST_HOOKINT_TEST
Passed ST_BTEMP_TEST
Passed ST_MBUS_RX_TX_LOOP_TEST
Passed ST_WLAN_TEST
Passed ST_KELVIN_BATVOLTAGE_TEST
Passed ST_KELVIN_VIBRA_TEST
Passed ST_KELVIN_CAPACITOR_TEST
Passed ST_KELVIN_MISC_TEST
Passed ST_KELVIN_CHARGING_TEST
Passed ST_KELVIN_AUDIO_TEST
Passed ST_KELVIN_XEAR_TEST
Passed ST_TOUCH_STUCK_TEST
Passed ST_TOUCH_IF_TEST
Passed ST_INTERNAL_ANTENNA_TEST
Passed ST_IIC_TEST
Passed ST_USB_LOOP_TEST
Failed ST_LED_FLASH_TEST
Passed ST_LED_FLASH_IF_TEST
Passed ST_DIGIMIC_TEST
Passed ST_HEADSET_AMPLIFIER_TEST
Passed ST_LED_CONTROLLER_TEST
Passed ST_RAM_IF_TEST
Passed ST_CDSP_SLEEPCLOCK_FREQ_TEST
Passed ST_CDSP_RF_BB_IF_TEST
Passed ST_CDSP_STROBE_TEST
Passed ST_CDSP_DIGI_RXTX_IF_TEST
Passed ST_CDSP_RF_SUPPLY_TEST
Passed ST_CDSP_PA_ID_PIN_TEST
Passed ST_CDSP_WCDMA_TX_POWER_TEST
Еще что смущает, что при стирании аппарат зажег подсветку и она горела пока стирался. Это по сути подтверждает исправность цепей подсветки, я так думаю.
Есть ли еще идеи или опыт борьбы с этой проблемой ?
добавил схемку цепи подсветки.
Flashmax
01.11.2011, 20:32
Конденсатор и диод тоже не мешало бы заменить - С2314 и V2300.
Померьте напряжения на С2314 и С2313, и напишите.
У меня была подобная проблема. Дело было в камере. Как свзязано - не могу пояснить. Но, пробуйте.
У меня была подобная проблема. Дело было в камере. Как свзязано - не могу пояснить. Но, пробуйте.
к сожанию мне не так повезло как вам.
Конденсатор и диод тоже не мешало бы заменить - С2314 и V2300.
Померьте напряжения на С2314 и С2313, и напишите.
если вы про наичие 13в, то оно есть, но кратковременно. Если бы была пролюблема в этом, то подсветки не было бы вообще, я так думаю.
Замена конденсатора c2314 привела к отсутствию подсветки вообще, снял кп, прозвонил цепь снова - все в порядке, уже ума не приложу, что делать. :kos:
Прикрепил даташит gazoo.
:kos:
Прикрепил даташит gazoo.
не сильно похоже на даташит, да и gazoo тут к чему ? тот peralj если мне не изменяет память отличается от gazoo, да и теже gazoo есть разные.
прицепил риснок наподобее вашего, только информативнее.
Я согласен, что это не совсем похоже на даташит, но ничего лучше не нашел, а цепь подсветки прозвонить по нему можно, для этого и выложил.
P.S. Если из-за камеры может отсутствовать подсветка, ведь возможен вариант, что шлейф перебит?
Датчик приближения тоже проверил ( в Phoenix тест проходит и реакция на приближение тоже есть).
Evgenii60
02.11.2011, 16:54
Была подобная проблема пару раз. Все дело в разъеме дисплея на плате.Лечил подтягиванием контактов острой иглой.
Решение подсказал the absolut
стоит обратить внимание на вывод дисплея BC и точку (J2455), при операциях с отладкой датчики света(если имеются), приближения выключены, предположение, на проце...
проблему решил следующим образом :
на эту цепь ВС подано 1,8В с VIO и тогда подсветка не пропадает.
Flashmax
02.11.2011, 19:18
Решение подсказал the absolut
проблему решил следующим образом :
на эту цепь ВС подано 1,8В с VIO и тогда подсветка не пропадает.
Так, как тел был топленый, то вполне возможно, проблема была в фильтре Z2451 - не проходил сигнал, по шине BC
Может стоит попробовать его заменить? (за компанию и Z2450)
Так, как тел был топленый, то вполне возможно, проблема была в фильтре Z2451 - не проходил сигнал, по шине BC
оба заменены были первым делом. Да и не новичек, чтобы это упустить, просто эту мелочь забыл упомянуть в своем посте выше.
Та же ситуация, фильтры были заменены в первую очередь.
J.M. , спасибо, ваша солюшка помогла.
BC тот же (CABC) Backlight Compensation, здесь необходимо точно знать какой дисплей стоит в данном ТА, в случае если он имеет трансфлектор (пример Nokia N900), в этом случае как я и писал сам дисплей (трансфлектор) является датчиком света, т.е. при яркой освещенности LCD отражает свет (в этом случае уровень на BC высокий 1.8v и драйвер подсветки находящийся в КП PEARL использует для управления этот сигнал), в том случае если ТА используется в условиях слабой освещенности уровень на BC низкий и включается основная подсветка генерируемая КП PEARL, правда необходим "коммутатор ИЛИ", но (мое мнение) скорее он выполнен в самом PEARL, т.к. на примере Nokia N900 реализован "коммутатор", да и добавлю к примеру в Nokia X3-02 BC управляет напрямую PEARL
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot