Просмотр полной версии : [Вопрос] Не могу поднять HTC Magic.
Пришёл на разлок и язык из штатов, лоченный на T-Mobile. Раньше всегда их делал SMTi, а тут пришёл RIFF и мне зачесалось его испробовать. Подпаял законнектил, сделал анлок и телефон больше не включился. После этого пытаюсь и риффом и смти что-либо сделать - труп, в бут не входит, После нажатия на кнопку включения ест 140мА и так висит. При втыкании зарядки загорается оранжевый светодиод правее динамика. Если зажать трекболл и включить, то загорается синий светодиод там же. Любые другие комбинации кнопок ни к чему не приводят - труп. Тел с виду новый, в плёнке, быз пыли, до меня не разбирался. Сделан в китае. На наклейке SAPP300. Без 3.5мм разъёма гарнитуры, проц MSM7200A. Значит походу это меджик 32А. Какие были hboot и radio уже не помню, лежит уже месяца полтора.
Делал риффом резурект, стирал, вливал фуллы разные - результат всегда один. При стирании и прошивке фулла на 20% выдаёт ошибку, есть один бед блок, я делаю игнор и запись фулла продолжается дальше. Также делал восстановление SMTi - в бут не входит. Есть ещё один тайванский 32А, только у него на наклейке SAPP100. Так вот в нём бут восстанавливается без проблем, а в этом ну никак. Заметил разницу между ними, в первом (китайском) флешка samsung а в тайванском hynix. Может в этом причина, рифф и смти неверно восстанавливают буты в флешках самсунг или не те буты льют(для hynix-а)?
Помогайте советом, ато уже голова кипит, поднять надо срочно, ато клиент злиться начинает.
Дело не во флешках, нужно подобрать "нужные" буты для данного типа железа.
Ну вроде как в флешах дело. На саппорте ОРТ есть буты для флешек самсунг и для хюникс, а всё остальное железо у них одинаковое, я сравнивал платы.
Одолжу завтра ОРТ и попробую им поднять.
Вот с суппорта ORT все фалы что есть для HTC Magic, если надо
Поднял ORT до состояний входа в булоадер. Как ни странно, но тел показывает, что он:
SAPPHIRE PVT 32B SHIP S-ON G
H-BOOT-1.33.0006 (SAPP30000)
CPLD-10
RADIO-2.22.23.02
Все попытки влить в него средствами AndroidSDK что-либо дают not allowed. XTC Clip не знает такого hboot-1.33.0006, когда выбираю 0007 и делаю голдкарт, то при попытке очистить S58 зону имею ошибку. Дальше застопорился, читаю ангельские сайты.
П.С. Мучают сомнения на счёт того что проц 7200А а он 32В, может так и должно быть и у меня 4 тип магика? Не виданного ранее?
Продолжаю театр одного актёра...
Вобщем сделал я его таким:
SAPPHIRE PVT 32B ENG S-OFF H
H-BOOT-1.33.2010 (SAPP30000)
Теперь в него льётся что хочешь, только вот радио не дошивается до конца. За милиметр до конца шкалы процесс наглухо зависает, ждал минут 10 и помогает только выдернуть батарейку. Во сука.. как его победить?..
а прошивку без радио? Или радио отдельно зашивает?
Надо поставить Recovery и прошить через Recovery, есть прошивки и радио отдельно.
Надо поставить Recovery и прошить через Recovery, есть прошивки и радио отдельно.Рекавери стоит и входит в него, но что шить в него не приложу ума, какую прошивку...
Или радио отдельно зашивает?Не зашивает.
Вобщем я его немного поднял, но не полностью. Сначала полностью стёр RIFF-ом. Потом опять поднял ORT, но теперь он стал почему-то таким:
SAPPHIRE UNKNOWN 32B SHIP S-ON G
H-BOOT-1.33.0006 (SAPP*****)
CPLD-10
Прошил ему MyTouch 3G1.2_Fender_Engineering_SPL - это для модели с 3.5мм разъёмом гарнитуры. Он стал таким:
SAPPHIRE UNKNOWN 32B ENG S-OFF H
H-BOOT-1.33.2010 (SAPP*****)
CPLD-10
Дальше пролил ему по юсб RUU_Sapphire_Rogers_WWE_2.17.631.2_release_signed_ NoDriver.exe
он стал так показывать про себя:
SAPPHIRE UNKNOWN 32B SHIP S-ON H
H-BOOT-1.33.0010 (SAPP*****)
CPLD-10
RADIO-3.22.20.17
На данный момент телефон включается, только не работает тачскрин и попутаны кнопки местами:
Домик - Menu
Back - и кнопка с линзочкой
Копаю дальше. Как убрать UNKNOWN и **** и конвертнуть его в 32А ?
а какую именно ошибку выдает xtc clip? Возможно имеет место некачественный контакт сим-карты, что на шлейфе. Правда, ему еще нужно, чтобы установлена была официальная прошивка и официальное радио
Если в бут тело заходит, так пролейте ему SAPPIMG.nbh (http://cmw.22aaf3.com/dream_magic/magic/stock/coc10/SAPPIMG.nbh)
Если в бут тело заходит, так пролейте ему SAPPIMG.nbh (http://cmw.22aaf3.com/dream_magic/magic/stock/coc10/SAPPIMG.nbh)Спасибо большое за прошивку. С ней тел включился нормально, кнопки стали на своё место и тач заработал. О себе говорит так:
CPLD-10
RADIO-2.22.19.26I
Но тел залочился. Сделал разлок ему ХТС клипом и он стал:
SAPPHIRE PVT 32B SHIP S-OFF G
Зараза просит аккаунт Гугля, и через WI-FI не хочет, только через сеть.
Sedy, а что это за прошивка, для какого она тела 32А или 32В? Как тел с процом 7200А может работать как 32В? Он же должен быть 32А.
Счас волью в него цианоген-мод и проверю всё остальное как будет работать.
Спасибо большое за прошивку. С ней тел включился нормально, кнопки стали на своё место и тач заработал. О себе говорит так:
CPLD-10
RADIO-2.22.19.26I
Зараза просит аккаунт Гугля, и через WI-FI не хочет, только через сеть.
Sedy, а что это за прошивка, для какого она тела 32А или 32В? Как тел с процом 7200А может работать как 32В? Он же должен быть 32А.
Счас волью в него цианоген-мод и проверю всё остальное как будет работать.
Прошивка заводская (первая проша Андрюша 1.5) как я понял она для 32B, я ею и востанавливал куча именно 32B. так как у тебя запустился с бутом от 32B поэтому я и дал ее тебе.
Сейчас ставь рековери именно от 32B (img-файл) и далее можешь шить самую последнюю модиф-прошивку ginger yoshi 1.5
А то что тело залоченое, то это не из за моей прошивки, а то что ранее в него лил.
Сейчас ставь рековери именно от 32B (img-файл) и далее можешь шить самую последнюю модиф-прошивку ginger yoshi 1.5Не даёт влить рекавери средствами Android SDK проблемой есть H-BOOT-1.33.0006, надо поставить ему 0004. Not allow выдаёт. Волью сейчас в него MyTouch 3G_Engineering_SPL, он станет шиться.
Не даёт влить рекавери средствами Android SDK проблемой есть H-BOOT-1.33.0006, надо поставить ему 0004. Not allow выдаёт. Волью сейчас в него MyTouch 3G_Engineering_SPL, он станет шиться.
Я даже непользуюсь Android SDK, и вливаеться img файл двумя способами, или с флэшки или используя программу Rom Manager.
Я неищу сложных путей а стараюсь делать простыми манипуляциями.
Я даже непользуюсь Android SDK, и вливаеться img файл двумя способами, или с флэшки или используя программу Rom Manager.
Я неищу сложных путей а стараюсь делать простыми манипуляциями.
Через Rom Manager проще будет, вот сам файл для установки RomManager.apk, перед установкой надо в настройках/приложения поставить галочку на " неизвестный источник"
Через Rom Manager проще будет, вот сам файл для установки RomManager.apk, перед установкой надо в настройках/приложения поставить галочку на " неизвестный источник"
Да еще и рут сделать нужно, благо для андрюш 1.5 1.6 2.1 просто установить маленькую программку .apk
z4root_1.3.0.apk или universal_android_1.6.2_beta6.apk
Только что занесли такой же аппарат на разлочку, могу RIFFом слить full. Может поможет? если еще надо...
Аппарат T-mobile sapp300
Sapphire PVT 32B SHIP S-ON G
HBOOT-1.33.0007 (SAPP30000)
CPLD-10
RADIO-2.22.23.02
Jul 31 2009, 15:49:25
Я его поднял, только он ещё отображает что он SAPP*****, работает с кастомной прошивкой Cyanogen Mod 5.0.8 вроде нормально, но хотелось бы и ***** исправить. Было бы неплохо иметь нормальный фулл, для флешки самсунг.
Кроме того ОРТ восстанавливает 1.33.0006, а с ним потом невозможно ничего пролить в тело, not allow, надо вливать другой.
Я его поднял, только он ещё отображает что он SAPP*****, работает с кастомной прошивкой Cyanogen Mod 5.0.8 вроде нормально, но хотелось бы и ***** исправить. Было бы неплохо иметь нормальный фулл, для флешки самсунг.
Кроме того ОРТ восстанавливает 1.33.0006, а с ним потом невозможно ничего пролить в тело, not allow, надо вливать другой.
Давайте логично думать, если уж так да тошно хочется звездочки в циферки превратить:
Поэтому смотрим когда они появились и при каких манипуляций с телом.
SAPP***** появилось у тебя после после разлока ХТС клипом.
Спасибо большое за прошивку. С ней тел включился нормально, кнопки стали на своё место и тач заработал. О себе говорит так:
CPLD-10
RADIO-2.22.19.26I
Могу сказать что делать по логике, но лучше сам както по раскинь мозгами.
поставил читать full
resurector 32b отказался читать (жалуется что процессор не его), только как 32а читается, проц стоит 7200a, флешка samsung.
Чем его теперь корректно разлочить, а то чувствую что Riff его уложит?
поставил читать full
resurector 32b отказался читать (жалуется что процессор не его), только как 32а читается, проц стоит 7200a, флешка samsung.
Чем его теперь корректно разлочить, а то чувствую что Riff его уложит?
С такой чуйкой лутше вообще ничего не делать. :rofl:
При считанном полном фуле, у тебя 99.9% что тело ты неубьешь
Поэтому разлачивай и небойся, при разлоке я на столько же процентов уверен, что труба несдохнет.
Так как я только и Рифом пользуюсь, просто другого у меня ничего и нету. И покрайне мере все Маджики что у меня были все разлачивались и восстанавливались нормально.
Считанный фулл
http://dl.dropbox.com/u/16621009/full_Magic_32b_MSM7200a_samsung.rar
Разлочился RIFFом как Magic 32a, с полпинка и без проблем
bobxxlua
14.10.2011, 21:28
вставлю свои 5 коп, пришло тело, после прошивки клиентом, что лил- не известно, при включении висело на заставке, на комбинации кнопок реакции не было. Тело 32B SAPP100, Ресуррект риффом- все без изменения. Стирание+ ресуррект так-же не помог.
Вылечил так- пролил фулл выложенный камрадом Jet, затем ресуррект с восстановлением IMEI.
Я так понимаю, он стал 32B, sapp300?
Я так понимаю, он стал 32B, sapp300?
Есть и SAPP100 32B. Вот нарыл где-то на хда-девелоперах:
HBOOT-1.33.0004 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32B SHIP S-ON G : CPLD-10 (Voldafone NL + UK + Australia)
HBOOT-1.33.0008 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-ON H : CPLD-12 (TIM (Italian))
HBOOT-1.3300.0009 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-ON H : CPLD-12 (Nordic Magic A6161)
HBOOT-1.33.0009 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-OFF H : CPLD-12 (Belgian HTC)
HBOOT-1.33.0009 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-ON H : CPLD-12 (Greek)
HBOOT-1.33.0009 (SAPP50000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-OFF H : CPLD-11 (Rogers)
HBOOT-1.33.0009 (SAPP50000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-ON H : CPLD-12 (Rogers)
HBOOT-1.33.0010 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-ON H : CPLD-12
HBOOT-1.33.3004 (SAPP30000) : Sapphire PVT 32B DEV S-ON G : CPLD-10 (ION)
HBOOT-1.33.3005 from the Japanese ION
Раньше думал, если проц 7200А, значит это 100% 32А, а если 7201А, значит это 32В. Так и RIFF думает и SMTi.
А туфта всё это, уже видел 2шт. 32В с процом 7200А. Об одном из них эта тема.
bobxxlua
15.10.2011, 11:45
каким он был, таким он и остался... 32B SAPP100 проц 7201А, от Vodafone
каким он был, таким он и остался... 32B SAPP100 проц 7201А, от Vodafone
Ну вот, первая строчка в моём посте, водафон Голландия, Англия или Австралия
вставлю свои 5 коп, пришло тело, после прошивки клиентом, что лил- не известно, при включении висело на заставке, на комбинации кнопок реакции не было. Тело 32B SAPP100, Ресуррект риффом- все без изменения. Стирание+ ресуррект так-же не помог.
Вылечил так- пролил фулл выложенный камрадом Jet, затем ресуррект с восстановлением IMEI.
Восстанавливаются мэджики без проблем, достаточно влить "правильный" SPL , иногда еще модем.
А пользываться ресурректором для этой модели вообще бы не советывал , если не хотите геморроя с восстановлением в дальнейшем..
На руках имеется HTC Magic SAPP300 T-Mobile. Был разблокирован Riff, процессор 7200А, в буте пишет:
HBOOT-1/33.0013 (SAPP30000)
CPLD-10
RADIO -2.22.28.25
OCT 21 2009,22:33:27
Фулл считаный есть, завтра могу выложить если надо, нормальная русификация пока не получается, программой MoreLocale2 зарусилась малая часть программ.
С андроидами еще не приходилось возиться, все как то винда попадалась...
Фулл считаный есть, завтра могу выложить если надо, нормальная русификация пока не получается, программой MoreLocale2 зарусилась малая часть программ.Уже выложен выше. А зарусить можно нормально только кастомной прошивкой.
Коллеги может кто посоветует нормальную сборку мод прошивку с нормальным фоном, с нормальной темой?
Поставил CyanogenMod 6.1 на несколько таких ТА, но у них дисплей как то зеленовато работает с этой прошивкой. Официальки нормально, четко белый...
Не хотел создавать еще тему, решил спросить здесь.
Поставил CyanogenMod 6.1 на несколько таких ТА, но у них дисплей как то зеленовато работает с этой прошивкой.Это лечится или прошивкой 5,0,8 или поищите в настройках там где-то есть такая функция дисплея, что можно делать изображение синим, зелёным, красным, есть 100% и похоже по умолчанию после прошивки становится в зелёный :)
Было такое у меня. В остальном прошивка нормальная.
bobxxlua
31.01.2012, 13:04
настройки, настройки CyanogenMod, Интерфейс, Эффекты экрана
Это лечится или прошивкой 5,0,8 или поищите в настройках там где-то есть такая функция дисплея, что можно делать изображение синим, зелёным, красным, есть 100% и похоже по умолчанию после прошивки становится в зелёный
настройки, настройки CyanogenMod, Интерфейс, Эффекты экрана
нет, это не правится из настроек. Пару раз натыкался на этот глюк, подбирал прошивку работающую нормально с LCD, потом долбался с камерой и полифонией. Четкой зависимости найти не удалось. В большинстве случаев нормально работал update-cm-6.1.0-DS-signed.
Чтобы избавится от такого эффекта, нужно прошить отдельно ядро.
Я прошиваю прошивку SuperF.
http://files.benbuchacher.com/Android-MT3G-G1%20Archive/SuperF/
Чтобы избавится от такого эффекта, нужно прошить отдельно ядро.
Я прошиваю прошивку SuperF.
У мя 32b, проблем не будет если прошить SuperF-test3? Просто не хочется получить кирпич и играть с JTAG-ом.
эту используйте SuperF-1.zip
slalom666
11.04.2012, 16:47
затем ресуррект с восстановлением IMEI
Какая модель выброна была при данной манипуляции... при восстановлении ИМЕЯ SPL проливается от 32A.
Если в бут тело заходит, так пролейте ему SAPPIMG.nbh (http://cmw.22aaf3.com/dream_magic/magic/stock/coc10/SAPPIMG.nbh)
Вот и меня посетил подобный мейджик (который типа 32B, но с процессором MSM7200A, без 3.5мм разъёма гарнитуры, на наклейке SAPP300) (при включении висел на трех роботах)
Восстанавливаются мэджики без проблем, достаточно влить "правильный" SPL , иногда еще модем.
А пользываться ресурректором для этой модели вообще бы не советывал , если не хотите геморроя с восстановлением в дальнейшем..
Как я понимаю, Serg55 ограничился лишь общими фразами, (очевидно в назидание :gy: ), то, большая просьба, у кого есть, восстановить выкладывавшийся в теме файлик Sedy ...
Считанный фулл
http://dl.dropbox.com/u/16621009/full_Magic_32b_MSM7200a_samsung.rar
Разлочился RIFFом как Magic 32a, с полпинка и без проблем
Этот файлик помог в восстановлении подобной трубки, в позапрошлом году. В той трубке что сейчас имею, после влития не работает сенсор, и боковые клавиши.
Этот файлик помог в восстановлении подобной трубки, в позапрошлом году. В той трубке что сейчас имею, после влития не работает сенсор, и боковые клавиши.
Если тело "понюхала" не свой фул , начнется геморрой с оживлением , т.к. много разновидностей железа в этой модели.
Вот и меня посетил подобный мейджик (который типа 32B, но с процессором MSM7200A, без 3.5мм разъёма гарнитуры, на наклейке SAPP300) (при включении висел на трех роботах)
Когда при включении тело висит на заставке и в фастбут не загружается, просто залить нужный SPL и все. Остальное через USB \ карту прошиваем.
А если режим фастбута еще работал , то зачем вообще Jtag-м туда лезть?
Ну у меня особо вариантов не было. Тел пришел с паяными контактными площадками под Jtag, т.е. он уже переливался. На варианты загрузки с помощью комбинаций кнопок не откликался как надо.
Если тело "понюхала" не свой фул , начнется геморрой с оживлением , т.к. много разновидностей железа в этой модели.
С этим уже столкнулся воочию. Но в прошлый раз, получается, легко отделался... :)
Есть ли какой алгоритм подбора SPL под эти трубки? Если, конечно, это не слишком секретная информация...
Есть ли какой алгоритм подбора SPL под эти трубки? Если, конечно, это не слишком секретная информация...
На 4pda я думаю всё будет расписано по этим моделям и SPL-ы будут...
Mantikor
20.01.2013, 22:22
Вот список разных SPL:
HBOOT-1.33.0004 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32B SHIP S-ON G : CPLD-10 (Voldafone NL + UK + Australia)
HBOOT-1.33.0008 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-ON H : CPLD-12 (TIM (Italian))
HBOOT-1.3300.0009 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-ON H : CPLD-12 (Nordic Magic A6161)
HBOOT-1.33.0009 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-OFF H : CPLD-12 (Belgian HTC)
HBOOT-1.33.0009 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-ON H : CPLD-12 (Greek)
HBOOT-1.33.0009 (SAPP50000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-OFF H : CPLD-11 (Rogers)
HBOOT-1.33.0009 (SAPP50000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-ON H : CPLD-12 (Rogers)
HBOOT-1.33.0010 (SAPP10000) : Sapphire PVT 32A SHIP S-ON H : CPLD-12
HBOOT-1.33.3004 (SAPP30000) : Sapphire PVT 32B DEV S-ON G : CPLD-10 (ION)
HBOOT-1.33.3005 from the Japanese ION
G или H : версия Google или HTC SPL
ENG : Engineering version
SHIP : Shipment version
DEV : Development version (ION)
S-off and S-on : секьюрити on или off.
PVT 32A (HTC branded) : 288MB RAM / Qualcomm MSM7200a
PVT 32B (Google branded) : 192MB RAM / Qualcomm MSM7201a
Вчера вечером руки дошли до этого агрегата. Докладываю: :)
Весь вечер на него убит...
Оказалась железная поломка была виной неработающим боковым кнопкам и сенсору.
В свою очередь из-за этого ничего не мог с ним сделать путевого.
Маленький шарик олова был в разъеме широкого шлейфа... :wow:
За основу пошел фулл с поддержки riff, называется - htc_Magic.rar
Разлок тем же riff (как модель 32А).
И еще момент, выложенный фул для флешек samsung, а у меня с hunix.
Слил дамп с тела, после установки SU, Rom Manager и ginger yoshi 1.5 (H-BOOT-1.33.0013)
Есть ли смысл его выкладывать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot