Просмотр полной версии : 6500c проблема с зарядом
AlexeyMadjar
29.09.2011, 14:13
ТА пришел перепаханый братьями китайцами - индикация заряда есть, фактически зарядки нет.
После замены Betty заряд пошел нормально от ПК, при подключении к блоку заряжется 5 секунд, затем пишет - "Не поддерживается", хотя на блоке (судя по потреблению) зарядка продолжается.
Шлейф менял, betty заменил повторно, на всякий случай перекатал Avilma, заменил R2007, кинул перемычку C2006 на V2000. Терморезитор на месте. Мысли кончились. :(
при подключении к блоку заряжется 5 секунд, затем пишет - "Не поддерживается", хотя на блоке (судя по потреблению) зарядка продолжается.
И АКБ таки заряжается полностью?Ее (АКБ) меняли? Терморезистор на месте, но он 47К или меньше?
Если уверены в том, что при перекатке/замене контроллеров все четко, то попробуйте пролить PM с SX4 авторизацией,возможно нарушены калибровки АКБ, но сомневаюсь в этом.
AlexeyMadjar
29.09.2011, 15:08
И АКБ таки заряжается полностью?Ее (АКБ) меняли? Терморезистор на месте, но он 47К или меньше?
Если уверены в том, что при перекатке/замене контроллеров все четко, то попробуйте пролить PM с SX4 авторизацией,возможно нарушены калибровки АКБ, но сомневаюсь в этом.
АКБ конечно менял. Плату ставил на другой шлейф, так что терморезистор исключаем. В ПО тоже сомневаюсь, т.к. от ПК заряд набирает нормально.
D+ D- ключевые слова для поиска.
AlexeyMadjar
29.09.2011, 15:31
D+ D- ключевые слова для поиска.
ПК заряд набирает нормально.
так он и будет нормально идти от пк. чтоб зарядка шла от зу D+ D- должны быть замкнуты.
или вас носом ткнуть куда они идут?
Aristotelos
29.09.2011, 16:36
как-то долго мучался с зарядкой, оказалось под R2010 перегорели дороги, визуально все было цело!
AlexeyMadjar
29.09.2011, 16:57
как-то долго мучался с зарядкой, оказалось под R2010 перегорели дороги, визуально все было цело!
R2010 удалил, проблема не устранилась, завтра буду дальше искать.
Плату ставил на другой шлейф, так что терморезистор исключаем.
Не давно сам сталкивался подобной причиной родной терморезистор не работал, а я для проверки подкинул новый шлейф. На новом шлейфе в месте резистора китайцы залепили конденсатор!
Не давно сам сталкивался подобной причиной родной терморезистор не работал, а я для проверки подкинул новый шлейф. На новом шлейфе в месте резистора китайцы залепили конденсатор!Чтобы таких ситуаций не возникало, стараюсь по возможности ставить только оригинал.
AlexeyMadjar
30.09.2011, 11:11
Не давно сам сталкивался подобной причиной родной терморезистор не работал, а я для проверки подкинул новый шлейф. На новом шлейфе в месте резистора китайцы залепили конденсатор!
Да не новый - китайский я ставил, а ориг, с живого аппарата - плату воткнул для проверки.
Как вариант: замена N2002.
N2002
эх, а я так надеялся что тс сам в схему заглянет...
касаемо минусаста лёхи ака Alex77- не успел я на форуме зарегаться а уже второй раз ты мне репу испортить пытаешься. ты не в курсе что такое D+ и D- или возмущён тем что я тс-у не выложил соплюшку с цветными картинками и до кучи видео с ютьюба по реболу бга? иль обидел я тебя и это личное?
чёта вроде ктота говорил что кармадрочинг на мцрф наказуем...
Язык общения на форуме русский! Написание сообщений в подобном стиле в дальнейшем, может привести к тому, что вы покинете наш форум. Рекомендую еще раз внимательно изучить правила форума!
касаемо минусаста лёхи ака Alex77- не успел я на форуме зарегаться а уже второй раз ты мне репу испортить пытаешься. ты не в курсе что такое D+ и D- или возмущён тем что я тс-у не выложил соплюшку с цветными картинками и до кучи видео с ютьюба по реболу бга? иль обидел я тебя и это личное?
Брат, ты же нормальный человек. Не нужно в открытой теме такие разборки устраивать.
Сам говоришь что только зарегистрировался. Не хотелось бы терять такого специалиста как ты.
Если минус, необоснован, обратись к любому из админов. Они здесь чутко относятся к такого рода проблеммам.
AlexeyMadjar
01.10.2011, 09:11
я тс-у не выложил соплюшку с цветными картинками и до кучи видео с ютьюба по реболу бга?
Прежде чем что-то писать, я в первую очередь смотрю схему, читаю форумы, и уже только когда руки опускаются, спрашиваю.
Уверяю, в солюхах не нуждаюсь, и уж тем более в мануалах по реболу.
Не стоит ругаться, да и на этом форуме как-бы обидны такие упреки...
ещё одно сообщение не по теме, и половина отписавшихся получит по клизме!
Зарядка оригинал? Было похожее, когда АКБ был сильно посажен и не хватало у зарядки тока. Также при зарядке от внешного блока может так писать, если ток больше необходимого. Нужно 5-5.5v, 600-800мА
AlexeyMadjar
01.10.2011, 12:11
Зарядка оригинал? Было похожее, когда АКБ был сильно посажен и не хватало у зарядки тока. Также при зарядке от внешного блока может так писать, если ток больше необходимого. Нужно 5-5.5v, 600-800мА
ЗУ оригинал. Ток в пределах нормы, напряжение соответствует.
Извините меня конечно. Вы человек вспыльчивый как я заметил, но ответ на ваш вопрос содержиться в 5 посту топикстартера. Да я восхищен про ваше знание про D+ и D-.
так он и будет нормально идти от пк. чтоб зарядка шла от зу D+ D- должны быть замкнуты.
или вас носом ткнуть куда они идут?
D+ D- если не будут доходить до мозгов телефона то и зарядка от компа не пойдет а вы хотите сказать что этого не происходит. Логично?
Да и нечего личного. Просто будьте повнимательнее.
У меня была аналогичная проблема с зарядкой в нокии 8800а, индикатор показывал, а заряд не набегал. Там цепь зарядки точно такая как и 6500с. Вылечил такой уже не один аппарат заменой N2001 (и теперь на всякий случай кондер рядом С2010 меняю, а то из-за него пару повторок было)
заряжется 5 секунд, затем пишет - "Не поддерживается", хотя на блоке (судя по потреблению) зарядка продолжается.
такого быть не может.
проверьте точно с помощью подключенного АЗУ к БП на котором 12вольт, если телефон пишет что не поддреживается, а зарядка продолжается - значит где-то мычку влепили в прошлой мастерской..
при подключении USB на ПК телефон определяется?
а когда пишет не поддерживается - то не поддерживается зарядка. а вот почему так - надо проверить напряжение уже на самой плате VBUS, ну например на кондере c2000, дабы исключить ненадежный шлейф и гнездо микроюсб.
да, а если напряжение завышено - возможно отсутствует или не рабочий R2010
sergant_215
28.10.2011, 10:48
Вчера боролся с таким дефектом. Индикация бегает, а фактической зарядки нет. Сделал все возможное, замена Betty, замена ЗУ, АКБ, а проблема решилась тем что я наклеил уплотнитель на то место где коннектор заряда ложится в корпус
Вчера боролся с таким дефектом. Индикация бегает, а фактической зарядки нет. Сделал все возможное, замена Betty, замена ЗУ, АКБ, а проблема решилась тем что я наклеил уплотнитель на то место где коннектор заряда ложится в корпус
Шлейф 100%. Первое, что нужно подкидывать в подобных ситуациях. Про оригинальность СЗУ и АКБ говорить не стоит я думаю.
В процессе пользования ломается шлейф на изгибе, порой даже не заметно сразу.
Вот пару картинок по этому вопросу. И никакие уплотнители вас не спасут от повтора в будущем.:wow:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot