Вход

Просмотр полной версии : Проверка региональной принадлежности устройства

Jet
20.07.2011, 12:29
Раньше пользуясь этой инструкцией можно было узнать из какой страны прибыл аппарат.
http://www.youhtc.ru/forum/showthread.php?t=2374
Нормального адреса для проверки на данный момент нет..
Лучший вариант на данный момент проверить это такой:
Заходите на оф. сайт НТС,дальше по очереди выбираете страну (от куда по вашему мнению он может быть или все подряд пока не найдете нужную вам,мы пробуем на примере Германии)
потом выбираете Support,в графе Wahlen Sie ein Produkt aus : выбираем интересующие нас устройство:HTC HD2,
дальше в графе:Wahlen Sie eine Kategorie: выбираем:ROM-Upgrade и в появившихся вариантах прошивок нажимаем Herunterladen (загрузить),опускаемся в самый низ и вводим свой серийный номер,ну дальше я думаю все понятно...
В графе Европа1 или 2..,роли не играет что выбрать,это сервера от куда скачать прошивку...

Еще вариант:
Звоните сюда http://www.htc.com/ru/CA_Hotline.aspx называете серийник или IMEI, и вам говорят для какого рынка выпускалось тело.
IMEI номер лучше смотреть под аккумулятором,а если через меню тел.,то последние цифры - ...............01 вбивать не надо!Их должно быть 15!

Сейчас она не работает, как минимум для HTC Incredible S.

Можно ли какими то другими способами узнать откуда прибыл телефон, и какую прошивку в него лить?
Android 2.3.3 Sense 2.1
RUU_Vivo_Gingerbread_S_HTC_WWE_2.30.405.1(межд ународная)
CID -ы:HTC__001, HTC__203, HTC__102, HTC__405, HTC__Y13, HTC__A07, HTC__304, HTC__032, HTC__E11
От этой он отказался.

S/N: HT131TD10808
P/N: 99HMJ011-00

Jet
20.07.2011, 13:05
По своему вроде определился, помогла сервисная поддержка по телефону, сказали что произведен для Франции, только почему тогда в него не льется международная прошивка? Какой CID под него искать?

Mantikor
20.07.2011, 19:46
HTC__203 - HTC France или если операторский, укажите оператора.

slav-on
21.07.2011, 06:29
Тоже столкнулся с этой проблемой.
Аппарат HERM300 T-Mobile MDA Vario с проблемой NOGSM
Прошу помощи при установке принадлежности.
S/N и IMEI отправлю куда укажут

Jet
21.07.2011, 08:35
Аппарат не операторский, с прошивкой определился, по описанию на 4pda, в той что я лил поддерживается 203 CID. Но как оказалось напутали чего то. Скачал более раннюю версию международной прошивки и она начала шиться.

Как оказалось, самый простой способ узнать хотя бы страну, куда поставлялся аппарат - это позвонить на поддержу HTC. У операторов коллцентра есть такая информация.
Хотя если был бы доступ к подобной базе через интернет, было бы удобнее.

megaduca
06.08.2011, 18:24
Не знаю, поможет или нет, но я в случае с HTC Smart, которые не русятся без родной прошивки, просто иду на сайт htc.com (европейский, азиатский или американский, в зависимости от подозрений на принадлежность аппарата), ищу загрузку обновления ПО, ввожу серийный номер и получаю прошивку.

KonstantinVoskr
06.08.2011, 23:46
Не знаю, поможет или нет, но я в случае с HTC Smart, которые не русятся без родной прошивки, просто иду на сайт htc.com (европейский, азиатский или американский, в зависимости от подозрений на принадлежность аппарата), ищу загрузку обновления ПО, ввожу серийный номер и получаю прошивку.
Был у меня на днях HTC touch pro2, грек оказался ( помог знакомый из асц определить принадлежность).
Так вот европейские сайты HTC ни на английском, ни на немецком не выдавали мне нужной прошивки, а на греческом подразделении - 5 сек и готово.
Перебирать все страны как то неудобно. Да и не для всех стран есть возможность определения по SN.
Так что пока есть только 2а проверенных метода ( без головной боли и сумасшедшей траты времени) - или звонок в службу поддержки, или знакомые, имеющие авторизацию по HTC.

Jet
07.08.2011, 10:13

В моем случае этот способ не помогает. Для тех кому не охота зайти по ссылке из первого поста, прикрепил ее содержание. Она не особо отличается от вашего варианта.
Для HTC Incredible S на всех сайтах дает скачать только HTC Sync.
Поэтому KonstantinVoskr абсолютно прав, остается 2 варианта.