PDA

Просмотр полной версии : x3-02 старый и новый тип SimLock.

Dood
17.06.2011, 07:56
Они оказывается бывают с прошивкой PA SL3 и PA_SIMLOCK30. Повысил версию с 5.30 на 6.20 (могу ошибаться с версией, из дома пишу, но вообщем на последнюю) получил труп. Вернул назад на 5.30, появился локал и привет RPL. Так что будьте внимательнее. В названиях дистрибутивов прошивок никаких доп. данных о PA SL нет.

mihy
17.06.2011, 08:51
Они оказывается бывают с прошивкой PA SL3 и PA_SIMLOCK30. Повысил версию с 5.30 на 6.20 (могу ошибаться с версией, из дома пишу, но вообщем на последнюю) получил труп. Вернул назад на 5.30, появился локал и привет RPL. Так что будьте внимательнее. В названиях дистрибутивов прошивок никаких доп. данных о PA SL нет.

Может flash новой версии неполный?
Были телефоны у которых PA_SIMLOCK30 оказалось но больше встречаются как PA SL3 (X6 RM-559) и прошивались без проблем и не думаю что Nokia делает прошивки под simlock.

Dood
17.06.2011, 09:09
Может flash новой версии неполный?
Были телефоны у которых PA_SIMLOCK30 оказалось но больше встречаются как PA SL3 (X6 RM-559) и прошивались без проблем и не думаю что Nokia делает прошивки под simlock.

Если честно, я не понял ни слова из выше написанного. :wow:

mihy
17.06.2011, 10:50
Если честно, я не понял ни слова из выше написанного. :wow:

Маловероятно что Nokia выпускает разные типы прошивок для одной модели в зависимости от simlock.

$tas
17.06.2011, 12:13

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

Dood
17.06.2011, 14:52
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

И вот ещё что вспомнил. Телефон покупался в салоне МТС. На нем и лейбл МТС присутствует. Но он продавался не операторский, изначально Sim Free. Второй момент. Его продукт кода не было ни в одной версии прошивки. .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

$tas
17.06.2011, 15:01
В каждом правиле бывают исключения, или исключение подтверждает правило (http://www.livejournal.ru/themes/id/8807), к тому же, данное исключение было сделано в момент появления аппаратов с SL3, если не ошибаюсь на двух моделях 6300 и 5310:wow:

Учитывая то, что все новинки от Nokia, не знаю как сформулировать политкорректно, скажу аппаратно-слабые, я перед любым действием с ПО всегда, если это возможно, делаю backUp RPL и SLD. Что уже не один раз спасло меня от заказов RPL.
P.s. да и для клиента это обходится несколько дешевле.

Dood
17.06.2011, 15:27
Бэкап то есть, но BEST, MT-box не бэкапят RPL с полями SD. MX-Key что то после последних 2х апдейтов не запускается. Телефон на гарантии, вот и поедет лечится бесплатно (-:

alexi
17.06.2011, 15:31
Не обязательно заказывать rpl, по крайней мере при наличии ATF. Как с другими боксами незнаю.
How to downgrade SL3/PA_SIMLOC30 phone:

1. Backup RPL and full PM
2. Erase phone using ATF any SL3 phone
3. Flash with your desire (lower) version
4. Write backup RPL - for fix IMEI
5. Write PM120 - for fix SIMLocks
6. Now SD is protected and PM308,1 cannot be rewritten - but don't worry with ATF new faeture You can do it also
7. Write PM 1 and 309 with SX4
8. You are done and phone should be repaired )

На форуме ATF разработчик предупреждал о таких последствиях повышения прошивки.

JayDi
17.06.2011, 15:58
Они накосячили с выбором папабключей и еще чего-то там. И начали интересную сказку.

Ничего толком не меняется, просто телефон начинает следить за тем, какой у него был "lock" - 15 или 20 цифр, если был лочен, конечно.
При повышении обычно - телефон все так же принимает 15тизначный код, даже если стал после прошивки SL30.