PDA

Просмотр полной версии : HTC HD2 не включается после перекатки.

Bao
30.05.2011, 18:14
HD2 принесли с проблемой пропадает изображение, а когда было изображение то как будто битности не хватало. Подкинул дисплей всё равно пропадает. Было решено перекатать проц. Сняли с компаунда перекатали. Не включается!!! Точнее вибро - тусклый дисплей и всё тут. В бут не входит. Компом не видится. Перекатали флешку и контролер. Всё равно картина также. Пробовали перекатывать несколько раз всегда один и тот же результат.
Отсюда вопрос
неужели проц сдох?

Turboxxx
30.05.2011, 18:33
HD2 принесли с проблемой пропадает изображение, а когда было изображение то как будто битности не хватало. Подкинул дисплей всё равно пропадает. Было решено перекатать проц. Сняли с компаунда перекатали. Не включается!!! Точнее вибро - тусклый дисплей и всё тут. В бут не входит. Компом не видится. Перекатали флешку и контролер. Всё равно картина также. Пробовали перекатывать несколько раз всегда один и тот же результат.
Отсюда вопрос
неужели проц сдох?

У них процессоры боятся перегрева. Часто приходится менять процессоры на HD2. Частые гости у меня HD2 и аналогичные модели с проблемой нагрева и отключения (зависания).

Serg55
30.05.2011, 22:53
У них процессоры боятся перегрева. Часто приходится менять процессоры на HD2.
Это если без ума жарить...
У меня за все время только один вздулся когда снимал, но там я сам виноват , с температурой немного перестарался. А так тьфу,тьфу, тьфу , проблем не было, десятка два их я уже переставил в HD2.
Отсюда вопрос
неужели проц сдох?
Bao , скорее плата чем проц...
Было штуки 4 ударенных , проблемы с изображением ( белый экран) и т.д. Все отдал без ремонта. При ударе повреждается одно и тоже место платы + бывают обрывы внутренних слоёв.

Promaster
30.05.2011, 23:21
Леша, если не получится восстановить - звони (есть плата).

Jet
31.05.2011, 10:34
Это если без ума жарить...
У меня за все время только один вздулся когда снимал, но там я сам виноват , с температурой немного перестарался. А так тьфу,тьфу, тьфу , проблем не было, десятка два их я уже переставил в HD2.

У меня тоже за все время, только 3 вздулось, причем один из них остался рабочим, один перестал подавать признаки жизни, и еще один ушел в короткое. Это при количестве в ремонте более 100 шт.
Чаще могут флешки дохнуть, и то не от перегрева, битые сектора, которые RIFF записать не может

Было штуки 4 ударенных , проблемы с изображением ( белый экран) и т.д. Все отдал без ремонта. При ударе повреждается одно и тоже место платы + бывают обрывы внутренних слоёв.
На ударенных чаще всего повреждается одно и то же место. Удар приходится на пластик над сим-ридером, в результате чего сим-ридер деформирует плату. Между микросхемами флеш-памяти и процессора появляется трещина, заметна даже по компаунду. При снятии компаунда маска с платы снимается вместе с ним. И тут уже как повезет, 50/50, будет он потом работать или нет.

Bao
31.05.2011, 10:41
Исходя из выше написанного можно сделать вывод что проц у меня скорее всего жив (он не вздулся и короткого нет ). Я так понял обрывы между флешкой и процом?

Serg55
31.05.2011, 12:06
Исходя из выше написанного можно сделать вывод что проц у меня скорее всего жив (он не вздулся и короткого нет ). Я так понял обрывы между флешкой и процом?
Обрывы между флешой и процем, между процем и цепями ЖКИ.

Евгений
19.06.2011, 01:11
С проблемами изображения и подсветки еще ниразу не видел обрыв от процессора до фильтров. А вот от фильтров до разьема и повреждения разьема это да. Разьем крайне капризный и площадки к которым он припаян- тоже. Отрывается часто самая первая площадка , звонится на контрольную точку. Вообще чаще всего эти проблемы вызваны неудачным расположением разьемов и последующей разборкой. Разьем меняется на обычный от например samsung e250, только обрезать и правильно установить. После этого намного удобнее подключать дисплей, так как замочек закрывается уже в другую сторону.
А вот по поводу флешек- вот тут позвольте не согласиться.
Аргумент следующий: аппарат американец с проблемой зависания, стандартным флешером на 7% обрывалось, восстановление фулла с помощью riff не проходило изза ошибок. Перекатал, сразу прошился стандартным флешером но всё равно зависал и так же при фулфлешировании ошибки, нестабильный коннект.
Что делаю- беру эту флеш на 1гб и ставлю в европейца. восстанавливаю через риф и плата полностью рабочая без зависаний и прочего. Дальше переделываю немножко плату (разьемы гарнитуры и юсб немного дальше и небольшой спил платы) и ставлю в т-моб. Корпус. Аппарат по сей день работает.
Потом еще пару похожих было- флешки тоже были живы, а вот решало проблему иногда замена процессора, иногда рф процессора.

Serg55
19.06.2011, 23:02
С проблемами изображения и подсветки еще ниразу не видел обрыв от процессора до фильтров. А вот от фильтров до разьема и повреждения разьема это да.
Кто-то видел , кто-то не видел , это не о чем не говорит...
Я например не видел обрывов от фильтров и до разъема , а от процессора и до фильтров видел и не раз. Платы были после удара.
А что касается Флэш , то бэды в Nand это нормальное явление и то что придется менять её в HD2 , шансы стремятся к нулю...

bmw
28.06.2011, 16:18
У меня похожая ситуация с HD2. До пересадки проца и флеш телефон не включался, иногда входил в матрас, иногда не входил, и шиться не желал. После пересадки прошивается без ошибок, но при включении зависает на стартовой картинке т-мобайла и дёргает вибриком 7 раз. Никто не встречался с таким? это какое-то самотестирование и сигнализация неисправности?

Serg55
28.06.2011, 20:23
У меня похожая ситуация с HD2. До пересадки проца и флеш телефон не включался, иногда входил в матрас, иногда не входил, и шиться не желал. После пересадки прошивается без ошибок, но при включении зависает на стартовой картинке т-мобайла и дёргает вибриком 7 раз. Никто не встречался с таким? это какое-то самотестирование и сигнализация неисправности?
Для начала стоит еще раз перекатать проц...

bmw
28.06.2011, 22:29
Для начала стоит еще раз перекатать проц...Снимал проц после пересадки и смотрел, может где сел плохо - всё идеально, все шары одинаковые, все сели 100%, щупал крайние шары на обрыв - всё целое. Шьётся идеально. Результат тот же - 7 вибриков и висяк на стартовой картинке. Сниму ещё флеш завтра и прозвоню все выводы флеш на корпус, может где адресная шина в обрыве и неверно прошивается телефон, не вся часть флеши шьётся.

mazepa
28.06.2011, 22:57
Результат тот же - 7 вибриков и висяк на стартовой картинке.
оно вроде на неисправность любой периферии при старте так срабатывает. не считал правда количество вибриков. но при дефекте модема или иного беспроводного, либо при разбитом вместе с контроллером дисплее реагирует только вибриками (за дисплей припомнило SE A2). может быть и еще из-за чего-то

Евгений
03.07.2011, 02:30
Снимал проц после пересадки и смотрел, может где сел плохо - всё идеально, все шары одинаковые, все сели 100%, щупал крайние шары на обрыв - всё целое. Шьётся идеально. Результат тот же - 7 вибриков и висяк на стартовой картинке. Сниму ещё флеш завтра и прозвоню все выводы флеш на корпус, может где адресная шина в обрыве и неверно прошивается телефон, не вся часть флеши шьётся.

Склоняюсь к тому, что процессор под замену. Хотя коннектор дисплея и тача прозвонить действительно не помешает. Вы из Украины? Есть процессор с ударника, могу передать.

Joker
14.10.2011, 12:58
Склоняюсь к тому, что процессор под замену. Хотя коннектор дисплея и тача прозвонить действительно не помешает. Вы из Украины? Есть процессор с ударника, могу передать.

остался еще проц? нигде не могу найти

aspir
04.11.2011, 17:32
У кого под рукой живой аппарат, подскажите какое напряжение на указанной на фото катушке. Аппарат висит на 40 мА, процессор и КП PM7540 менял - без изменений.

VR.KIEV
05.11.2011, 14:45
aspir, скинь фото мне на мыло

Jet
05.11.2011, 15:36
на рабочем аппарате 2 вольта

40мА - первичная инициализация, когда пойдет загрузка будет 150-180
Вариант с битой флешкой (перекатать, заменить), или отсутствующим бутом не рассматривали?

aspir
05.11.2011, 16:44
Рассматривал. Телефон не видится через Jtag, равно как и через USB.

Подал принудительно 2V на выход с катушки, ничего не изменилось кроме чуть бОльшего потребления. Отдал аппарат без ремонта. :(

Full Flash
05.11.2011, 17:15
Кто-нибудь победил эту проблему с 7 бзыками вибриком?Аналогично-аппарат перекатан, не роняли,все встало нормально...

Оффтоп: Отлежался и запустился...В очередной раз убеждаюсь что такое HTC...

VR.KIEV
05.11.2011, 18:15
приносили после неаккуратной перекатки, потребление тоже где-то 40 мА, но без вибро.

при тщательном осмотре заметил на самой флешке снят защитный лак на соседних дорожках, возле посадки шариков + перерезанные дорожки (задели, когда снимали компаунд) и "слепелнные" три конденсатора возле флешки, под металлическим бортиком + смещенный резистор между РФ и процессором. бортик прийшлось снять, так как некоторые задетые елементы под ним небыло видно...

плата качественная.
процессор - стаёт с первого раза
флеш - проверять на замыкание и обрыв дорожек на её поверхности. замыкание может быть при посадке на плату, когда шарик может коснуться соседней зачищенной дорожки...

последний аппарат завёлся, но сейчас при звонке пишет "сбой операции". ищу причину...

sphinxxx
26.04.2012, 23:54
У нас тоже есть два таких (Desire HD и Sensation), оба после падения, оба перекатаны и оба ведут себя одинаково: ток потребления ~50мА и подергивается. Компьютером не видится, дисплей ничего не показывает. Через секунд 5 падает до 20-30мА и висит. Читал, что после падения у них повреждаются проводники платы. Клиентов можно расстроить? (((

hank6
27.04.2012, 11:59
Клиентов можно расстроить? (((
ничего не попишешь...расстраивай...дос ки современные, дерьмо редкостное...:(

bmw
27.04.2012, 16:11
дос ки современные, дерьмо редкостное...Особенно у НТС, у них и в старых моделях были не лучше.