Вход

Просмотр полной версии : мне позвонили из ГосКомСтата......ПОЗОР!

zico
20.05.2011, 23:22
Доброго времени суток.
Сегодня (20,05,11) мне поступил такой звоночек на телефон....
Качните - не пожалеете - там всего 1.2 мега
http://turbobit.net/hm9psvadc35w.html
Это у нас в стране так проводится опрос по поддержке малого бизнеса....
П О З О Р И Щ Е ! ! ! ! !
ДРУГИХ СЛОВ НЕТУ ! ! ! ! !
пробую залить на ютуб - mp3 не принимает((( придется наложить на видео

завернул в rar
пардон, сразу не догадался)

Фортэс
21.05.2011, 00:21
И ведь могут натянуть. Государству это раз плюнуть. Тем более что этот "добровольный опрос" очень даже обязательный

Yutex
21.05.2011, 10:08
в том году
знакомых после такого опроса в прокуратуру вызвали,
т.к. работникам стат управления они не сообщили выручку за год.

gsm-brest
21.05.2011, 11:03
не сообщили выручку за год.

И я бы по телефону хрен пойми кому не сообщал бы свою выручку за год

Mumang
21.05.2011, 11:07
Мне как-то тоже типа приставы звонили, я им сказал что повестку высылайте и приду пообщаюсь если надо, столько лохотрона всякого что 10 раз подумаешь прежде хрен пойми кому что-либо рассказывать.

Vanomur
22.05.2011, 13:07
Мне тоже звонили, предлагали зайти к ним и сообщать данные о доходах. А интересует, есть ли действительно какой то пункт который обязывает сообщать эти данные. Распишите, кто знает. На что ссылаться для "официального отказа". По моему мнению они сами должны узнать эти данные из того же налогового управления.

zico
22.05.2011, 13:26
Вот, нашел этот закон:
http://www.1gl.ru/nb.aspx#99,902074307,
обратите внимание на статью 8, пункт 3.
Оказывается, ИП (на момент издания закона = ПБОЮЛ) ОБЯЗАНЫ давать эту информацию (((((
Но в законе нет графы "ответственность" ...... надо поискать как они будут карать непокорных.
И думаю, что по телефону я не обязан отвечать ни на какие серьезные вопросы - а вдруг это звонят из МАСАДА, ЦРУ или
штаба покойного Б.Ладена)))))) ГЫ-ГЫ...

Фортэс
22.05.2011, 16:15
Но в законе нет графы "ответственность" ...... надо поискать как они будут карать непокорных.
КоАП
Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации

Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Vadim_N
22.05.2011, 20:17
Фортэс, в связи с этим читаем:Письмо Мосгорстата от 08.02.2011 N 7-16/231 "О бланках форм сплошного федерального статнаблюдения N МП-сп и N 1-предприниматель". (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=122757;dst=0;ts=ABD DF997BBEBFAC8D109ADB60C372519) (заодно ходим по ссылкам этого документа).

zico, для того, что бы попасть под действие вышеуказанной стать КоАП (Статья 13.19), необходимо совершить определенное правонарушение, а именно, не предоставить письменно, на бланке соответствующей формы отчет. Но, для того, чтобы возникло обязательство его заполнить, необходимо быть уведомленным надлежащим образом о его заполнении письменно - под роспись.
Если дело дойдет до производства, в протоколе утверждаешь, что данный телефонный звонок расценил как (например) розыгрыш от недовольных, скандальных клиентов.

Немного отвлеченного на близкую тему в части процедуры уведомления.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва от "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
Опубликовано 8 июля 2009 г.
Вступает в силу с момента подписания: 2 июля 2009 г.
20. Судам для правильного разрешения дел по спорам, связанным с изъятием жилого помещения у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд (статья 32 ЖК РФ), необходимо иметь в виду следующее:
г) соблюдение предусмотренной частями 2 - 4 статьи 32 ЖК РФ процедуры, предшествующей изъятию жилого помещения у собственника, является обязательным, а потому подлежит проверке как обстоятельство, имеющее значение по делу. Данная процедура включает в себя: принятие уполномоченным органом решения об изъятии жилого помещения (часть 2 статьи 32 ЖК РФ), государственную регистрацию этого решения в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (часть 3 статьи 32 ЖК РФ), уведомление в письменной форме собственника жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия принадлежащего ему жилого помещения о принятом решении об изъятии и дате его государственной регистрации (часть 4 статьи 32 ЖК РФ).

При этом исходя из положений части 4 статьи 32 ЖК РФ юридически значимым обстоятельством является не только факт направления указанного уведомления собственнику жилого помещения компетентным органом, но и факт получения собственником такого уведомления. В этой связи сообщение в средствах массовой информации (например, по радио, телевидению, в печатных изданиях, Интернете) об изъятии жилого помещения у конкретного собственника не может быть признано надлежащим извещением собственника о предстоящем изъятии данного жилого помещения.

Несоблюдение процедуры, предшествующей изъятию жилого помещения у собственника, должно влечь за собой отказ в иске органу государственной власти (органу местного самоуправления) о выкупе жилого помещения;

zico
23.05.2011, 10:24
Да ясно, куда ветер дует!
Ведь базовая месячная доходность по нашему профилю = 7500руб.
Исходя из нее расчитывается и налог и отчисления в фонды (пфр,и др.)
Сколько лет она не менялась не знаю, но последние 2 года она не подвергалась инфляции))))))
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.

ВОТ ОНО ЧТО .........Вот куда они подбираются ))))))

zico
27.05.2011, 22:12
Доброго всем времени суток.
Вчера (26.05.11) поступил ещё один звоночек из ГосКомСтата.
Звонила гораздо более грамотная барышня))) видать подковалась.
Выношу эту запись на Ваш суд. Я её не редактировал - там присутствуют моё ФИО и адрес - у меня нет секретов.
Одно обещаю: свою выручку БУДУ СКРЫВАТЬ ОТ ЭТИХ ГАДОВ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!!!
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!!!!

Vadim_N
27.05.2011, 23:54
zico, диалог надо было проводить в таком духе:
- Вы обязаны бла-бла-бла...
- У Вас моя подпись о получении этих бланков есть???
- Нет.
- ДО-СВИ-ДА-НИЯ.
Далее слышны короткие гудки...

zico
28.05.2011, 23:43
согласен.
ребята, а есть сведения об оштрафованных?
кого нибудь эти ПИДИРАСТЫ (органы) оштрафовали????
слухи?
факты?

Gnrl81
29.05.2011, 00:30
Видимо все таки от региона зависит......Думаю
Когда оформлял ,в Фае налоговой, отчетность в пенсионный(там чел сидел от официальной фирмы,который все считал и оформлял)......Он спросил меня про Идентификационный Номер этих статистических данных.....я блин 2 дня потерял в поисках уведомления (помнил,что чтото приходило по почте)
А когда не нашел...Он обьявил мне
-Ну да ладно....это не суть важно в принципе..раз нет,значит и не надо)...
Я был удивлен
И до сих пор не слуху не духу)))