Вход

Просмотр полной версии : Nokia C7-00 RM-675 как записать ENO

Grief
23.03.2011, 07:34
Nokia C7-00 RM-675 как записать ENO (RM-675_Stress_Test_rm675_10w39-Stress_Test_v1.0.rar)
объясните плиз как это записать?
можно ли по usb
есть ufs, MT, BEST, MX-кей, Phoenix ломанный

суть проблемы: человек прошил дома фениксом ломанным прошивку 13,16.
своего продукт кода там не было и выбрал первый попавшийся с русским.

телефон прошился, в тест и локал заходит. но при включении дальше вибрика не идет, экран не загорается.

KonstantinVoskr
23.03.2011, 08:03
Для данной модели такая реакция на включение может предупреждать о том, что "улетели" симлоки. Снимите и приложите лог INFO.
А все дальнейшие операции по восстановлению работоспособности лучше всего производить BEST-ом и последней версией.

Grief
23.03.2011, 08:14
сейчас тела нет под рукой.
но вчера делал селф тесты - все passed
пробовал сам шить MT и BEST через USB (fbus кабеля нет на него) - шьется нормально

JayDi
23.03.2011, 08:19
Логи, логи.
Чек по USB, пробуем стереть только NPC, проверяем на включение. Все по USB.

$tas
23.03.2011, 09:21
Такое поведение данной модели характерно для поврежденного SuperDongle Data.

0xMihalich
23.03.2011, 09:59
Это нормальное поведение ТА. Просто после прошивки необходимо разогнать процессор (Broadcom BCM2727 GPU - отвечает за графику) Stress-файлом. Как правильно прошивать Nokia C7 знают АСЦ начиная с четвертого уровня. Удачи.

To $tas - у Вас авторизация ниже уровнем для знания таких вещей

$tas
23.03.2011, 10:50
Вы можете чем-то доказать свои слова? Я работаю в АСЦ и ни какой подобной информации мне не известно.

JayDi
23.03.2011, 10:52
в С7 не broadcom, а RAPU (1.1). ОБЫЧНЫЙ RAPU.

И чушь насчет файлов разгона. Их нет и не было.

$tas
23.03.2011, 11:05
Абсолютно верно!
Процессор RAPUYAMA с установленной на нем Combo memory.

Burzum
23.03.2011, 11:11
Вы можете чем-то доказать свои слова? Я работаю в АСЦ и ни какой подобной информации мне не известно.
Существует такой файлик
RM-675_Stress Test_rm675_10w39-Stress_Test_v1.0.exe
Который преднозначен для проверки процессора,те,он разгоняет процессор на всю катушку,после чего делается Self test и приналачии ошибок делается заключение инженерами АСЦ о пригодности данного аппарата для ремонта или Swap(экономически не рентабельна замена процессора).
Если в первых 3 полях тест не пройден,повторяют процедуру второй раз,если таже ошибка,то меняется на Light swap

с заменой продукт кода.
Во вторых stress и Eno разные вещи.

$tas
23.03.2011, 11:20
Существует такой файлик
RM-675_Stress Test_rm675_10w39-Stress_Test_v1.0.exe
Который преднозначен для проверки процессора,те,он разгоняет процессор на всю катушку,после чего делается Self test и приналачии ошибок делается заключение инженерами АСЦ о пригодности данного аппарата для ремонта или Swap(экономически не рентабельна замена процессора).
Если в первых 3 полях тест не пройден,повторяют процедуру второй раз,если таже ошибка,то меняется на Light swap

с заменой продукт кода.
Во вторых stress и Eno разные вещи.

Во-первых, я и не отрицаю существование такого файла.
Во-вторых, этот файл нужен именно для тестирования аппарата и не является необходимой часть смены ПО.
И наконец в-третьих, без логов ТС это все гадания на кофейной гуще в грязном парадном.

P.S. данный файл даже есть на форуме
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=217412&postcount=98
да это и не разгон проца, а максимальная нагрузка на него и проверка.

Burzum
23.03.2011, 11:32
$tas, этот файл нужен именно для тестирования аппарата и не является необходимой часть смены ПО.
именно,не является частью ПО.
Но для полной прошивки ОБЯЗАТЕЛЬНО НАХОЖДЕНИЕ АППАРАТА В локале,и для этого на на системной батарее есть переключатель принудительного переключения в локал(SD-77 CARE DUMMY BATTERY+).
а также контент для Ovi прописать RM675_008_000_M008_8GB.fpsx.
Grief, телефон прошился, в тест и локал заходит. но при включении дальше вибрика не идет, экран не загорается.
После прошивки данного файла обязательно прошивать нормальную прошивку!

JayDi
23.03.2011, 11:37
Для прошивки вообще все равно - в локале аппарат или вообще мертвый. Даже контент eMMC во флэше льется.

Alva
23.03.2011, 11:39
одно дело--разогнать процессор, т.е. заставить его работать свыше его номинала, например, на 120%, а совершенно другое -- это провести вывести его на пиковую нагрузку, но не более 100%.
Работникам АСЦ 4 уровня не плохо бы изъясняться более точнее
Теперь будем знать, что этот спец.файл шьеться и для нормальной работы аппарата:)) Правда, ini-файлы думают иначе
Автору темы: просто покачайте прошивки для вашего продуктового кода и пошейте ее по ini-файлу с помощью phoenix, в составе этих файлов и будет ENO, phoenix его и пошьет

JayDi
23.03.2011, 11:41
eno такой же файл прошивки. его что угодно должно шить.

$tas
23.03.2011, 12:02
Теперь будем знать, что этот спец.файл шьеться и для нормальной работы аппарата) Правда, ini-файлы думают иначе
Возможно я не прав, но думаю это не так.
Данный файл служит исключительно для проведения тестирования и для нормальной прошивки не нужен,даже само название Stress Test говорит за это. ИМХО.

JayDi
23.03.2011, 12:08
Как в примере с c5,6700 - данные файлы содержат базовую логику, которая позволяет телефону запуститься и запускает все цепи в режиме работы - не только процессор - cpu, flash, i2c bus, gazoo/pearl - и тестирование проверяет все куски этих цепей. По крайней мере в коде куча стыковок к этим моментам.

Eno-test/sterss файлы НЕ нужны для нормальной работоспособности. В случае с 6700 - после стирания - eno лишь корректные куски стирания содержит, которые позволяют после телефону принимать обычную прошивку, так, как там s40 логика.
тот же x3-02 хоть и тот же rapu на s40 - тоже оживает после стирания и обычной прошивки.

Alva
23.03.2011, 12:39
Возможно я не прав, но думаю это не так.
Данный файл служит исключительно для проведения тестирования и для нормальной прошивки не нужен,даже само название Stress Test говорит за это. ИМХ
Так я это с сарказмом. На деле для нормальной работы аппарата после проливки тестовых файлов нужно пошить обычный файлы. Эти же только для теста

$tas
23.03.2011, 12:41
Извини, не понял.