PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Vertu Signature - Valid activation key not availiable.

DrManila
22.03.2011, 16:39
Пришел клиент с проблемой, при попытке установить родные темы или сигналы вызова выпадает ошибка "Valid activation key not availiable.". При этом рядом со значками бывает пиктограмма ключа. Проблема появилась после смены коннектора USB. Так же он говорит, что после его смены изменилась заставка при включении ТА.
Модель
Vertu Signature
V501.02
RM-266v
PPM - C1
Можно ли решить такую проблему (в смысле на месте) и как? Если отправить то куда лучше?
Спасибо.
p.s. Не знал как лучше назвать тему, если что поправьте пожалуйста.

JayDi
22.03.2011, 17:13
Скорее всего файловая навернулась, при убитом drm сертификате писал бы другое. Хотя насчет этой модели могу ошибаться, с ним еще дела не имел.

$tas
22.03.2011, 17:27
Как возможный вариант попробовать прошить через NSU, где-то мне в SB попадалась информация, что теперь для Vertu Signature S (Rm-266v) стала доступна эта услуга. Но пока на компе не нахожу.
Правда операция эта рискованная, учитывая всю глючность этого сервиса и самого способа.

Quest
22.03.2011, 20:18
Пришел клиент с проблемой, при попытке установить родные темы или сигналы вызова выпадает ошибка "Valid activation key not availiable.". При этом рядом со значками бывает пиктограмма ключа. Проблема появилась после смены коннектора USB. Так же он говорит, что после его смены изменилась заставка при включении ТА.
Модель
Vertu Signature
V501.02
RM-266v
PPM - C1
Можно ли решить такую проблему (в смысле на месте) и как? Если отправить то куда лучше?
Спасибо.
p.s. Не знал как лучше назвать тему, если что поправьте пожалуйста.

DrManila. Отвечу на ваш пост исходя из практики общения с Vertu Signature.
Неисправность ваша появилась из-за не корректной русификации данного аппарата.
Телефон платина его обновили как обычный и слетела сертификация (платина в 4 раза дороже чем обычный) стоимость услуги.
Заставка сменилась из-за обновления.
А сказки о разъеме это для детей.
Решения Бесплатного пока нет.

DrManila
22.03.2011, 21:41
прошить через NSU
честно признаюсь, побаиваюсь его шить на авось, т.к. если вдруг что-то пойдет не так, то восстановить его я никак не смогу, а ценовая категория не из простых, сами понимаете.
Quest, русского в теле нет, поэтому думаю русификация была очень не корректной :). Я так же спрашивал у него не шили ли ТА там куда он отдавал его, он сказал что нет, но спрашивал у меня о возможности русификации. Предположу, что они попытались сделать русский, как видим не удачно и отдали клиенту тело в таком виде. Вы можете решить проблему или посоветовать человека компетентного? Или сказать где есть платное решение?

dmitry
22.03.2011, 21:50
Ну а просто factory сбросы сделать, это же BB5, возможно что попустит.

Quest
22.03.2011, 22:01
Ну а просто factory сбросы сделать, это же BB5, возможно что попустит.
Кому-то пройдется купить трупик после этого.

dmitry
22.03.2011, 22:04
С чего вдруг? Внутри - обычная bb5, я на такой life timer редактировал, структура PM идентичная. МТ-box ее даже считывает по usb корректно
Constelation к примеру нормально себя после сбросов чувствует. А конкретно на этой модели такого не пробовал, но не думаю что произойдет что-то из ряда вон выходящее.

JayDi
23.03.2011, 08:23
при недошитой/навернутой файловой - слетит все к чертям. Он в лучшем случае до заставки будет доходить - а после в аут.
Подобное с rhv-8 частенько случается.

$tas
23.03.2011, 09:19
при недошитой/навернутой файловой - слетит все к чертям. Он в лучшем случае до заставки будет доходить - а после в аут.
Подобное с rhv-8 частенько случается.

Полностью согласен!
Эта процедура еще более опасна чем прошивка через NSU, учитывая стоимость тела, я не думаю, что DrManila будет рад переезду в его семью такой игрушки.

Laimrus
19.06.2012, 23:09
Господа ммастера. Если у кого есть CNT ver 503.03 прошу поделится. Естественно не бесплатно. Дело в том что я прошил МЦУ И ППМ 503, а CNT у него стоит 502. В итоги телефон не включается не считая вибро и подсветки клавы((

Поднятие старой темы + полное несоответствие того, что просите теме обсуждения и заголовку темы!
Ну неужели трудно было открыть новую тему, дать ей правильное название, чтобы люди могли быстрее Вам помочь?
Такие посты кроме раздражения ничего не вызвают, у нас на форуме не принято создавать бардак подобным образом.

Можете создать тему и задать свой вопрос, оформив всё в соответствии с требованиями Правил форума.

Тема закрыта.