Вход

Просмотр полной версии : Как прошить китайцев не убив?

z0mb1e
21.03.2011, 08:58
Друзья, бокс купил уже давно, но никак не могу вкурить, как шить китайцев, алкатели, флаи, и остальные аппараты на мткшных процах, курил форум, как таковых факов не нашел. Рассмотрим ситуацию:
Предположим пришел некий i93054 Wolkman WIFI NOLKA DOULBY SURROUND TV. не включайкой, чекается норм, читает информацию полностью, иду на суппорт, качаю подходящую прошивку (обычно пытаюсь выкачать фул, и по имени этого фула найти на суппорте похожий), вливаю в тело, предварительно сохранив бэкап. Телефон долго долго бекапится, потом столько же шьется. Предположим зашивается удачно. НО все так же после этой нетяжелой манипуляции не включается. Вопрос, что я сделал не так, или что нужно сделать чтобы он завелся?
Ну или взять включающийся аппарат, так же шью фулом с таким же методом поиска, в итоге получаю кусок железа и пластика. Помогите разобраться.

KonstantinVoskr
21.03.2011, 09:12
1) Цель смены ПО?
2) Бекап помогает восстанавливать аппарат до работоспособного состояния?

PS: не стоить забывать о анализаторах фулов например( которые очень облегчают нашу работу, т к
1) не приходится вскрывать ТА для определения установленных микросхем
2) дают даже больше информации, чем мы сможем увидеть, вскрыв аппарат.
И так же не стоит забывать о том, что даже фуллы, совместимые по Процессору, установленной памяти, дисплее и прочим отличительным чертам даже и если и совпадают- но если дата вливаемого ПО в аппарат отличается- то это так же может влиять на работоспособность ТА после проливки ПО ( т к оно может отличатся от того, что в ТА)

z0mb1e
21.03.2011, 09:46
бэкап обычно не помогает.
цель смены по, бывает разная, например висит на заставке, а стереть нормально его он не может, или просто не включается, и за того что его кривыми руками шили. что же в таком случае делать? вряд ли из 10ти телефонов после проливки фула с суппорта ни одно тело не будет включаться (которое до этого подавало признаки жизни) из за того что дата заливаемого по не совпадает. Что же делать в таком случае?

clifford_umc
21.03.2011, 12:01
Молодой челевек "китайцев" бывает очень много. Универсального бокса для работы с ними не существует. Научитесь групировать их хотя бы по процессорах и типе используемой памяти. И в будущем прилагайте логи.

aq7
21.03.2011, 12:45
У меня ощущение что ТС сразу шьёт не пытаеться востановить родную прошивку форматом,послепрошивки тоже подобных действий не было и после прошивки иной раз надо держать кнопку включения минуту другую

z0mb1e
21.03.2011, 13:22
Молодой челевек "китайцев" бывает очень много. Универсального бокса для работы с ними не существует. Научитесь групировать их хотя бы по процессорах и типе используемой памяти. И в будущем прилагайте логи.
Я рассматриваю общую ситуацию, а не конкретного телефона. просто по факту некогда было выкладывать, да и я обычно форум курю прежде чем тему разместить, а вот сейчас появилась свободная минутка, и решил подискуссировать по этому поводу
У меня ощущение что ТС сразу шьёт не пытаеться востановить родную прошивку форматом,послепрошивки тоже подобных действий не было и после прошивки иной раз надо держать кнопку включения минуту другую

да ну о чем вы говорите, у меня есть опыт работы с телефонами достаточно большой, я вот с китайцами програмными никак не подружусь. формат естественно в первую очередь делаю. по поводу минуты-другой попробую, где то уже это читал.

aq7
21.03.2011, 13:52
Вам надо иметь на руках подобный апарат и выставить логи на обозрение так может подскажем в чем ошибка,мтк это семейство процов у каждого проца свои нюансы,и у FLY например у одной модели может быть разные версии железо и прошивки соответствено разные у китов ещшё круче знаю людей которые шили по 50 фулов прежде чем найти рабочий ,а так это ничем не лутче темы "помогите прошить нокию"

z0mb1e
21.03.2011, 13:54
Вам надо иметь на руках подобный апарат и выставить логи на обозрение так может подскажем в чем ошибка,мтк это семейство процов у каждого проца свои нюансы,и у FLY например у одной модели может быть разные версии железо и прошивки соответствено разные ,а так это ничем не лутче темы "помогите прошить нокию"

так дело в том что все прекрасно шьется, как по маслу, никаких ошибок и проблем и фул подбираю по максимуму подходящий все рано итог один и тот же

Aristotelos
21.03.2011, 14:42
так дело в том что все прекрасно шьется, как по маслу, никаких ошибок и проблем и фул подбираю по максимуму подходящий все рано итог один и тот же

В китайских телефонах нет "по максимуму подходящий" он должен быть идентичен, максимум отличие сборки и то придется подбирать драйвера дисплея, если в фуле они есть!!!Китайцы-это не Nokia....и т.д. с ними нужен опыт!Прислушайтесь к советам написанным постами выше, в них люди делятся с Вами своим опытом.Вливать в него можно все что угодно, хоть от другого китайца, но вот результат???Есть такое понятие как "Fullflash" его нужно проливать оригинальным софтом!

Shadow_user
21.03.2011, 15:09
Не понимаю смысла переливать из пустого в порожнее. Везде уже расписано как проводить программный ремонт телефонов китайского производства.
Первое и обязательное бекап родного фулла!!! После формат FS как правило этого достаточно для восстановления ТА ну а если нет то проливка родного бекапа всегда приводило ТА в работоспособное состояние, правда если аппаратно ТА цел.

J.M.
21.03.2011, 15:22
Вопрос, что я сделал не так, или что нужно сделать чтобы он завелся?
1. не правильная оценка ситуации
2. не верный ход действий
3. не выучили мат. часть.

Что нужно:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать быкап (знаю как это бывает долго но НАДО)
2. не в коме разе не пропускать пункт 1 ( ну если не хотите себе же трудностей и проблем)
3. сделать анализ фула на:
- версию
- дату сборки
- и т.д.
4. попробовать сделать safe format если не помогло то полный формат
5. пробовать искать фулл с такой же версией и датой сборки. (это если аппарат программный)
6. если не помогло, смотреть железо (тут расписывать не буду, думаю понятно)

Да и вообще, форум нужно не "курить", а читать. Информации достаточно, даже больше чем. Если не можете найти сами, обратитесь к людям которые учат за деньги.

P.S. Вообщем то тема больше похожа на набивку постов, ибо содержания и информации ноль. Да и выбор раздела не понятен, если это касается Infinity Box, то где конкретика действий ? логи ?
Вообщем, автор, либо дополняем тему до логического смысла и содержания или ей место в мусорнике.

z0mb1e, опять же правим свой бардак (читаем правила и ищем свои ошибки, пока не выписали нарушения). на все у вас 24 часа и то поблажка как новичку.

z0mb1e
21.03.2011, 16:11
ну естественно дело касается инфинити. вот все говорят залить фул, залить фул, если тело первоначально зависающее, то какой смысл заливать фул обратно? если телефон все равно будет неисправен. или я что-то неправильно понимаю?
последний пост более-менее разъясняет ситуацию, спасибо.
ссылок я и не нашел, потому и спрашиваю вашего совета. если есть под рукой предложения так ткните носом. а так ваши слова про "информации много" то же "набивание постов".
П.с. перенесите тему во флуд, там поговорим, мне нужна дискуссия..

Названия продуктов и производителей пишем так, как они пишутся в оригинале. Это требование Правил форума, которые Вы явно не изучили.
Ещё в первом сообщении открытой Вами темы я заметил, что Вы пишете их по-русски. Решил не наказывать и понаблюдать, в надежде, что это не системная ошибка.
К сожалению, оказалось, что это не так. Получаете заслуженно.

Задумайтесь о том, что такое безобразие потом создаст серьёзные проблемы при поиске. Возможно, даже лично Вам.

И ещё. Для выражения благодарности на форуме есть все необходимые средства. См. Правила.

Shadow_user
21.03.2011, 16:27
Что бы понимать, зачем вливать родной фулл бекап с ТА который зависает на заставке нужно понимать алгоритм работы Chinese Miracle от Infinity.
Программа автоматически удаляет мусор из вашего фулла и соответственно возвращает к жизни ваш ТА

mel0man
21.03.2011, 16:39
ну естественно дело касается инфинити. вот все говорят залить фул, залить фул, если тело первоначально зависающее, то какой смысл заливать фул обратно? если телефон все равно будет неисправен. или я что-то неправильно понимаю?

были случаи с china mtk телефонами, делаешь read detailed info - и аппарат оживает :kos:

Aristotelos
21.03.2011, 16:52
последний пост более-менее разъясняет ситуацию, спасибо.
ссылок я и не нашел, потому и спрашиваю вашего совета. если есть под рукой предложения так ткните носом. а так ваши слова про "информации много" то же "набивание постов".
П.с. перенесите тему во флуд, там поговорим, мне нужна дискуссия..

Если изначально висит, то сразу никто ниче и не льет, а делает "Форматирование" , а если не помогает, то не льет бэкап, а заливает "Fullflash" Вам же полную лекцию на страницу расписали, делайте выводы!!!Никто из присутствующих на форуме не родился со способностью "Щить" телефоны!!!

Jonic77
21.03.2011, 18:11
50% - телов которые якобы софтовые - это отваленный проц - флеша
50% - остальной массы - простой фотмат из них еще 25 - полный
не знаю как у вас девочки , но у меня такая процентовка

Уже и забыл когда искал фулы чтобы поднять тело , в основном своих клиентов приучил что нех туда лить что не знаеш - тебе же и дороже выйдет.