Просмотр полной версии : Предлагаю переименовать раздел "Китайские телефоны"
aborigen
19.03.2011, 23:22
Предлагаю переименовать раздел "Китайские телефоны" в "Китайские подделки и недоделки". Со стороны проффесионализма эти китайские изделия недостойны звания "телефон".
P.S Прикрепите опрос пожалуста.
не вижу в этом никакого смысла
Как бы там ну было бы, но следовало бы ввести правило о названиях тем о китаииских телефонах ...
Часто бывает забиваешь в поиск ..nokia.. и получаеш кучу тем про подделки и их пинауты,,,
Почему бы не ввести правило что то типа для подделок после первои буквы в названии модели использовать дополнительныи символ - типа N_OKIA... ???
Вообще то на самих телефонах иногда вместо NOKIA пишут NOKLA (Nokia и Nokla) ..не отличишь.
Предлагаю так и переименовать раздел, но все форумчане должны будут именно так и писАть названия китайцев, а это смею вас заверить, вдалбливать прийдётся долго и не один горчичник за это будет выдан, пока народ поймёт, а про остальные ресурсы, когда они это попреймут...только гадать остаётся,...имхо хлопотно это, не успели тему сваять, уже начались разборки...сами судите, прилепите опрос, переименовать не долго.
Почему бы не ввести правило что то типа для подделок после первои буквы в названии модели использовать дополнительныи символ - типа N_OKIA... ???
А поиск по разделам зачем сделан? Что мешает зайти сначала в соответствующий раздел и выполнить поиск по разделу?
А поиск по разделам зачем сделан? Что мешает зайти сначала в соответствующий раздел и выполнить поиск по разделу?
Конечно можно и так, в принципе и ищу так , но вот не большой пример - захожу на форум не обязательно этот, выбираю просмотр новых сообщении на форуме и часто встретив интересную тему лезу читать не посмотрев на то в котором она разделе,,, моя ошибка не спорю и наверняка я не один такои .,,
Все-же легче было бы если темы про китаицев отличались визуально,,,Да и называть подделки именами известных брэндов как-то не очень красиво - мы же все таки не китаицы,,, Это мое мнение....
Фортэс - Вы администрация? Ваше мнение я не спрашивал!
Вы пишите в открытом форуме, да повопросу, который относится ко всем форумчанам. Так будте добры выслушать мнения и критику.
Поиск по разделам помогает. При общем поиске, кроме названия темы отображается и раздел в каком она найдена.
Как писали выше, смена правил оформления принесёт больше путаницы нежели пользы...
Как писали выше, смена правил оформления принесёт больше путаницы нежели пользы...
Полностью согласен с этим...
И еще один минус при этом будет, поисковые системы не будут находить нужную информацию, т.к. знать о подобном правиле создания тем никто кроме того кто читал эту тему не будет...
Я могу сказать одно. При поиске в Google я набираю запросы про китов так - China phone Nokia E72 fullflash - для примера - и никогда не попадаю не в тематические разделы всякие. От формулирования запроса зависит результат и это аксиома я так думаю...
Никто не говорит что это будет легко - подымают же форумы после падения и утери баз тем более что данныи форум по организованности и солидарности можно ставить в пример 98% форумам что живут в сетке, и админы с модерами не дремлют, подправят по загривку дадут в случае необходимости тем более речь идет об улучшении форума,,, Перемен не нужно бояться к ним нужно стремиться.
Просьба к администрации прикрутите опрос пожалуиста ,,,
P.S. Простите если проофтопил,,,
Я могу сказать одно. При поиске в Google я набираю запросы про китов так - China phone Nokia E72 fullflash - для примера - и никогда не попадаю не в тематические разделы всякие. От формулирования запроса зависит результат и это аксиома я так думаю...
В Google поиск сделан по "человечески"
а вот пример Яндекс
China phone Nokia E72 fullflash
Нашлось
143 ответа
China phone N_okia E72 fullflash
Нашёлся
1 ответ
aborigen
20.03.2011, 01:49
Причем здесь вообще проблемы поиска по китайчатине, ведь предлагается просто переименовать раздел на форуме проффесионалов. Китайчатине не место в одном ряду с правильными телефонами.
Причем здесь вообще проблемы поиска по китайчатине, ведь предлагается просто переименовать раздел на форуме проффесионалов. Китайчатине не место в одном ряду с правильными телефонами.
А вы тему полностью прочитали?
aborigen
20.03.2011, 02:00
А вы тему полностью прочитали?
У кого проблемы с поиском пусть создают новую тему, проблемы поиска не относятся к моей теме, которую я изложил в первом посте.
Как написано выше здесь форум не для праздного общения, а сугубо для единомышленников и людей которые занимаются одним делом, поржать мы все и на ЯПЕ можем отдохнуть. Дело в том что переименование моделей как вы предлагаете приведёт к переиндексации в поисковиках через одно место как выше указал SVJ... И уж как потом не пиши в запросах фигня получится, по сути надо просто вникать в проблему описанную в топике и смотреть на раздел , а не от балды писать, ошибки бывают я не спорю, но ведь не каждый день и по сути на мой взгляд переделывать что-либо ни к чему.
У кого проблемы с поиском пусть создают новую тему
1 пост я прочитал, можно также назвать - Китохлам - суть раздела не изменится...
У кого проблемы с поиском пусть создают новую тему, проблемы поиска не относятся к моей теме, которую я изложил в первом посте.
Да согласен, немного ушли от первого сообщения...
Но смысла в переименования раздела не вижу....
Немало из известных компаний делают телефоны на платформе MTK, например Philips, Alcatel, LG.... и они не сильно отличаются от так называемых китов...
смысла в переименования раздела не вижу.... Немало из известных компаний делают телефоны на платформе MTK, например Philips, Alcatel, LG.... и они не сильно отличаются от так называемых китов... s-v-j, Сережа... +1
Предлагаю переименовать раздел "Китайские телефоны" в "Китайские подделки и недоделки". Со стороны проффесионализма эти китайские изделия недостойны звания "телефон". Китайчатине не место в одном ряду с правильными телефонами.
Эти, как вы говорите, недоделки, тем не менее пользуются довольно большим спросом у населения..И с каждым днем все большее и больше заполняют рынок... В том числе и рынок "GSM ремонта".. т.е. дают нам РАБОТУ, в конце-концов!
ИМХО - нужно уважать, свою работу, и клиента, что принес сию "недоделку" -также... А в подобном переименовании, закладывается / навязывается негатив, ко всему этому..
Ну а насчет " достоин", "не достоин", "не место в одном ряду с правильными телефонами"... успокойте себя тем, что есть для них характерное уточнение - "китайский" .. Особо "несогласным" можно порекомендовать ремонтировать эти "недоделки" на отдельном рабочем месте, дабы "не оскорблять" таким соседством, "правильные" телефоны...:gy:
Хочется только спросить...А вот "правильные телефоны", мы на каком оборудовании делаем? (Паяльные станции, инструмент, боксы... з/части, наконец..):wink:
0xMihalich
20.03.2011, 07:13
Я бы не стал так говорить о китайских телефонов у них очень много уникальных функций.
1) TV - пока предоставлена альтернатива только у Samsung и мягко говоря не лучше любого китайского ТА.
2) Изменение голоса и т.п. - нет ни у кого
3) Две-три и даже иногда четыре активные сим-карты (опять только Samsung со своими дуосами)
4) В некоторых моделях GPS и Wi-Fi (ну тут конечно они борятся не уникальностью, а ценой ТА - она значительно ниже любого фирменного ТА с аналогичным функционалом)
Думаю, еще стоит упомянуть о китайских HTC и т.п. в которых стоит Windows mobile либо Android и есть все перечисленное выше - это просто вне конкуренции.
aborigen
20.03.2011, 10:11
Я бы не стал так говорить о китайских телефонов у них очень много уникальных функций.
1) TV - пока предоставлена альтернатива только у Samsung и мягко говоря не лучше любого китайского ТА.
2) Изменение голоса и т.п. - нет ни у кого
3) Две-три и даже иногда четыре активные сим-карты (опять только Samsung со своими дуосами)
4) В некоторых моделях GPS и Wi-Fi (ну тут конечно они борятся не уникальностью, а ценой ТА - она значительно ниже любого фирменного ТА с аналогичным функционалом)
Думаю, еще стоит упомянуть о китайских HTC и т.п. в которых стоит Windows mobile либо Android и есть все перечисленное выше - это просто вне конкуренции.
Интересно, много ли мастеров GSM пользуются китайской поделкой и их уникальными функциями в качестве личного телефона?
Есть такие китайские компании как Huawei и ZTE, которым подходит название - китайский телефон, но ставить их в один ряд с китайскими подделками неэтично.
0xMihalich
20.03.2011, 10:40
Интересно, много ли мастеров GSM пользуются китайской поделкой и их уникальными функциями в качестве личного телефона?
Ну не сказать что прям пользуются... У меня, к примеру, есть китайский X6 - отличная штука (хотя китайцы сказали, что завод уже закрылся и если к примеру разбить на нем дисплей заменить будет не на что). Пользую его время от времени, хотя основной ТА у меня N93.
Есть такие китайские компании как Huawei и ZTE, которым подходит название - китайский телефон, но ставить их в один ряд с китайскими подделками неэтично.
Забыли Veon добавить:)
насчет этики - могу небезосновательно поспорить о балансе качества "китохлама" и моделей среднего сегмента известных брэндов. Кроме разницы в доступности ремкомплекта - абсолютно равноценные балалайки в плане отказа, кстати % ремонтопригодности "китохлама" зачастую на порядок выше чем у тех же Samsung, LG, HTC только из-за технологии монтажа, что, как правильно подметил ZArchi, есть работа и хлеб. Насчет Nokia отдельный разговор, хотя... по судя по последним решениям и ей недолго там оказаться.
Что до
много ли мастеров GSM пользуются китайской поделкой
отвечу так: в личном пользовании LG GT540 (пользую только из-за интеграции с Gmail и навигатора) и Veon A68 (последний пользую вовсе не потому что в АСЦ работаю - просто дешево и сердито).
aborigen
20.03.2011, 12:28
Veon A68 вполне приличный телефон и сертифицирован в Беларуси.
Клиенты . приносящие в ремонт китайские поделки, и платящие за ремонт 30-50 уе, чуствуют себя глубоко обманутыми и в большинстве случаев купили свои телефончеги по незнанию или обману.
прежде чем унизить чей-то труд, нужно подумать и задать себе вопрос: "А кто ты сам такой и кто тебе дал на это право?"
По отношению к переименованию - это точно такое же не уважение труда людей которые это делали. Как уже говорилось, эти телефоны многих кормят и составляют львиную часть дохода. Еще как повод задуматься над значимостью данных аппаратов приведу факт: сколько программных продуктов выпущено для того чтобы работать с китайскими телефонами? не одни не так ли... значит эти аппараты не менее актуальны и не менее значимы на рынке gsm сервиса.
Вообщем стоит 3-жды подумать подумать прежде чем что-то подобное предлогать и тем более делать. ИМХО.
eniseisila
20.03.2011, 17:35
С первого поста почувствовалась злость ТС к сием аппаратом, и честно говоря, улыбнуло.
В принципе, никого не трогало название этой темы, а тут задумался.
Действительно: "Китайские телефоны", по сути аппараты, сделанные в Китае.
А таковых ближе и ближе к 100% на рынке, не исключая известные брэнды.
Поэтому, можно рассмотреть данное предложение как переименование темы в
"Подделки китайского производства".
Возможно, так будет корректней.
shirokov
20.03.2011, 17:57
Поэтому, можно рассмотреть данное предложение как переименование темы в
"Подделки китайского производства".
Возможно, так будет корректней.
Если уж переименовывать, то я бы предложил такой вариант: "Реплики моделей известных брендов, произведенные в Китае".
Вот только как быть с теми моделями, которые выпущены китайцами, имеют типичную для всех таких аппаратов архитектуру, но вовсе не являются репликой какой-либо модели и представляют собой вполне самодостаточную конструкцию с оригинальным дизайном?
Честно говоря, с учётом этого факта, пока не считаю нужным переименовывать раздел. Впрочем, нужно думать...
Саныч, "Средства связи китайского производства"...напрашивается....
Shadow_user
20.03.2011, 18:18
Выскажу своё мнение. Какая разница как называется раздел, хоть "телефоны китайского производства" хоть "Подделки китайского производства".
Факт в том что они все больше входят в обиход и нам чаше приходится их ремонтировать.
А от названия ,если честно ни чего не поменяется.
ну я смотрю времени свободного появилось мама не горюй. емко и точно название раздела все отображает, нах... зачем себе жизнь усложнять? амбиции оригиналов нас не затрагивают, лучше или хуже от этого никто не станет.
shirokov
20.03.2011, 19:06
Саныч, "Средства связи китайского производства"...напрашивается....
Годится, брат. Оно уже не так оскорбляет тех парней, кто люто ненавидит такую технику, но при этом смысл остаётся верным. И ключевое слово "китай..." в этом варианте есть.
:)
Только одна неувязочка возникает. Под такое описание ещё и радиостанции, сделанные китайцами попадают и т.п..
Так что, наверное, текущий вариант самый подходящий, речь тут именно о телефонах, ну или о том, что создано для того, чтобы выполнять функцию мобильного телефона.
Xishnik787
20.03.2011, 19:33
Ребята это просто весна действует на ТС !!! Я вот просто понять не могу, столько времени не чего не говорил ТС про название Кит., раздела а вот именно весной вспомнил про этот раздел)) Я думаю так - что рядом с ТС есть конкуренция и они делают кит. телефоны, а ТС делает только оригинал, и Тс наблюдает что люди несут больше на ремонт кит. подделки, и из за этого обозлился. Просто у меня был такой конкурент, всё хаел - хаел кит. подделки а потом сам начал их делать) прикупил боксы, сенсоры и тд и тп.
А вот у меня наоборот, начал их делать с самого начала их появления на рынке, т.к. до этого делал Fly что в принципе на тот момент было одно и тоже. И оборудование есть разное и ЗИП на них найти при желании можно, только в последнее время заниматься ими все больше не хочется. И это не желание сам себе не всегда могу объяснить, вроде бы и заработать на них можно не меньше а ионгда и больше чем на оригиналах. А желания все равно нет...Беда..
Xishnik787, поддержу твою мысль и как вариант эти телефоны (а как не крути это телефоны, пусть и сомнительного иногда качества, да и то по причине того что везут дешевую гадость. Ведь если взять подороже аппараты, то они вполне даже ничего) все же еще заставляют думать и знать что ты делаешь. Мало аппаратов раскрыто по железу (я имею в виду что нет такого что набрал в поиске модель и проблему и получил картинку из гугла куда ставить перемычку), да и софт, не смотря на хорошее количество продуктов, никак не одно кнопочный и нужно понимать куда и зачем "жмакать кнопки" (то что так любят пывонеры).
Так что думаю просто человек злой на аппараты по причине того, что конкуренты делают, а он не может или не хочет вкладывать средства и знания.
По моему, старое название вполне правильное и не стоит ничего менять. Можно устроить голосование, но зачем ?
aborigen
20.03.2011, 21:08
Ребята это просто весна действует на ТС !!! Я вот просто понять не могу, столько времени не чего не говорил ТС про название Кит., раздела а вот именно весной вспомнил про этот раздел)) Я думаю так - что рядом с ТС есть конкуренция и они делают кит. телефоны, а ТС делает только оригинал, и Тс наблюдает что люди несут больше на ремонт кит. подделки, и из за этого обозлился. Просто у меня был такой конкурент, всё хаел - хаел кит. подделки а потом сам начал их делать) прикупил боксы, сенсоры и тд и тп.
Я смотрю некоторые позволяют себе переходить на личности.
Xishnik787 - вы знакомы со мной лично? знаете в каких условиях я работаю?
А по поводу переименования я смотрю тема многих не оставила равнодушными:wink:
Я думаю вещи нужно называть своими именами, -
Например , идете Вы в магазин и покупаете как Вам кажется качественые продукты с брэндовым названием, приходите домой - разворачиваете покупки , чтобы приятно поужинать с семьей, а вместо сливочного масла там маргарин, вместо мяса в колбасе -соя , Вместо красного марочного вина - бырло из спирта и красителей. И я спрошу Вас- будете-ли Вы это пить и есть, так как все-таки надо уважать труд других людей, которые трудились?- или выбросите ?
Это всего лишь пример, но я думаю он наглядно показывает , что вещи нужно называть своими именами, а не мешать все в кучу, лишь только потому, что на этом мы зарабатываем деньги.:wink:
gsm-master
20.03.2011, 23:21
пора уже остановиться, и от болтовни перейти к работе :kos:
ps от переименования ничего не изменится - тему в свалку
pps добивает как китайцев ремонтировать и кит запчасти на ориги ставить и зарабатывать $$$ все рады, а от названия танцору что-то мешает - смешно!!!
Тема - ржака. Походу на Сашку (топикстартера) плохо его работники влияют. :)
Какое имя китайскому телефону не дай, а до капитана Врунгеля им далеко. :)
Тут уж факт - как раздел не назови, а от разного рода клиентов с такими телами себя не убережешь.
p.s.
Например , идете Вы в магазин и покупаете как Вам кажется качественые продукты с брэндовым названием, приходите домой - разворачиваете покупки , чтобы приятно поужинать с семьей, а вместо сливочного масла там маргарин, вместо мяса в колбасе -соя , Вместо красного марочного вина - бырло из спирта и красителей. И я спрошу Вас- будете-ли Вы это пить и есть, так как все-таки надо уважать труд других людей, которые трудились?- или выбросите ?
Мясо - само по себе продукт, не предназначеный для питания человека. Та-же соя и то лучше. Спиртное - туда же. Да и маргарин вместо масла полезней. :)
Вообщем тема .... не раскрыта, аффтару - не зачот. :)
clifford_umc
21.03.2011, 12:12
Тему лучше в оффтоп перенести, а то сейчас появятся аналогичные пожелания разделить Nokia на "Любимые" и "Не очень" итп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot