Просмотр полной версии : С520 не работает динамик
ТА пришел после воды, вообще без динамика. Отмыл в УЗВ и … . Динамик припаял от Х680 подходит будто он и есть (будто был из этого ТА). Для уверенности что это не шлейф припаялся прямо к плате. Включаю в меню мелодию звонка - ничего не слышно - шум уселителя. Во время тел звонка вместо собеседника слышу только фон. Схему не нашел только см. Удаление VR2, VR3, C116 ничего не изменило. Через наушники работает прекрасно! Что еще можно сделать?:unknw:
McAlister
02.03.2011, 17:35
А кто будет проверять U202 (YMU759) и UCP301, прохождение сигнала?
Я так понимаю, что нет ни полифониии, ни разговора абонента. И подпайка динамика к PCB ничего здесь не решит...Осциллографом и мультиметром пройдитесь по аналоговой части (после U202), если не поможет - проверять цифровую шину. Короче искать что\где отгнило.
Для уверенности сделал сброс и прошил, ничего не изменилось. Прошелся паяльником по деталям которые не в компаунде. Заметил что U505 (около SIM конектора) повреждена, но вряд ли она имеет какое-то отношение к звуку. Тел знакомого с буйным характером - вариант удара не исключаю. А еще какая-то деталь звукового тракта могла выйти из строя…А кто будет проверять U202 (YMU759) и UCP301, прохождение сигнала?
Я так понимаю, что нет ни полифониии, ни разговора абонента. И подпайка динамика к PCB ничего здесь не решит...Осциллографом и мультиметром пройдитесь по аналоговой части (после U202), если не поможет - проверять цифровую шину. Короче искать что\где отгнило.
Подскажите пожалуйста как это сделать? (мне еще недостает опыта…)
Осциллографа у меня нет. Мультиметром протись по аналоговой части могу, но скажите пожалуйста по чему именно (схемы то нет, чтобы посмотреть что там после U202 идет). Как проверить цифровую шину также не знаю. Не думаю что где-то что-то отгнило, плата чиста а припой аж сияет, но паяльником прошелся по чему смог.
Aristotelos
02.03.2011, 23:58
Для уверенности сделал сброс и прошил, ничего не изменилось. Прошелся паяльником по деталям которые не в компаунде. Заметил что U505 (около SIM конектора) повреждена, но вряд ли она имеет какое-то отношение к звуку. Тел знакомого с буйным характером - вариант удара не исключаю. А еще какая-то деталь звукового тракта могла выйти из строя…
Подскажите пожалуйста как это сделать? (мне еще недостает опыта…)
Осциллографа у меня нет. Мультиметром протись по аналоговой части могу, но скажите пожалуйста по чему именно (схемы то нет, чтобы посмотреть что там после U202 идет). Как проверить цифровую шину также не знаю. Не думаю что где-то что-то отгнило, плата чиста а припой аж сияет, но паяльником прошелся по чему смог.
Посмотрите компаунд на предмет трещин, схема нет, но есть сервис мануал, воспользуйтесь им!!!
http://letitbit.net/download/8587.85b455bcc581e0ee09d6ef6bbbad9966/www.proshivki.org__c520_sm.rar.html
Посмотрите компаунд на предмет трещин, схема нет, но есть сервис мануал, воспользуйтесь им!!!
http://letitbit.net/download/8587.85b455bcc581e0ee09d6ef6bbbad9966/www.proshivki.org__c520_sm.rar.html
Вы не внимательны. Сервис мануалом я воспользовался до создания темы. В каких еще телах стоят такие же или совместимые Y759C (U202) и CSP2200B1 (UCP301)?
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________________
Припал из донора U202 феном, все остальные старательно заклеил термо пленкой. В результате сдул из платы С231, С232, С243, С230, TA201, R215, R235 (без схемы их повернуть на их места не выйдет...). Теперь тел не включается. Утешает только то, что тел мой - никому ничего возвращать не нужно. Тему можно закрыть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot