Вход

Просмотр полной версии : 5800 нет реакции на кн. включения

AlexeyMadjar
24.02.2011, 16:23
Изначально пришел с разбитым дисплеем и явно прожареный, но включался (загорался дисплей).
Пришел новый дисплей (оригинал), устанавливаю - не ВКЛ. Изредка проскакивало 0,01А. Первым делом прозвонил контакты АКБ, самой кнопки, все в норме. Заменил Avilma, перекатал процессор, заменил ahneus, кварцы, результат нулевой.
Совершенно случайно воткнул разбитый дисплей на место и попытался запустить, каково было моё удивление - он запустился (загорелась подсветка), причем без BSI. Ставил другие битые (оригинальные) - тоже не ВКЛ.

Как победить этого монстра?

Archie Rostov
24.02.2011, 18:57
А какое потребление вообще без дисплея?
Логи Self test , и иногда хоть и нелепо звучит кнопку включения можно вообще пропустить как поломку . Туда жир мог попасть!
( Я ни как не сомневаюсь в вашем мастерстве)

Aristotelos
24.02.2011, 19:35
Изначально пришел с разбитым дисплеем и явно прожареный, но включался (загорался дисплей).
Пришел новый дисплей (оригинал), устанавливаю - не ВКЛ. Изредка проскакивало 0,01А. Первым делом прозвонил контакты АКБ, самой кнопки, все в норме. Заменил Avilma, перекатал процессор, заменил ahneus, кварцы, результат нулевой.
Совершенно случайно воткнул разбитый дисплей на место и попытался запустить, каково было моё удивление - он запустился (загорелась подсветка), причем без BSI. Ставил другие битые (оригинальные) - тоже не ВКЛ.

Как победить этого монстра?

Была проблема с дисплеями, покупал в разных местах и только ориг, но получал синий экран, а сродным-битым все работало, помогла пропайка шлейфа дисплея(напоял небольшой слой олова на контакты, видать контакт не доставал) изображение появилось и без возврата!Возможно мой способ поможет и Вам.

AlexeyMadjar
24.02.2011, 19:39
Я же написал - включается (с кнопки) только со свои дисплеем, с другими вообще никак не реагирует на включение - потребление - 0.
Завтра попробую зацепить к компу за родным битым LCD.
Забыл написать - без дисплея - вообще не вкл, и нет потребления.

Тело забрали, к сожалению так и не успел разобраться :(