Просмотр полной версии : Подбор оптимальной системки для bruteforce
Возможно кто то выскажет свои мысли касательно оптимальных составляющих системки для брутфорса sl3 и т.п.
Заранее благодарен.
Я прикидывал, но суть одна - это не очень актуально.
2 варианта: 2x5850 (2x300$) или 3x5830 (3x200$).
Получаем расчет 1 кода до 4-5 дней. итого до 6-10 кодов в месяц. Отбивание системника займет от 4 до 6 месяцев.
Я себе позволил апдейтить видяху с 4890 до 5850 (чип разогнался с 725 до 890), но видяха дорогая, кулер тихий, системник спать не мешает, Думаю отобъется на инфенионах. А брать вторую видяху вопрос, стоит ли. Если есть свободные деньги - то да. Если с точки зрения зарабатывания денег - оно сильно того не стоит. Скажем так - для имиджа. Делать инфенионы и дешевые модели.
p.s. Опять же. 5850 потребляет до 180Вт. Надо хороший БП. У меня Thermaltake 600W, но упс-ник (APC 650) говорит, что совокупное потребление системы под нагрузкой с одной видяхой, моником, боксами, модемом и всем прочим - 360Вт, а вторую видяху упс-ник не потянет. (У него макс нагрузка - 400Вт). Кстати, с 4890 под нагрузкой потребление было 380Вт. С появлением утилиты от МТ-Box, которая позволяет приостанавливать процесс, вопрос прерывания расчета из-за сбоев в электросети не сильно актуален. Без нее - был.
Та да, вопрос скорее имиджа, но надеюсь потихоньку и отобьется, авось какие то и другие модели будут так делатся.
Думаю над вариантом 2xHD5850
Правда тут тоже варианты:
1. VC ASUS EAH5850 DIRECTCU TOP/2DIS/1GD5 765 MHz/ 4500 MHz, 256-bit , D-Sub Output, DVI Output, HDMI Output, DisplayPort, HDCP Support, ASUS Exclusive Voltage Tweak Technology for up to 50% performance
2. VC ASUS HD5850 1024M/256bit box 725 MHz\4000 MHz ( 1000 MHz DDR5 ) D-Sub Output DVI Output HDMI Output DisplayPort HDCP Support ASUS Exclusive Voltage Tweak Technology for up to 50% performance
3. VC VTX HD5850 1024MB GDDR5 2DVI/HDMI/DisplayPort
Поскольку разница в цене существенная думаю что выбрать.
Почитай форумы по разгону, там поймеш больше. (http://www.overclockers.ru/lab/15146.shtml) Я так понял тут еще важно не только ядро, но и возможность его разгона. Надо выбарть чтото с хорошим теплотводом, хорошим разгоном, как минимум проц должен гнаться на 150-200 мгц. Идеальны вариант платы с заводским водяным охлаждением.
Не покупал плат Ati давно, 6 год сижу на nvidia, не знаю как разгоняеться.
вот для примера (http://www.overclockers.ru/lab/38447/V_pogone_za_proizvoditelnostju_videokarty._Perezag ruzka.html)Radeon(MSI) HD 5850 1024 Мбайт - 725/725/4000 поднимаеться 980/980/4800 МГц x 2 шт.
KonstantinVoskr
07.02.2011, 03:00
Не в курсе цен на видеокарты( на Украине, но у нас в России уже началось снижение цен :
GIGABYTE Radeon HD 6970 (http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/594854/) на позапрошлой неделе стоила 16 380 р а сейчас 12 380р ( курс 1$ приблизительно 30-31р)
GIGABYTE Radeon HD 6870 (http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/597754/) вообще "вкусная" очень получается -7 710
Все цены привелэто если прийти в магазин и купить, как розничному покупателю.
ivanych79
07.02.2011, 11:41
тоже решил прикупить 2 карты 5870/2DIS
Grafikchip ATI Radeon HD 5870, 900 MHz, 1600 Stream-Prozessoren
Speicher 2048 MB, GDDR5, Speicheranbindung: 256 MHz
кто что думает стоит их брать или нет?
А почему все смотрят только на ATI с её вечно кривыми драйверами? Я вот домой заказал nvidia 570, в основном для поиграть :). В играх даст форы всем одночиповым картам от ATI, кроме того греется меньше и не гудит куллер даже на полной нагрузке. Для брута тоже годится, и думаю справится с этим лучше конкурентов. Разгоняется на ура, в разгоне обходит флагмана 580-ую модель. Завтра-послезавтра получу, опишусь о результатах.
Ещё обратите внимание на новую модель от ATI HD6970. Она одночиповая, цена на неё нормальная, а по скорости лучше чем 5870 и тем более 5850.
Чтоб по максимуму выжать из видяхи мощу, нужен ещё и проц не древний. Рекомендуют двухядерник разогнанный до 4ГГц и выше. Это или Е8400 или Е8500. У меня Е8400 работает вот уже 3 года с хвостиком на 4ГГц, а максимум с него на воздушном охлаждении я выжимал 4662МГц (http://forum.3dnews.ru/showpost.php?p=1479396&postcount=409), некоторое время был там первым по разгону корки, пока не пришли человеки с жидким азотом :).
Если брать четырёх-ядерный, то хватит гнать до 3,6-3,8ГГц.
Сделаю эксперимент, запущу брутфорс на родной частоте проца (3ГГц) и гляну сколько времени покажет прога ждать, а потом то же самое, но на 4ГГц.
Старая видяха 8800GTS 640Mb верой и правдой прослужила более 3 лет, покупалась по такой же цене, как теперь стОит 570-я. Так вот на ней прога Голубева сказала, что ждать 115 дней :D. Она довольно мощная, но не поддерживает какой-то там функции, поэтому она даже не грелась в процессе расчёта, не использовался весь потенциал.
Vitja2002
07.02.2011, 12:14
Club3D HD5850 - разогнался с 750/1000 на 875/1225 (частота процессора/частота памяти) питания процесора не подымал. Скорость куллера поставил автоматом с 50%, температуда дошла до 54 градусов
Для брута тоже годится, и думаю справится с этим лучше конкурентов.
есть таблица от автора
http://golubev.com/gpuest.htm
спорить можно долго, но не для игр же выбираем компьютер ;)
Club3D HD5850 - разогнался с 750/1000 на 875/1225 (частота процессора/частота памяти) питания процесора не подымал. Скорость куллера поставил автоматом с 50%, температуда дошла до 54 градусовТы ей дай нагрузку и она перевалит за 90 градусов :) и на полных оборотах кулера...
есть таблица от автора
http://golubev.com/gpuest.htm
спорить можно долго, но не для игр же выбираем компьютер ;)Я для игр :)
брутфорс не интересен, есть уже куча пионеров с 5850 делающих по 50грн, нафиг нада на рабочую тачку такие вливания, блок питания 100баксов, карта 400...да и материнка, и проц, и память старенькие уже для такой видяхи.
К тому же накупят все видях для брута, а через неделю появится однокнопочный односекундный разлок, и куда их потом девать? Правильно, для иргушек :)
Из таблицы автора программы видно, что оптимальной есть 5870 или 5850 но в разгоне, но я бы брал 6970, она чуть быстрее, холоднее и тише, гонится тоже неплохо. 2 штуки 5850 не логично брать. Да и цены в таблице не соответствуют действительности как и коефициент полезного действия.
Да и цены в таблице не соответствуют действительности как и коефициент полезного действия.
я думаю у автора есть задачи поважнее чем мониторить цены ;)
Vitja2002
07.02.2011, 13:55
Ты ей дай нагрузку и она перевалит за 90 градусов и на полных оборотах кулера...
Шестую сутку стоит, 54 градуса (расчитывает код), и машинка не виснет
Шестую сутку стоит, 54 градуса (расчитывает код), и машинка не виснетЭто не нагрузка, ты ей игрулю требовательную дай. При брутфорсе используются не все возможности видяхи, там кажется только потоковые процессоры используются. А вот в игре можно разогнанную прогреть до 90.
Это не нагрузка, ты ей игрулю требовательную дай. При брутфорсе используются не все возможности видяхи, там кажется только шейдерные процессоры испльзуются. А вот в игре можно разогнанную прогреть до 90.
Андрюх, дак мы же подбираем системку как раз для брута а не игрушек :)
Пока что получилось так:
MB ASUS M4A89GTD PRO (890GX/SB850, AM3, 5200MT/s, DDR3-2000(OC), VC HD4290, 2xPCI-E16x (8x8), 6xSATA3, RAID 0,1,5,10,JBOD, 1xIDE,Lan1000) ATX 1126,6
AMD Athlon II X4 640 (3.0GHz, 2MB,Propus,95W, Cooling Fan, 45nm, AM3) box 1032 +
VC VTX HD5850 1024MB GDDR5 2DVI/HDMI/DisplayPort 1728,6 + 2 шт.
SSD 60 Gb
DIMM 4096Mb (2x2048 kit) DDR3 PC3-12800 Patriot Gamer AMD 1600Mhz, CL9-9-9-24, 1.8V, BOX 662,2 +
Незнаю, стоит ли переплачивать по 500 грн за зарту, чтобы взять такой вариант:
VC ASUS EAH5850 DIRECTCU TOP/2DIS/1GD5 765 MHz/ 4500 MHz, 256-bit , D-Sub Output, DVI Output, HDMI Output, DisplayPort, HDCP Support, ASUS Exclusive Voltage Tweak Technology for up to 50% performance
или по 300 за такой:
VC ASUS HD5850 1024M/256bit box 725 MHz\4000 MHz ( 1000 MHz DDR5 ) D-Sub Output DVI Output HDMI Output DisplayPort HDCP Support ASUS Exclusive Voltage Tweak Technology for up to 50% performance
А за однокнопочный вариант- как я понял он будет недоступным еще долгое время. Да и есть шанс что новые телефоны будут делатся аналогично.
Вот и колеблюсь с покупкой. Вроде уже твердо решил, теперь опьять думаю :(
А почему ты выбрал проц АМД? Я бы рекомендовал таки Интел, даже тот же Q6600 будет и быстрее и холоднее и лучше разганятся, да и поддержка SSE2 у него получше чем у АМД что для брутфорса есть гуд.
И 2 видяхи это неразумная трата денег, мне кажется лучше взять одну 6970 вместо 2-х 5850, хотя, если есть деньги, то нельзя себе отказывать :)
Не переплачивай за разогнанные видяхи, разогнать сможешь сам бесплатно, но и не стОит покупать карты неизвестных брендов потому что дешевле(это о VTX).
Vitja2002
07.02.2011, 16:04
И 2 видяхи это неразумная трата денег, мне кажется лучше взять одну 6970 вместо 2-х 5850,
Тут соглашусь, только сразу надо и блок питания 700 Ватт поставить.
Это не нагрузка, ты ей игрулю требовательную дай. При брутфорсе используются не все возможности видяхи, там кажется только потоковые процессоры используются. А вот в игре можно разогнанную прогреть до 90. Использование проца рисует 94-96%. Должно прогревать.
А почему ты выбрал проц АМД? По моему соотношение цена/качество лучше у АМД (тоже достаточно холодный проц)
Тут соглашусь, только сразу надо и блок питания 700 Ватт поставить.Зачем? 6970 в отличии от 5970 однопроцессорная. Одну 6970 потянет и 500Ваттный блок, вот с 2-я 5850 надо минимум 650Вт.
А почему все смотрят только на ATI с её вечно кривыми драйверами? Я вот домой заказал nvidia 570, в основном для поиграть :). В играх даст форы всем одночиповым картам от ATI, кроме того греется меньше и не гудит куллер даже на полной нагрузке.
зато в SHA1 она равна по скорости карте ATI 4890 :)
таблица скорости GPU здесь (http://golubev.com/gpuest.htm)
зато в SHA1 она равна по скорости карте ATI 4890 :)
таблица скорости GPU здесь (http://golubev.com/gpuest.htm)Да я уже видел, просто думал, если в реальных приложениях нвидия быстрее, то и в расчётах должна быть быстрее, а тут такой перекос интересов. :)
Я ж то свою брал для поирать.
Вся суть в количестве шейдерных процессоров и их рабочей частоте, у нвидии их в 2 с копейками раза меньше, у ати-шки больше, потому в переборе рулят именно они, во всём остальном нвидии.
HD5850 - 1440 SP
GTX570 - 480 SP
Стоит две 5870 в кросе(без разгона) , кулер на 54% прогрев до 60градусов , расчет до 100% 4дня и 6 часов . Примерно 1час-1% . Кстати подметил что igshagpu считает 1% менее часа , мх 1ч. И выше .
Коды расчитываются от 60% :( .
gsm-brest
08.02.2011, 13:29
а я себе собрал компик для брутфорса вот такой
i7 950
asus P6TSE
блок питания silent PRO 1000w
видео ATI Saphire Radeon HD 5970 2GB GDDR5 -2 штуки
время рассчёта составило 6 часов
вот думаю ещё разогнать видюху, даст это какой-то эффект в плане уменьшения времени или нет.
Есть ещё вариант с новой ATI Radeon 6990 , но в продажу они поступят не раньше конца февраля.
а я себе собрал компик для брутфорса вот такой
i7 950
asus P6TSE
блок питания silent PRO 1000w
видео ATI Saphire Radeon HD 5970 2GB GDDR5 -2 штуки
время рассчёта составило 6 часов
вот думаю ещё разогнать видюху, даст это какой-то эффект в плане уменьшения времени или нет.Солидное капиталовложение :wow:
Разогнать... даст прирост конечно, если разгон на 15 процентов то и прирост такой же будет. А вот со временем 6 часов повезло, максимальным время расчёта для такой системы может быть 2 сутки 10 часов.
П.С. Ездил, забрал сегодня свою видяху :), буду сегодня дома переваливать с ХР на Семёрку и ставить новую GTX570, вот наиграють теперь :)
Да Сереж, не хилая системка...
П.С. Все мы тут говорили об 6970, а она софтом то не поддерживается...
И не известно будет ли.
Автор софта в версии igohashgpu в которой добавил поддержку 68xx и 69xx убрал работу с sha1, без которой нам не обойтись. И все из-за "MX Key Team", которые не зделали так как все- добавили к себе программу, написали кто автор, оставили лицензионное соглашение. Нет, они взяли переименовали софт в mxhashgpu и выдали за свое творение.
Я вчера провёл эксперимент. запустил на расчёт с разогнанным до 4ГГц процом, выдало время до конца 16 дней и 4 часа, потом опустил частоту до номинальной 3ГГц и опять запустил, показало время 16 дней 6 часов. Так что разганять проц нет смысла, загрузка его до 100% не доходит, держится в пределах 50-70%. А вот разгон видяхи даёт прирост. Поднял без повышения напряжения на GPU частоту около 40МГц и сразу на 20 часов уменьшилось время расчёта. Паралельно запускал фильмы в HD качестве, бегал по и-нету, тормозов не наблюдалось, все кулера кроме блока питания вертятся тихо, только блок чувствует нагрузку и гудит.
Блок 750Вт Thermaltake, 2 видяхи, тяжелее ему :) С одной молчит.
Mantikor
09.02.2011, 18:45
Читаем все про скорости перебора с помощью CPU и GPU.
http://www.golubev.com/about_cpu_and_gpu_ru.htm
Я себе взял HD5770, с ней показало - 16 суток перебора (проц Е6600 не грузился совсем, даже без разгона), как и в таблице автора, разгон сильно это время не сократил. Поэтому отдал карточку обратно, т.к. платить больше не вижу смысла, а считать две недели как то не катит.
Господа, учитываем, что при переборе методом рандом - время нахождения сокращается в среднем в два раза... Максимальное получится только в том случае, если вы с фортуной чето не поделили...
Господа, учитываем, что при переборе методом рандом - время нахождения сокращается в среднем в два раза... Максимальное получится только в том случае, если вы с фортуной чето не поделили...А как этот рандом включить? Вот пример строчки, которую выдаёт для проги Голубева сервер МТ-бокса:
ighashgpu -t:sha1 -salt:003537620471885900 -h:62B3B0B292FDFCE1327A739F36D4C4235EBAE4E3 -uh:00010203040506070809 -min:15 -max:15
А как этот рандом включить? Вот пример строчки, которую выдаёт для проги Голубева сервер МТ-бокса:
ighashgpu -t:sha1 -salt:003537620471885900 -h:62B3B0B292FDFCE1327A739F36D4C4235EBAE4E3 -uh:00010203040506070809 -min:15 -max:15
Бест на сегодня дает такой-же bat файл. Курим некоторое время, пока не допишу оболочку дл Голубевской считалки...
IGHASHGPU.EXE [switch:param] [hashfile.txt]
Switches:
-c:csdepa Charset definition (caps, small, digits, special, space, all)
-u:[chars] User-defined characters
-uh:[hex] User-defined character in HEX
-uf:[filename] Load characters from file
-sf:[password] Password to start attack from
-m:[mask] Password mask
-ms:[symbol] Mask symbol
-min:[value] Minimum length
-max:[value] Maximum length
-h:[value] Hash to attack
-t:[sha1 | md5 | md4 | md5x2 | mysql5 | md5x2s | ipb | dcc] Hash type
-unicode -oem Convert charset to unicode or oem (default -- ANSI codepage)
-devicemask:[N] Devices to use
Похоже просто так включить проге рандом нет возможности...
1) Рандом для Голубевской считалки включить нельзя.
2) Резюмить ее тоже нереально.
У меня сегодня рассчитался пасс на 82.37%, при этом в батнике стояли 2 "Pause", но я умудрился задеть клавиатуру, копируя мышой текст досового окна и результат ушел в Ж....
3) Прога для MT разбивает пароль на 1000 частей и запускает их по очереди (шаг 0.01%), поэтому она может резюмить.
Я еще нарыл много интересного, после того, как потерял код, но смысла афишировать это здесь не вижу.
Vitja2002
12.02.2011, 10:24
я вместо паузы ставлю строку с захватщиком экрана (MiniCap -capturedesktop), потом спокойно себе просматриваю, не забываем ставить прогу для захвата в папку з батником
Mantikor
12.02.2011, 10:43
Не проще из FAR'а запустить батник? А то куча телодвижений чтоб код не потерять....
Может и ламерский вопрос. Даже не вопрос, а мысли вслух.
А что если бы производители железа, начали производство специальных модулей, нацеленных именно под brute-force, исключив ненужные узлы, добавив по сколько угодно GPU процессоров? При этом можно было бы резко снизить ресурсоемкость процесса. Тем более, открылось бы пространство для свободной оптимизации, модернизации таких устройств.
Ведь все таки видеокарты, отчасти не прямо нацелены на выполнение такой работы. А актуальность таких железяк, хотя даже если и узкопрофильных, останется думаю еще много времени.
Да и еще, боком чувствую, такие "железяки" будут нужны далеко не только для подбора ключей.
3) Прога для MT разбивает пароль на 1000 частей и запускает их по очереди (шаг 0.01%), поэтому она может резюмить.На 10000.
Я еще нарыл много интересного, после того, как потерял код, но смысла афишировать это здесь не вижу.Было бы интересно узнать, может тут (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=27595)?
... Даже не вопрос, а мысли вслух.
А что если бы производители железа, начали производство специальных модулей, нацеленных именно под brute-force,.....
Комплекты отмычек промышленного изготовления тоже существуют... Но чтобы они были в свободной продаже(в магазине "Хозтовары" например :gy:) не видел ни разу...:wow:
сейчас вроде как технологии ушли далеко, расчеты уже не требуют ультрамощного железа
Посему вопрос:
Имеется системник с таким камнем Intel (R) Core (Tm)2 Quad CPU Q6600 @2.40Ghz +3 гига оперативки
Можно ли отделаться только покупкой хорошей видюхи? И какая считалка лучше работает или же нет разницы, чем считать?
Хотелось бы на расчет тратить не более 2 суток
Или же с моим железом и даже хорошей видюхой сделать это не вариант?
какая материнская плата? какой блок питания?
Вечером гляну и отпишусь. Спасибо
Имеется системник с таким камнем Intel (R) Core (Tm)2 Quad CPU Q6600 @2.40Ghz +3 гига оперативки
какая материнская плата? какой блок питания?
Хотелось бы на расчет тратить не более 2 суток
2-е суток - это 2x 5970 или 4x5850 чуть меньше - 3x5870
но в любом случае каждый чип это примерно 150-200ватт. игото для
1) для 2x5970 - 2разъема PCI Ex и БП в 1000Вт
для остального - тоже мамка с необходимым количеством PCI ex и БП + охлаждение системника.
Продавцы говорят, что 59-ую серию уже с производства сняли и советуют 69-ую серию
Видеокарта еще полбеды, но не ожидал, что блок питания будет стоить около 300-400 долларов
Alva, если все было бы так просто, то брутфорс был бы уже у всех и каждого.
кроме того, чтобы только отбить затраты на такой комп, надо месяца 2 расчетов. + затраты на электричество. 1кВт.час=24 в сутки = 700 в месяц. :)
Layder, я для себя считал, получилось что для только для отбивания компа нужно пол года его непрерывной работы и постоянный приток свежих тел. можно конечно аппарат собрать за пару тысяч и поставить для высчитывания логов пионерам, но есть более выгодные способы эти пару тысяч вложить )
Joshua, ну не полгода, но достаточно. минимум месяц, если работать с розницей, 2 если с посредниками. я себе взял сначала 5850, потом добавил еще одну. сейчас я могу сказать, что просто отбил пока вторую видяху, учитывая, что косп старый и БП я не менял (600-тка). но вот если ставить 5970,то это 600 денег. а 2x5850 = 400
но вот чтобы ускорить процесс, тут уже проблемс. или второй мамка ставить, + проц, память, веник, БП, или мамку с 4 PCI Ex (без корпуса или в дорогом корпусе) + БП на 1000 = 250$ или 2 по 550-600 = 150$
вообщем расходов много. поэтому проще заказывать у тех, кто держит серверы. как ажиотаж на 479С немного спадет, думаю цена у них немного упадет тоже. а считать 1800 и 1616 это как бы ради имиджа может, а не ради прибыли.
тем более, что бывают случаи, когда данные вычитались неверно и код не находился. :)
Layder, :) у говорят у вас кризис))))) я уже забыл что такое опт)) мне в основном таскают дешевые 2730, за которые никто и 30 у.е. дать не особо хочет. плюнул я и в Кризис 2 играю на максимальных)
Aristotelos
03.05.2011, 23:11
Не знаю кто из Вас где живет Уважаемые коллеги, у нас в Ростове спроса просто нет, за последние пол года не было ни одного телефона на unlock (оператор), да и вобще редко и так приносили, вероятнее всего аншлаг должен быть у мастеров проживающих ближе к границе зарубежья, поэтому и заморачиваться не по чем, а я смотрю аппараты Вы отличные пособирали:-)))
Не знаю кто из Вас где живет Уважаемые коллеги, у нас в Ростове спроса просто нет, за последние пол года не было ни одного телефона на unlock (оператор), да и вобще редко и так приносили, вероятнее всего аншлаг должен быть у мастеров проживающих ближе к границе зарубежья, поэтому и заморачиваться не по чем, а я смотрю аппараты Вы отличные пособирали:-)))
мне знакомые привозили в конце того года от вас(Таганрог) 5 6303, считал Bestом, и после этого sl3 я не видел.
мать Asus P5K, блок Thermaltake на 400W
Нет, нужная видюха в мой корпус влезет едва ли, да и хороший блок там не разместишь
Насчет затрат на электричество: ничто не мешает использовать удаленный доступ и по мере получения кода просто отключать комп. Да и ежели комп на работе поставить (это касается только рынков), то счет за электричество оплачивать не придется, оно уже включено в безлимитном виде в аренду.
А вообще глубоко убежден: не спрос рождает предложение, а предложение спрос. Когда оптовик слышит неуверенное "ээ-э, тут надо подумать", то и брать партию не захочет.
Хотя с другой стороны, отбивать особого смысла нет, ибо через полгода это же железо будет дешевле раза в полтора-два, да и для игрушек такие видюхи шумненькие получаются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot